Jump to content

Qué Sartenes saudables de calidad recomendais?

Puntuar este tema:


maestroef

Recommended Posts


Hola a todo el mundo.

Me gustaría por favor que me recomendárais unas sartenes saludables y de calidad.
He estado investigando algo y estoy hecho un lio.
Acero inoxidable, parecen buenas pero hay algunas que desprende níquel y otros metales, por otro lado el teflón dicen que ni hablar...., las AMC dicen que son buenas pero 900 euros 3 sartenes. las de aluminio tampoco...
¿En qué vamos a cocinar?

Agradecería información


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Borisydoris

    5

  • mabel107

    5

  • Titán

    4

  • VILMAPICAPIEDRA

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ahora están de moda las de cerámica. Yo no las probé' date= pero oí hablar bien de ellas. Cualquier día de estos me compro una para poder opinar...:lol::lol:

:beso::beso:


yo tengo una desde hace poco, la compre en makro y me costo entre 10 y 15 euros...
la he usado poco aun, pero como antiadherente funciona como las de teflon o mejor. no se como evolucionara con el tiempo. se supone que duran mas... pero ya se verá.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo las de cerámica y estoy muy contenta, tendrán 4 o 5 meses y de momento siguen perfectas, también las compré en makro pero mi hermana las compró en carrefour que son de su marca, son más baratas que en makro y está super contenta, a ver las de makro son robustas y pesan bastante, las de carrefour pesan menos y al compararlas parece que tienen que ser peores pero las tiene hace más tiempo que yo y están perfectas.

Tienes que tener las mismas precauciones que con las de teflón, meter utensilios solo de madera, no meterlas en el agua fría si estan calientes y no ponerlas al fuego sin nada, por lo demás igual que las otras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...

Sin dudarlo....... sartenes de titanio de la marca Woll

Hola, soy nuevo en el foro, por lo menos escribiendo.

Sobre el tema que tratais de las sartenes, yo también estaba harto de pagar por una sartén y que me duren un par de años, como mucho. Encima con el tema de que si unas son tóxicas, que si sueltan "nosequé".... Bueno. pues compré unas que son una maravilla. Son de la marca Woll, alemanas, y tienen un revertimiento de titanio, lo que las hace casi indestructibles. Ya llevo mas de un año con ellas, y os puedo garantizar que estan como el primer día. Pero no solo eso, sino que la calidad de cocción nada tiene que ver con las que había probado hasta ahora. La comida sabe mas rica. Sobre todo se nota en las carnes, ya que las sella rápido y no deja que se escapen los jugos, como pasa en la mayoría. Lavarlas también es tares fácil, puesto que no se pega prácticamente nada.

El mayor problema de las sartenes es que el antiadherente se desprende con facilidad, con lo que se empiezan a pegar los alimentos, sin contar con la toxicidad de ciertos antiadherentes. El antiadherente de titanio no se desprende porque es muchísimo mas resistente, tanto al calor como a los rayazos de un tenedor. Además que no va pegado a la sartén, como la gran mayoria, sino que va "incrustado" a 20.000 grados, lo que hace que sea casi imposible que se desprenda (algo así me explicaron...).

En cuanto al precio, yo compré una de 20 cm por 69 € y una de 28 cm por 89 €. Sí, el desembolso es mayor que en otras, pero si me siguen dando el mismo resultado que hasta ahora las amortizaré en breve. Eso sin contar que cocinan mucho mejor.
Varios amigos las han comprado, recomendados por mí, y todos coincidimos en lo mismo: merece "muy" mucho la pena el gasto.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hierro???... vitrificado por favor.....

Yo me estoy pasando a las de hierro colado. Son caras pero yo he notado mucha diferencia con las de teflón.

Yo tengo una de ceramica pero a veces si se me enganchan las cosas.


Hola kemadu.

El hierro colado es una buena elección, pero te recomiendo que además sea "vitrificado". Si no está vitrificado, el hierro oxidara la comida, haciendo que las salsas y los alimentos tomen un color rojizo, debido a la oxidación y no se hasta que punto esto es saludable. Ademas requieren un cuidado mucho mayor que las que van vitrificadas.
Yo tengo una desde hace años, de la marca Le Creuset, y la verdad es que da unos resultados excelentes. De todas formas yo le veo mas ventajas a las Woll que a las de hierro colado vitrificado: Tienen antiadherente, además de que el mango no se calienta y se puede quitar, para usar en el horno y para guardarlas, y el peso es menor.
En cuanto a la calidad de cocción son muy similares. Ambas sacan el máximo partido a los alimentos y se nota mucha diferencia con el resto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...