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Vuelvo al hogar

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hola chicas y Cerberos,

después de leerme el libro de Dukan, de navegar por varios foros y de haber empezado la "fase de ataque" hoy mismo, he decidido volver a Montignac. Os cuento los motivos pero ya os aviso que va a ser un post largo porque necesito poner en orden mis pensamientos, reflexionar en voz alta y desahogarme. No tenéis ninguna obligación de leerme, por supuesto, y muchísimo menos de contestar!!!

Llevo nada más un día comiendo sólo proteínas y me encuentro fatal: me duele la cabeza, tengo malestar en todo el cuerpo, estoy mareada y con flojera/nauseas y no estoy embarazada ni tengo la gripe! No me puedo creer que se considere normal encontrase tan mal, me cuesta aceptar que esto sea parte de un proceso sano y beneficioso para el organismo. Yo quiero adelgazar, sí, pero sobre todo quiero estar bien! Si hago reiki y acupuntura, y tomo homeopatía para no envenenarme con los efectos secundarios de los medicamentos, ¿cómo me meto en este tinglado de lo hiperproteico? si es que... ya me vale.

Pero además, y esto es igual de importante que lo anterior, el foro de apoyo que he encontrado de la Dukan me parece más una competición que un lugar de acompañamiento y apoyo de verdad. He echado muchísimo de menos el ambiente que se respira aquí. Ya sé que puede parecer una chorrada, pero comer y todo lo que se relaciona con eso (cocinar...) es para mí fuente de placer y de relaciones humanas. Si se me va a convertir en una carrera por los resultados, no me interesa.

Además, es cierto y sé que puede pasar lo de perder muy rápido de dónde no me interesa tanto (jejeje, me he reído -por no llorar- con lo de los pechos ciruelas que puso Cerberos). Prefiero algo más lento y más seguro.

Así que sigo con Monti aunque es cierto que algo he aprendido: la torta de salvado de avena (salvado de avena + clara de huevo o huevo + yogur 0% frita) es montiapta y está buenísima así que me la apropio.

También pienso que varias de las recetas de lo que llaman la "fase crucero" (proteína + verdura) son montiaptas y eso amplía mi abanico de posibilidades y hará mis menús más ricos.

Así que vuelvo a tomármelo con calma pero voy a ser más estricta con mis menús monty: voy a limitar la compota de manzana (aunque la hacía sin fructosa) y también a eliminar los frutos secos y el café con leche de media mañana. También voy a incrementar el consumo de agua, el ejercicio y a tomar té verde. A ver qué tal.

En fin, si habéis llegado hasta aquí, gracias! Un abrazo y nos vamos leyendo.


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hola chicas y Cerberos,

después de leerme el libro de Dukan, de navegar por varios foros y de haber empezado la "fase de ataque" hoy mismo, he decidido volver a Montignac. Os cuento los motivos pero ya os aviso que va a ser un post largo porque necesito poner en orden mis pensamientos, reflexionar en voz alta y desahogarme. No tenéis ninguna obligación de leerme, por supuesto, y muchísimo menos de contestar!!!

Llevo nada más un día comiendo sólo proteínas y me encuentro fatal: me duele la cabeza, tengo malestar en todo el cuerpo, estoy mareada y con flojera/nauseas y no estoy embarazada ni tengo la gripe! No me puedo creer que se considere normal encontrase tan mal, me cuesta aceptar que esto sea parte de un proceso sano y beneficioso para el organismo. Yo quiero adelgazar, sí, pero sobre todo quiero estar bien! Si hago reiki y acupuntura, y tomo homeopatía para no envenenarme con los efectos secundarios de los medicamentos, ¿cómo me meto en este tinglado de lo hiperproteico? si es que... ya me vale.

Pero además, y esto es igual de importante que lo anterior, el foro de apoyo que he encontrado de la Dukan me parece más una competición que un lugar de acompañamiento y apoyo de verdad. He echado muchísimo de menos el ambiente que se respira aquí. Ya sé que puede parecer una chorrada, pero comer y todo lo que se relaciona con eso (cocinar...) es para mí fuente de placer y de relaciones humanas. Si se me va a convertir en una carrera por los resultados, no me interesa.

Además, es cierto y sé que puede pasar lo de perder muy rápido de dónde no me interesa tanto (jejeje, me he reído -por no llorar- con lo de los pechos ciruelas que puso Cerberos). Prefiero algo más lento y más seguro.

Así que sigo con Monti aunque es cierto que algo he aprendido: la torta de salvado de avena (salvado de avena + clara de huevo o huevo + yogur 0% frita) es montiapta y está buenísima así que me la apropio.

