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Bizcocho de naranja vegano y con muy poco azúcar

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Este es un bizcocho de aroma y sabor espectaculares. El motivo de "veganizarla" ha sido participar en el evento CSC #2. Pese a haber modificado mucho la receta original, muy conocida, conserva esas propiedades, pero ahora, además de ser apto para veganos, tiene muchísimas menos calorías y 0% de colesterol, al no llevar huevos ni mantequilla. Me parece una buena opción no solo para veganos, sino para quien observe ciertas restricciones alimenticias y quiera darse un capricho en un día especial.

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Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo
Fuente: Recetario Thermomix, muy modificada

150 gr de harina
2 sobres de flanín
1 sobre de impulsor
1 gr de sal
3 gr de canela
50 gr de azúcar
20 gr de Stevia
2 C de no-egg (puede sustituirse por medio plátano muy maduro bien machacado)
80 gr de aceite de girasol
1 naranja de zumo sin pelar muy bien lavada (a ser posible, de cultivo ecológico)

Por supuesto, si no nos interesa la versión vegana y aligerada, podemos sustituir los ingredientes de la siguiente manera:
250 gr de azúcar (en lugar de 50 gr de azúcar y 20 gr de Stevia)
2 huevos (en lugar de 2 cucharadas de no-egg)
80 gr de mantequilla derretida (en lugar del aceite de girasol)
1/2 sobre de impulsor (en lugar de uno entero)
El resto de los ingredientes no se modifican.


Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo, posición central, sin turbo.

Thermomix
Poner en el vaso los 8 primeros ingredientes y tamizar 10 seg , v. 9. Reservar.
Echar en el vaso el aceite y la naranja partida en 8 trozos, y triturar 1 min, v. 5-7-9. Incorporar lo que teniamos reservado y mezclar 8 segundos, v. 6.
Verter la mezcla en un molde y hornear 30 minutos.

Tradicional
Poner en un bol grande los 8 primeros ingredientes. Mezclar bien.
Poner en un vaso alto el aceite y la naranja cortada en 8 trozos, y triturar con una batidora de mano hasta licuarlos.
Verter esta mezcla sobre el bol y mezclar con unas varillas hasta integrar los ingredientes, pero sin batir.
El resto de la receta sigue igual.

Quiero recordar que la Stevia es un edulcorante natural que no pierde sus propiedades de dulzor al ser sometido a altas temperaturas, por lo que es una de las mejores opciones para hornear. Se sustituye a razón de 1 gr de Stevia por cada 10 gr de azúcar de la receta original.

El bizcocho sale del horno con mucha humedad. Hay que dejarlo descansar unos 10 minutos en el molde. Luego se desmolda y se deja bastante tiempo sobre una rejilla, no solo para que se enfríe sino para que acabe de secarse. Al día siguiente, cuando se ha asentado por completo, es cuando adquiere su consistencia y sabor definitivos.

bizcocho-naranja-2.jpg?w=590&h=442

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Besos,
Nikk


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Es una versión de una receta fantástica que me parece ESPECTACULAR.
Gracias por pensar en los que no deben tomar azúcar o huevos y por supuesto me gusta mucho la idea de tomar un buen trozo sin remordimientos.

Me encanta tu nuevo blog ENHORABUENA.
Besillos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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