Jump to content

Mermeladas light con th

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas!

Alguna de vosotras tiene TH y ha hecho mermelada sin el azúcar?? es que he intentado hacer una mermelada de fresa con sacarina y me ha salido liquida liquida y con el tiempo no se espesaba! He estado buscando por el foro de thermomix pero todas lo hacen con azúcar... y alguna dice que si le queda liquida le pone mas tiempo y se le espesa pero a mi no se me ha arreglado...

Mirad he puesto esto:

500g de fresas
2 CD de sacarina (1/2 cubilete aprox)
zumo de 1 limon
50ml de agua
lo unico que he hecho diferente es que en sacarina en la receta ponia 400g de azúcar...

Si alguna me puede ayudar... MUCHAS GRACIAS!!!

(Lo pongo en este foro porque como estamos a dieta quizas hemos hecho mas experimentos para rebajar puntos,no?)

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cambaroca

    10

  • Madia_Leva

    10

  • estavezsi

    6

  • Amusa

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Muchas gracias Madia_leiva! sabes donde se puede comprar pectina???

Creo que no merece la pena si vas a hacer poca cantidad. Por lo que he leído, con poner junto a tus fresas una fruta que sí tenga pectina (creo que manzana entera y sin pelar) sería suficiente.
Y otra solución sería un gelificante. ¿Alguna vez has usado agar-agar? Podría servir....
(P.s. Como ves, yo pongo la teoría y tú haces de pinche...:lol: ¿Firmamos?)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo aún estoy experimentando con el agar-agar. Uso el que viene en polvo y me guío por las proporciones que trae el bote. Te indica la cantidad que tienes que echar según lo quieras de consistencia (más líquido, sólido....). Lo que sí: tienes que hervir la preparación durante un minuto, con el agar incorporado. Si lo tienes, fíjate en las instrucciones del paquete.
Pero creo que con lo de la manzana te servirá.
Ya nos contarás....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No tiene demasiado que ver con lo que habláis' date=' pero el otro día probé una mermelada casera de naranja con zanahoria que quitaba el sentío, pero tenía azúcar, voy a probar a hacerla con pectina. Ya os contaré.[/quote']
Hombre!!! Con azúcar no hay problema, precisamente porque el azúcar (durante la cocción) ayuda a liberar la dichosa pectina. Que es lo que espesa.
Yo las hice muchas veces de toda clase de frutas de la huerta, con azúcar. Y sin problema, sólo que daban mucho trabajo. E incluso he llegado a hacer dulce de membrillo y de manzana. Y estaba bueno.
Pero con sacarina, dificil. Pero no imposible.
(P.S. He encontrado esto; me parece bastante acertado y útil...http://cocina.facilisimo.com/reportajes/especiales/jaleas-y-mermeladas-iv-hervir-con-azucar_185257.html)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!!

Bueno ya tengo el resultado!!!!!!!! pues no ha salido como la de la tienda pero... bastante mejor que la primera!!!!!!!!!!!! jajajaja. la he probado y esta buenisima!!!! y se puede untar facilmente!!!!!!!
solo le puse media manzana!! supongo que con entera saldra mejor!!!! jajaja

Otro dia provare con el agar-agar!! aunque me da un miedo que me solidifique del todo...:coqueta:
Pero si se solidifica.... pues ya tengo gelatina de fresa natural!!! jajajaja (na hay mal que por bien no venga!!!!!)

Besos guapa!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!!

Bueno ya tengo el resultado!!!!!!!! pues no ha salido como la de la tienda pero... bastante mejor que la primera!!!!!!!!!!!! jajajaja. la he probado y esta buenisima!!!! y se puede untar facilmente!!!!!!!
solo le puse media manzana!! supongo que con entera saldra mejor!!!! jajaja

Otro dia provare con el agar-agar!! aunque me da un miedo que me solidifique del todo...:coqueta:
Pero si se solidifica.... pues ya tengo gelatina de fresa natural!!! jajajaja (na hay mal que por bien no venga!!!!!)

Besos guapa!!

El agar agar te lo dejaría sólido si echas muchísimo. En ese caso sería una jalea (que no tiene por qué estar mala). Pero se usa en cantidades pequeñisimas. Fíate de las instrucciones/cantidades del bote.
Y siempre nos quedará la manzana.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...