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Tarta de queso esponjosa

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AIXADALIAS

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INGREDIENTES


Para la base:

200 gr.de galletas tipo digestive
80 gr. de mantequilla fundida


Para el relleno:

300 gr. de philadelphia
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de crema agria ó nata agria (también sour cream)*
150 gr. de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla ( se puede sustituir por la ralladura de un limón o una naranja)
4 huevos

Para la cobertura:

Mermelada de frambuesas o grosellas (a ser posible con frutos enteros)*



ELABORACION


Para preparar la base pulverizamos las galletas con un procesador hasta que se queden cómo harina, añadimos la mantequilla fundida y removemos bien.

Enmantequillamos ligeramente la base de un molde desmontable redondo de 22 centímetros y ponemos una lámina de papel de horno que sobresalga del aro, ponemos el aro encima de la lámina pillándola y lo cerramos, también forramos el exterior totalmente con papel de plata para que no nos entre agua al cocer al baño maría.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos las galletas molidas con la mantequilla en la base del molde y un poco hacia los laterales, apretándo bien con el dorso de una cuchara sopera, la base tiene que quedar bien compacta y lisa.

Batir los quesos philadelphia y mascarpone, añadir la crema agria, el azúcar y la esencia de vainilla que estarán a temperatura ambiente, sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno hasta que la mezcla quede bien homogénea, entonces la escudillamos sobre la base de galletas y llevamos el molde al horno dentro de una bandeja con dos o tres dedos de agua para cocer al baño maría.

Horneamos durante 50 minutos a una hora, apagamos el horno y la dejamos enfriando dentro; una vez fría la metemos en el frigorífico (mejor de un día para otro), así tomará cuerpo y será más fácil de desmoldar; desmoldamos con mucho cuidado retirando el papel de horno de la base y ponemos abundante cobertura de mermelada sobre la parte superior del pastel.

Servimos bien fría.




CON THERMOMIX


Hacemos la base triturando las galletas a velocidad 3-7-9 hasta que estén completamente trituradas, añadimos la mantequilla fundida y removemos velocidad 6 unos segundos.

Preparamos el relleno poniendo en el vaso con la mariposa puesta: las cremas, el azúcar y batimos velocidad 2 1/2, añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos removiendo a esa velocidad mientras que vamos agregando los huevos de uno en uno. Remover hasta que la crema esté homogénea.




***He utilizado mermelada de la marca "La vieja fábrica" de frambuesa y grosella.

***La crema agria, crema ácida o sour cream, se puede comprar en supermercados dónde vendan productos extranjeros, la tienen en el C. I. en el Club del Gourmet, ésta comercial es bastante densa.

La creme fraiche, también es nata acidificada, pero no se a ciencia cierta si en la misma proporción que la crema agria que yo utilizo que es alemana, pero seguro que sirve también.

Según información de directoalpaladar.com también se puede hacer de forma casera añadiendo una cucharada sopera de zumo de limón a 200 ml. de nata, o añadir una cucharada sopera de yogur natural por cada 1/2 litro de nata, mezclar y guardar fuera de la nevera, se trata de hacer que la nata esté más ácida ó más agria, pero ésta preparación sale más líquida que la crema agria comercial.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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