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Pan de pueblo de boqueroncita y bizcocho de naranja de hilda

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Olguichi1970

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PAN DE PUEBLO

Image]Para hacer este delicioso pan, he tomado prestada la receta que hizo Boqueroncita del blog El Gazpachuelo de Ana.Aquí su enlace. Lo único que he modificado es amasar la masa madre en thermomix y no colocar en el horno durante el horneado ningún cuenco con agua.En su lugar humedecí con spray las paredes del horno y la superficie del pan con agua

Ingredientes :

MASA MADRE:

70 grs de agua
Una cucharadita de levadura seca de panadería
120 grs de harina de fuerza


MASA DE PAN:

200 grs de agua
20 grs de aceite de oliva
El resto de levadura prensada de un sobre
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas rasas de sal gorda
400 grs de harina de fuerza

Elaboración:

MASA MADRE:

Echamos en el vaso el agua y la levadura y calentamos 1.30', 37º, veloc 2.Añadimos la harina y amasamos 1.30', vaso cerrado, veloc espiga.Sacamos la masa y la metemos en un cuenco con agua templada y la dejamos hasta que doble el volumen y flote (En la foto, hay una diferencia de una hora exacta)

[image]

MASA DE PAN:

Echamos en el vaso del thermomix el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Agregamos la masa madre y programamos 4 minutos, velocidad espiga.

Dejamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto aprox una hora y media. Desgasificamos la masa volviendo a programar un minuto, vaso cerrado, veloc espiga.El siguiente levado lo hice en banneton, embadurnando bien de harina de éste y tapándolo con un poco de papel de aluminio.


Calentamos el horno a 240º y con mucho cuidado volcamos la masa en ula bndeja forrada con un papel de horno enharinado.Hacemos algunos cortes en la masa. Al introducirla, la rociamos junto con las paredes del horno con agua y la dejamos hornear 5'.Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos cocer 30' (La base del pan debe sonar a hueco al sacarlo)

28m0ex5.jpg

BIZCOCHO DE NARANJA

Para hacer este bizcochito he tomado prestada la receta de Hilda y su estupendo blog Entre alacenas y fogones.He seguido su receta tal cual, lo único que la he adaptado a la thermomix, lo he horneado en chef2000ti Domos y que en vez de coronarlo con las rodajas de naranja confitada, se las he puesto por encima. Las naranjas las tenía confitadas previamente. Aquí mi enlace.Lo llevé al trabajo (Junto con otros dos más, ) y fue visto y no visto...Ingredientes:

5 huevos
180 gr de azúcar
50 gr de harina de trigo
50 gr de almendra molida
80 gr de fécula de patata (Yo puse maizena)
media naranja pequeña (Yo puse una entera pequeña)
una pizca de sal
unas gotas de limón
azúcar glass para espolvorear(No puse)
dos naranjas confitadas para decorar

Elaboración:

En thermomix:

Añadimos las claras y con la mariposa puesta las montamos 3' y medio, 37º, veloc 3 y medio.Reservamos. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos 4', veloc 5.Reservamos. Añadimos la naranja y la trituramos con tres golpes de turbo. Añadimos la harina y mezclamos unos segundos a veloc 6. Retiramos del vaso y mezclamos con lo reservado con cuidado de que no se bajen las claras.

En chef2000ti Domos:

Enmantequillamos la cubeta y volcamos la mezcla. Programamos menú "bizcocho", ttiempo por defecto, temp por defecto. Al terminar, dejamos enfriar y desmoldamos . Bañamos la superficvie del bizcocho con el almíbar de las naranjas y decoramos con las rodajas.

70dude.jpg


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:plas::plas::plas:

oleeeeeeee !!!!!!
el bizcocho te ha quedado estupendo, me alegro que haya desaparecido...

pero el pan... aysss ese pan... una rebanadita ahora mismo me llevaba con gusto.
Me estais dando envidia con tantos panes...

besinos


Hilda, guapa!!! A mis compis les encantó el bizcocho´y ni las raspas quedó.... Del pan, te mando una rebanadita...Un besito, guapa!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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