Jump to content

Horno Turbo convección o microondas con convección?

Puntuar este tema:


Zen275

Recommended Posts


Me parece que soy yo quien tuvo el ¿privilegio? de descubrir el horno combinado de Lidl. Mis primeras experiencias las relaté en el foro de microondas y podéis leerlas aquÍ.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?248637-El-nuevo-microondas-de-Lidl

A modo de resumen, tengo algo que decir:

La idea de unir en un solo aparato el microondas y el horno de aire caliente es la pera limonera.

Se puede decir más alto, pero no más claro, así que lo repito gritando:

LA IDEA DE UNIR EN UN SOLO APARATO EL MICROONDAS Y EL HORNO DE AIRE CALIENTE ES LA PERA LIMONERA.

Una aclaración para Zen275: No existen (que yo sepa) los microondas que incorporen un horno convencional. Sí pueden combinar un grill y un horno de aire forzado (como el que yo tengo) pero no es exactamente lo mismo.

Los HTC (Hornos de Turbo-Convección) tan populares en este foro no son otra cosa que hornos de aire forzado PORTÁTILES.

Aclarados estos puntos, mi opinión comparativa con respecto a los tres sistemas (horno tradicional, horno de aire caliente, microondas) es:

El más rápido, y con diferencia, es el microondas. Pero es el que “peor” cocina, deja los alimentos como hervidos, sin crujiente, con poca palatabilidad.

Los hornos de aire caliente forzado no son tan rápidos como el micro, pero son entre tres y siete veces (según el tamaño y la potencia) más rápidos que un horno eléctrico tradicional. Y el resultado es prácticamente idéntico al de éstos (Ojo, que hay diferencias, lo mismo que las hay entre una parrilla y una plancha a pesar de que las dos sirven para asar). Las carnes quedan doradas y crujientes. Se puede hacer pastelería (no es mi caso) sin ningún problema.

Finalmente, los hornos eléctricos de toda la vida son lentos de narices (ya sabéis…) y dejan las comidas con el sabor tradicional que ya conocemos.

Mi consejo: cómprate un horno de aire forzado, bien portátil, bien incorporado a un microondas. Te aconsejaría directamente la segunda opción si no fuera por la fuerte diferencia de precio. Un combinado microondas/aire forzado no baja de los 300 euros… a no ser que te encuentres alguna extraña promoción como la de Lidl.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Zen275

    7

  • marcvane

    3

  • alternativa

    3

  • cbc

    2

Top Foreros En Este Tema


De ninguna manera; el sabor es muy distinto. Es como si comparas un pollo hervido a un pollo frito.

Aunque para gustos, los colores, yo prefiero el sabor del pollo frito. Y el microondas te lo deja “como hervido”.

Por cierto, aunque esa no es tu pregunta (a la que te estamos contestando de mil amores) y parezca que estoy sacando los pies del tiesto, me permito una sugerencia. Creo que, antes que un micro o un HTC lo que más te conviene Y CON DIFERENCIA es una olla programable. Perdón por hablar de algo que no estás preguntando, pero te sugiero que lo pienses.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jaja, pues gracias por responderme de mil amores...es que no sabía que existían todos estos aparatos. La olla programable de hecho también la descubrí el otro día, pero bueno, no acabo de entender el concepto de la misma.

De verdad muchas gracias y perdonad las molestias.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ok, gracias a tod@s. cbc, y los tiempos de cocción son muy distintos entonces?
marcvane, lo de que con el micro queda como hervido, será si usas en modo microondas, no? si usas la función convección no tendrá que quedar diferente entiendo...

Saludos!

Si claro si usas la función microondas.
Tendrá que quedar diferente supongo en la función combinada, haber que te dicen las que lo tienen.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tendrá que quedar diferente supongo en la función combinada' date=' haber que te dicen las que lo tienen.[/quote']


Pues la función combinada (microondas + aire caliente) aún no la he probado, pero seguro que funciona bien. La considero adecuada para alimentos congelados o piezas de carne bastante gruesas.

Lo que sí he probado es secuenciarlas, por ejemplo para unas hamburguesas congeladas. Programo dos minutos de microondas (para que se descongelen) seguidos de ocho minutos de aire caliente para que se doren… y me olvido. Diez minutos más tarde me avisa de que están en su punto.

También he probado algunos programas preconfigurados (que utilizan varias funciones a la vez o secuenciadas) sobre todo las de pizza y, como dije en el otro hilo, me han salido las mejores pizzas precocinadas que he comido nunca.

Saludos desde Zaragoza.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...