También pienso que varias de las recetas de lo que llaman la "fase crucero" (proteína + verdura) son montiaptas y eso amplía mi abanico de posibilidades y hará mis menús más ricos.

Así que vuelvo a tomármelo con calma pero voy a ser más estricta con mis menús monty: voy a limitar la compota de manzana (aunque la hacía sin fructosa) y también a eliminar los frutos secos y el café con leche de media mañana. También voy a incrementar el consumo de agua, el ejercicio y a tomar té verde. A ver qué tal.

En fin, si habéis llegado hasta aquí, gracias! Un abrazo y nos vamos leyendo.


:cry: Menos maaaal... yo no sé porque pero me "dolía en el alma" que tú te fueras a hacer eso... Lo hace mucha gente, pero tú sabías muy bien sin tan siquiera haber leído el libro cómo había que hacer con los menús... Lo que ocurre es que cada organismo es un mundo... y hay que ir viendo que nos estanca o que no... No comprendes que si no funcionara, con la cantidad de comida que nos metemos, engordaríamos como bestias... Sigue posteando tus menús, que para eso está el foro, si no, qué pintamos aquí ? Si lo hiciéramos solos y funcionara siempre? Pero como cada uno somos distintos, así analizamos posibles anomalías y contribuímos a un todo...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
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muchas gracias, Cerberos. Estoy releyéndome monti para empaparme bien de todos los detalles porque me estoy dando cuenta de que en las sutilezas es donde metemos más la pata. Y también porque al leerme el de Dukan ahora se me han mezclado algunas cosas (qué vergüenza, jeje)

De veras que os echaba muchísimo de menos, este foro es muy especial.


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muchas gracias, Cerberos. Estoy releyéndome monti para empaparme bien de todos los detalles porque me estoy dando cuenta de que en las sutilezas es donde metemos más la pata. Y también porque al leerme el de Dukan ahora se me han mezclado algunas cosas (qué vergüenza, jeje)

De veras que os echaba muchísimo de menos, este foro es muy especial.


Si tienes el "Comer, adelgazar y no volver a engordar.", ve a la pag. 116, y arriba del todo hay un gráfico, que entendiéndolo, no hace falta entender nada más de todo el libro...
*Puede variar el nº de pag según la edición...
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Bien por tí!!!

Me alegro mucho de saber que no te has rendido. Seguro que te compensa empezar de nuevo. Releer la información cuando ya has empezado es importante porque te ayuda a comprender mejor conceptos que al principio parecen muy complicados, además es mucha información de golpe.
Paciencia y no obsesionarse, seguro que poco a poco verás los resultados. No sé cuantos años tienes pero lo digo por experiencia, perder mucho peso y con dietas carenciales, tal como dice Cerberos te Desnutre y los síntomas de la desnutrición es lo que vemos desgraciadamente en la TV con la gente de Etiopía. ¿Quien puede pensar que esa imagen es en la que queremos vernos? Me parece irracional...
Bienvenida de nuevo.


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Hola Sahrah!

Aunque tarde porque acabo de leer tu post, quería decirte que me alegro mucho de que finalmente te quedes aqui.

yo tengo que decirte que me antes de llegar a este foro, visité alguno de dieta montignac y finalmente escribí en este, y me siento bien recibida, en seguida me respondisteis y me disteis muchos consejos que he ido aplicando y de verdad que aunque esta semana he perdido poco, alucino de lo que he llegado a comer y que encima haya perdido!

Me lo tomo con paciencia porque me gusta comer (y mucho, jeje), me encanta probar cosas nuevas y con este sistema he encontrado recetas que me encantan y encima me ayudan a ir bajando. Estupendo!

Antes de dejarlo, creo que es mejor revisar bien lo que comemos, ver si hay algún alimento que nos va mal y así ir eliminando lo que por nuestro metabolismo particular nos hace engordar.

Yo soy muy novata pero la verdad es que estoy muy contenta de haber encontrado el método y de haberos encontrado a vosotros.

Abrazos


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Hola Sarah.
Lo mas importante de todo es que la vuelta se haga sin ansiedad.Aquí no estamos para competir por ver quien pierde mas peso.Estamos para apoyarnos y para compartir dudas,consejos y vivencias.

Yo no tengo ninguna prisa,aunque voy sin pausa.
No tengo ansiedad por llegar a ninguna meta porque estoy disfrutando del camino.
No me siento sola porque sé que estais siempre aqui.

Muchos besos y BUENA SALUD A TODOS!!!

:plas::plas::plas::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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