Jump to content

Mermeladas light con th

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues si lo dice Cristina Galiano sale. Tengo varios recetarios de ella y es genial: se explica muy bien. Hace cosas sencillas pero que quedan muy bien. Y además se nota que es farmacéutica: por las explicaciones que hace.
Gracias a ella mi microondas sirve para muchas cosas más que calentar la leche. De hecho nunca calienta leche (salvo que vaya en alguna receta). Si podeis conseguir sus libros, os lo recomiendo.
Gracias Estavez. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Madia_Leva

    10

  • cambaroca

    10

  • estavezsi

    6

  • Amusa

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola,

hoy justo hemos hablado de las mermeladas. Si podéis (y sabéis, claro!), es muchísimo mejor que las hagáis vosotras mismas. Con determinadas frutas, no hace falta tanto azúcar y por casi nada de PP, sabéis perfectamente lo que coméis (y el azúcar que echáis!!!)

Esto viene a cuento de que cuánto más natural comamos, mucho mejor porque por comer mucho "light" tampoco es que se adelgace más. Al final el cuerpo compensa por otro lado!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

hoy justo hemos hablado de las mermeladas. Si podéis (y sabéis, claro!), es muchísimo mejor que las hagáis vosotras mismas. Con determinadas frutas, no hace falta tanto azúcar y por casi nada de PP, sabéis perfectamente lo que coméis (y el azúcar que echáis!!!)

Esto viene a cuento de que cuánto más natural comamos, mucho mejor porque por comer mucho "light" tampoco es que se adelgace más. Al final el cuerpo compensa por otro lado!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo he pensado en comprar fresones, y probar a hacerla. A ver si consigo la pectina primero, claro...

En aldi a veces hay un azúcar con gelificante, especial para hacer mermeladas. Se podría poner una parte de eso, y otra de sacarina...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo he pensado en comprar fresones, y probar a hacerla. A ver si consigo la pectina primero, claro...

En aldi a veces hay un azúcar con gelificante, especial para hacer mermeladas. Se podría poner una parte de eso, y otra de sacarina...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Sigo teniendo dudas, cuantos pp tiene la pectina? y otra cosa vale cualquier edulcorante liquido, tipo el de hacendado?
Puedo pasarme por Riesgo a ver que me dice, o por alguna farmacia, porque en riesgo a lo mejor son cantidades muy grande y no merece la pena, total, para un poquito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Sigo teniendo dudas, cuantos pp tiene la pectina? y otra cosa vale cualquier edulcorante liquido, tipo el de hacendado?
Puedo pasarme por Riesgo a ver que me dice, o por alguna farmacia, porque en riesgo a lo mejor son cantidades muy grande y no merece la pena, total, para un poquito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el blog Vamos a comer rico he encontrado esta receta, sin thermomix, pero supongo que es fácil de adaptar:

Mermelada de Moras o Fresas sin Azúcar

http://2.bp.blogspot.com/-84hHYq1rLwY/TWO37ZlR7lI/AAAAAAAACD8/5l0ISkDhOd8/s200/mermelada_moras2.jpg
Falta poco para encontrar Moras y Fresas. Esta receta, es sencilla y rápida. No tendremos excusas para no prepararla.

Toda la Mermelada: 1 ProPoint
1 Porción: 0 ProPoints



Ingredientes:


Moras o Fresas, 600 grs (0PP)
Zumo de Limón, 2 cucharadas (0PP)
Gelatina sin Sabor, 5 grs (1PP)
Edulcorante Granulado, 4 sobrecitos (depende del Gusto) (0PP)


Preparación:


Lavar las Moras o Fresas y retirarles después el rabito.
Secarlas, muy bien con papel absorbente de cocina y volcarlas en un recipiente muy hondo.
Cocerlas durante 5 minutos a Potencia Máxima y destapadas. ¡Cuidado porque suben!
Al cabo de ese tiempo, estarán casi deshechas.
Triturarlas un poco con la minipímer, añadir el Zumo de Limón si se pone, cocer otros 3 o 5 minutos más, siempre destapadas, hasta que casi no tenga líquido.
Hidratar la Gelatina sin sabor en 2 cucharadas de Agua fría.
Pasados unos minutos calentarla al Microondas, Potencia "Descongelar" durante 30 segundos.
Agregar la Gelatina diluida a la Fruta, mezclándola por igual con toda la pulpa.
Esperar a que se enfríe un poco y añadirle el Edulcorante Granulado, mezclándolo uniformemente.
Triturar un poco más si se desea la Mermelada más fina.
Volcarla, inmediatamente, en un frasco muy limpio procurando llenarlo hasta arriba para que no le quede aire en su interior.
Taparlo, casi hirviendo, y en cuanto esté a temperatura ambiente, guardarlo en la nevera.
Conservar la Mermelada siempre en la Nevera, durante unos 6 o 7 días.


Nota: Podemos reemplazar los sobres de Edulcorante por 40 o 50 gotas de Edulcorante líquido (0PP), probar porque cambia según la marca.
Y la Gelatina sin Sabor por Pectina en Polvo, la puntita de 1 cucharadita de café (0PP)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el blog Vamos a comer rico he encontrado esta receta, sin thermomix, pero supongo que es fácil de adaptar:

Mermelada de Moras o Fresas sin Azúcar

http://2.bp.blogspot.com/-84hHYq1rLwY/TWO37ZlR7lI/AAAAAAAACD8/5l0ISkDhOd8/s200/mermelada_moras2.jpg
Falta poco para encontrar Moras y Fresas. Esta receta, es sencilla y rápida. No tendremos excusas para no prepararla.

Toda la Mermelada: 1 ProPoint
1 Porción: 0 ProPoints



Ingredientes:


Moras o Fresas, 600 grs (0PP)
Zumo de Limón, 2 cucharadas (0PP)
Gelatina sin Sabor, 5 grs (1PP)
Edulcorante Granulado, 4 sobrecitos (depende del Gusto) (0PP)


Preparación:


Lavar las Moras o Fresas y retirarles después el rabito.
Secarlas, muy bien con papel absorbente de cocina y volcarlas en un recipiente muy hondo.
Cocerlas durante 5 minutos a Potencia Máxima y destapadas. ¡Cuidado porque suben!
Al cabo de ese tiempo, estarán casi deshechas.
Triturarlas un poco con la minipímer, añadir el Zumo de Limón si se pone, cocer otros 3 o 5 minutos más, siempre destapadas, hasta que casi no tenga líquido.
Hidratar la Gelatina sin sabor en 2 cucharadas de Agua fría.
Pasados unos minutos calentarla al Microondas, Potencia "Descongelar" durante 30 segundos.
Agregar la Gelatina diluida a la Fruta, mezclándola por igual con toda la pulpa.
Esperar a que se enfríe un poco y añadirle el Edulcorante Granulado, mezclándolo uniformemente.
Triturar un poco más si se desea la Mermelada más fina.
Volcarla, inmediatamente, en un frasco muy limpio procurando llenarlo hasta arriba para que no le quede aire en su interior.
Taparlo, casi hirviendo, y en cuanto esté a temperatura ambiente, guardarlo en la nevera.
Conservar la Mermelada siempre en la Nevera, durante unos 6 o 7 días.


Nota: Podemos reemplazar los sobres de Edulcorante por 40 o 50 gotas de Edulcorante líquido (0PP), probar porque cambia según la marca.
Y la Gelatina sin Sabor por Pectina en Polvo, la puntita de 1 cucharadita de café (0PP)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...