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Empanada gallega de atún

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flori

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Ingredientes:
Para la masa:
350 grs. de harina de trigo (puede necesitar un poco más)
25 grs. de levadura fresca
100 c.c. de aceite del sofrito
50 c.c. de vino blanco
50 c.c. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de manteca blanca de cerdo
Para el sofrito:
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 cucharadas de tomate frito
2 latas de atún
Sal
Pimienta
1 huevo (para pintar)
Instrucciones:
Sofrito:

Empezamos a prepararlo con tiempo porque debemos hacer el sofrito y utilizar parte del aceite que hemos usado para hacer la masa y deberá estar frío.
Ponemos aceite en una cazuela (más de medio vaso) y pochamos las cebollas, pimientos y ajo cortado todo en juliana.
Cuando esté bien sofrito ponemos en un escurridor mientras se enfría y recogemos el aceite que suelta.
Escurrimos también el atún y lo desmenuzamos, reservamos todo.
Hacemos la masa:
Ponemos la harina mezclada con el pimentón y la sal en un bol.
Mezclamos el aceite del sofrito ya frío (la cantidad que indica la receta) con el agua y el vino blanco, templamos.
Deshacemos en esta mezcla la levadura, hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos la mezcla.
Removemos con cuchara de madera desde el centro y vamos recogiendo poco a poco toda la harina hasta integrarla.
Pasamos esta mezcla a la superficie de amasado y vamos amasando y añadiendo poco a poco más harina, si fuese necesario, debemos conseguir una masa fina, lisa, suave y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola, la colocamos en un bol enharinado, tapamos y dejamos levar durante una hora.
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Una vez pasado este tiempo, la desgasificamos y dividimos en dos porciones, una un poco más grande que la otra.
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Precalentamos el horno a 18o grados.
Forramos un molde con papel de horno.
Estiramos con el rodillo la bola de masa más grande, debe quedar fina pero sin romperse, forramos el molde y retiramos el sobrante con un cuchillo.
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Rellenamos con las verduras, el atún y el tomate frito, repartimos todo bien.
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Extendemos la otra masa y tapamos con ella, a mí me ha sobrado masa, he usado un poco para adornar y el resto lo he congelado.
Pegamos las dos masas toda alrededor remetiendo una con otra.
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Pintamos con huevo batido y pinchamos por encima con una brocheta para que no se hagan bolsas de aire.
Hacemos unos pececitos y los pegamos con huevo.
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Horneamos hasta que esté dorada (unos 40 minutos), a la mitad del tiempo la tapamos con aluminio para que no se dore demasiado.
Dejamos enfriar sobre rejilla.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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