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TÉ moruno, hanburguesas, espinacas y bacalao

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Olguichi1970

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TÉ MORUNO A LA MENTA

Muy popular en los países del Magreb....

Una de mis bebidas favoritas es sin duda ésta. Refrescante y estupenda tras una buena comilona...
Ingredientes para dos:

1/2 litro de agua

Unas gotas de agua de azahar (Si se puede conseguir flore de azahar, mejor)

Una cucharadita de té verde fresco seco (El de bolsa no sabe igual).Se puede poner más, pero a mí me gusta más sin tanto sabor a té

Un buen manojo de hierbabuena fresca
3 ó 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:Llenamos una tetera moruna (Las hay de varios tamaños) mediana de hierbabuena completamente. En la mitad más o menos colocamos el azúcar y encima del todo el té.Calentamos el agua y la vertemos por encima.Dejamos en infusión con la tapa puesta 4 ó 5 minutos (no demasiado, ya que la hierbabuena amarga al cabo de un rato).Vertemos el té en los vasitos alcanzando cierta altura para que se oxigene y volvemos a echar en la tetera.Repetimos esta operación tres veces para que el azúcar y el resto de sabore se mezcle bien. Tomamos cociendo los vasitos sujetándolos con el pulgar por la superficie de arriba del vaso y con el dedo corazón en la base para no quemarnos . Echamos unas gotas de agua de azahar o una flor fresca.No recalentar, ya que amarga la hierbabuena y beber bien caliente...Y a disfrutar!!!





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ESPINACAS CON ALMENDRAS AL PIMENTÓN

Ricas y ligeritas...



Ingredientes para 2 personas:

Una bolsa grande de espinacas lavadas

5 ajos

Un chorro de aceite de oliva

Una cebolla blanca

Un puñado de almendras

1/2 cucharada de pimentón

Sal al gusto

Un huevo

Elaboración:

En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y hacemos una tortilla a la francesa con el huevo batido.Reservamos. Sofreímos en ese aceite los ajos y la cebolla muy picaditos. Añadimos las espinacas con un poco de agua y dejamos que se hagan a fuego bajo y con tapa unos 5 minutos. Cortamos la tortilla en trocitos y se la añadimos junto con los demás ingredientes. Salamos al gusto y movemos un poco el contenido hasta que esté consumido el caldo.


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HAMBURGUESAS DE POLLO AL CURRY CON UN TOQUE DE COÑAC

Ligeritas y muy ricas...

Ingredientes para 3 churris:
500 grs de carne de contramuslo de pollo picada
Sal de verduras
1 huevo
1/2 cebolleta
3 ajos
Perejil fresco
1 cucharadita de curry
Un buen chorreón de coñac
4 cucharadas de pan rallado

Elaboración:


En un bowl o ensaladera echamos todos los ingredientes (El ajo, perejil y cebolla muy picaditos) y amasamos hasta que esté todo bien ligado. Dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente una hora y formamos las hamburguesas.

En una plancha o sartén, echamos un poquitín de aceite y las doramos por ambos lados, dándoles la vuelta cada ´2 ó 3 minutos, hasta que estén bien hechas por dentro.



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BACALAO AL VAPOR CON ESPECIAS Y POMELO

Muy rico y jugosito...

Para aprovechar, puse en el vaso ingredientes para una crema, en lugar de agua.

Ingredientes para 2 personas:

700 grs de agua para el vaso (Yo , ingredientes para una crema de coliflor y espárragos.Aquí, mi enlace)

Especias: Tomate seco rallado, ajos deshidratados, albahaca seca y pimentón

Rodajas de pomelo

Sal al gusto

Dos rodajas de bacalao fresco

Elaboración:

Echamos el agua en el vaso y colocamos unas hojas de lechuga en la bandeja del varoma.Colocamos el pescado que habremos salado, cubierto por las especias y el pomelo.Cerramos el varoma con su tapa, y programamos 25', temp. varoma, veloc 1 y 1/2.Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y servimos




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Estupendas todas las recetas...pero en las espinacas' date= cuando se echan las almendras???


Las puse tostadas y las eché con la tortilla a trozos, pero se pueden echar al principio con el sofrito si son crudas y así se tuestan.Besos
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he leido te moruno ?? mmmmmmmmmmmmmmm

no se que le hacen, pero no sabe igual aquí que allí... jajaja

me llevo de todo, menuda pintaaaaa


(pregunto: realmente qué utilizas, hierbabuena o menta?)


sÍ QUE ES VERDAD....Será la magia que tiene Marruecos...A mí me encanta, y siendo de Algeciras llevo yendo toda la vida.... La compré en una carnicería musulmana que hay en Aluche y te aseguro que no es como la hierbabuena que se vende aquí. Yo diría que es menta-poleo!!! Besos, guapa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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