Jump to content

Muchas naranjas y muchos limones ¿que hacemos con ellos?

Puntuar este tema:


Paquilova

Recommended Posts


:meapunto:



mandarmelos a mi
:lol::lol::lol::lol:

Fuera coñas.... helado....que lo preparas y te dura tiempo.
Y con las naranjas... bueno, con su piel yo preparo un salmon marinado al aroma de naranja riquiiiiiiiiiisimo.


Para hacer helado ¿necesito una heladera? Es que no tengo...
Acabo de leer la receta de tu salmón cantinerita, y lo hago fijo..
Gracias,
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lemon curd y Orange curd, se pueden congelar y sacar para rellenar tartaletas cuando lo necesites. También bollería (zumo de naranja en el roscón queda estupendo), bizcochos, pollo al limón... todo lo que se te ocurra.
De todos modos las naranjas y limones duran muchísimo tiempo.


Perdona mi ignorancia no sé que es lemon curd..
No te creas que duran tanto... a veces se pica una naranja y si no las vigilo las va contagiando a las que tiene al lado....
Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con las naranjas y las mandarinas pudes hacer mermelada, yo la hago en la cocinera pero basicamente la receta es esta
1800gr de naranja
800 gr de azúcar
50ml agua
Rallar la mitad de las naranjas y reservar, pelar todas y picar la pulpa muy pequeña, mezclar con el azúcar y el agua, añadir una rama de canela y unas gotitas de limon, como te digo esta receta es del libro de la cocinera que lo pones y te olvidas pero imago que de forma tradicional sera poner al fuego muy bajo removiendo de vez en cuando
Llenar los tarros, cerrar bien y poner en una olla casi cubierto de agua, tiene que estar hirviendo unos 40 minutos, guardar boca abajo. Te aseguro que asi duran casi un año, nosotro hacemos el tomate y esta en perfecto estado hasta el año siguiente
Un saludo



sólo hago mermelada de fresa cada año y es verdad que me dura muchísimo, incluso la congelo.
Nunca he hecho de mandarina, pero la voy a hacer con tu receta..
Gracias,
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

TU TAMBIEN TIENES MUCHAS NARANJAS???????;)
En serio, muchas gracias, aqui tengo para entretenerme con tus recetitas..


De nada, guapa, a mí es que me encanta cocinar con zumo de naranja :D

Te dejo dos recetas más que he hecho hoy, las dos con zumo de naranja ;)Pechugas rellenas de salmón ahumado y queso gorgonzola, con alioli de manzana, acompañadas de mini-ensalada a la vinagreta de naranja

Postre de arroz a la naranja con cobertura de chocolate
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...