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Carpaccio de atun sin grasa

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Este plato es sencillo y muy vistoso, aunque no solo es agradable a la vista sino también al paladar.
Siempre queda bien si tenemos visita y lo mejor de todo lo podemos tener preparado con anteriodidad.



P1030469.JPG








Ingredientes:

  • Atún (en una pieza)
  • Limón
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Canónigos
  • Perejil (opcional, yo no le puse)

El primer objetivo, para posteriormente poder cortar el atún lo más fino posible, es endurecerlo. Para eso lo limpiamos de espinas y lo envolvemos en papel film y a la nevera.
Picamos el perejil. Cuando veamos que el atún se puede cortar sin que deshaga lo sacaremos de la nevera. Con un cuchillo muy bien afilado iremos cortando lonchas muy finas y disponiéndolas en un plato.
Hacemos una vinagreta con el aceite, limón y el perejil y cubrimos bien el atún con ella. Salpimentamosy
a la nevera hasta que llegue la hora de servir.
Podemos cubrirla al servir para que esté mas jugoso con tomate cherry y canónigos o berros.


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