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algas deshidratadas

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hola chicas,
queria saber si alguna de vosotras utiliza las algas deshidratadas que ahora estan tan de moda,
y otra cosa sabeis de alguna salsa para ensalada fria que este un poco dulce?

es que intento hacer ensaladas muy variadas para no aburrirme y le hecho de todo ( manzanas , mix de lechugas raras con escarolas y todo eso, nueces, pasas ect.........), tienen un monton de puntos pero estan muy buenas.

gracias


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CÓMO PREPARAR LAS ALGAS


  • Dulse: poner en remojo durante unos 4 ó 5 minutos. Se suele utilizar en ensaladas, verduras, pastas, cereales
  • Nori: tostada, cruda y al vapor. Sushi, como pica-pica y combinada con los alimentos que te gusten
  • Musgo de Irlanda: de sabor suave. Se suele utilizar como espesante en sopas, postres y purés
  • Hijiki: poner en remojo 15 minutos, se puede tomar directamente o hervida durante 20 minutos. Se añade a cereales, verduras, ensaladas o salsas.
  • Agar-Agar: poner en remojo 20 a 30 minutos, o bien hervir durante 20 minutos si se quiere hacer gelatina. Se suele utilizar en ensaladas, o para realizar postres como gelatina, confituras, zumos ,etc.
  • Wakame: poner en remojo durante 5 minutos o bien cocinar durante 5 a 15 minutos. Se suele utilizar en ensaladas, salteados y estofados, y en las sopas de Miso. Combina bien con los vegetales.
  • Kombu: poner en remojo durante 30 minutos y luego hervirla durante 30 minutos más. Se suele utilizar en caldos, cocinarlo con legumbres, cereales, etc. Se puede reutilizar para un segundo caldo.
  • Arame: poner en remojo durante 5 minutos o bien cocinarla un poquito. Se suele utilizar en ensaladas, verduras, pastas, cereales
  • Espirulina: es difícil encontrarla en láminas porque se comercializa en comprimidos, como suplemento nutricional
  • Chlorella: se comercializa como suplemento nutricional
    7 ventajas nutricionales de las algas

    Podemos considerar las algas como una buena solución para las carencias alimentarias de nuestra sociedad actual.

    Muchas de ellas tienen un sabor exquisito y absolutamente distinto a cualquier otro vegetal. Algunas algas marinas poseen un sabor muy semejante al pescado, esto hace que no sea bien aceptado por algunas personas.
    Incluimos a continuación 7 ventajas de las algas (y algún posible inconveniente):


    • Tonificar y fortalecer el organismo.
    • Estimulan la función de las glándulas endocrinas.
    • Regulan la función de la glándula tiroides, beneficiosas en trastornos del crecimiento y desarrollo. Por su contenido en yodo, las algas facilitan la producción de hormonas en la glándula tiroides, las cuales aceleran la combustión de los hidratos de carbono y las grasas. Son muy recomendables por lo tanto en casos de obesidad y curas de adelgazamiento, ya que además producen un efecto saciante y laxan. Desaconsejadas en caso de hipertiroidismo, debido precisamente a ese elevado aporte de yodo.
    • Efecto antiinfeccioso y antirreumático. Además de yodo, las algas constituyen una buena fuente de calcio, magnesio, cinc, potasio y hierro, también de folatos.
    • Retardan los procesos de envejecimiento, debido a su sinergia de vitaminas (A, C, E…).
    • Hipertensión y arteriosclerosis, exceso de colesterol. Uno de los efectos de las gomas o mucílagos de las algas es el de impedir la absorción del colesterol en el intestino. Su consumo habitual reduce el nivel de colesterol en la sangre. Al tener un elevado contenido en sodio, las personas hipertensas deben consumirlas con moderación.


Un último apunte importante, las algas contienen cianocobalamina o B12 (en realidad la contienen las bacterias que suelen acompañar a algunas algas como la espirulina), lo que descarta que esta vitamina no se encuentre presente en el mundo vegetal, como algunos mitos apuntan.
Volvemos a recalcar, mucha precaución con el uso de algas las personas hipertensas (moderar consumo de algas) o en casos de hipertiroidismo (en este caso se debe evitar el consumo de algas).

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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