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Qué Sartenes saudables de calidad recomendais?

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maestroef

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Hola!!

Investigando por internet te he encontrado esto http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315533&st=0&sk=t&sd=a
y tb este blog que quizás te sirva pues no sé si tu tapadera es la antigua o la nueva http://margarali.mifotoblog.com/secciones.php?sid=53983#art87819
Tb he encontrado este otro http://monika5249.blogspot.com/search/label/AMC

Y este hilo me lo voy a leer entero pues interviene mi presentadora y da muchas recetillas interesantes, así que lo voy a leer de cabo a rabo :lol::lol: http://grupos.emagister.com/debate/recetas_para_la_amc/6490-100196

Lo de los tiempos para la olla rápida te los paso a ser posible hoy!! Estoy intentando hacer fotos a la página pues el escaner que tengo aquí es de estos que pones un folio y lo "absorbe" y escanea (no se si me explico), y claro para un libro no vale!! A ver que puedo hacer!!

Espero haberte ayudado y la verdad es que estaría genial que más gente se animara y subiéramos recetas!! Yo con la pasta aun no me he atrevido y esta semana no pasa de intentarla hacer con tapa rápida!!! Lo que más he hecho son asados y verduras!! (llevo con ella poco tiempo) y con la tapa rápida sobre todo verduras, ensaladilla, pulpo, frutas ............ y estos días intentaré hacer los guisos de lentejas y demás siguiendo los tiempos que pone en el libro!!

:beso::beso::beso:


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Muchísimas gracias por la información Vilma!
Todavía no me queda muy claro, puesto que mi tapa es el modelo antiguo, y las explicaciones....
De todas maneras te agradezco toda la información que me has dado ya que al menos, puedo partir de una base.
A ver si es el principio de poder cocinar con mi tapa,jejeje


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  • 9 meses después...

Hola,
Yo personalmente soy una fiel creyente de las sartenes de acero, o de hierro colado tipo le sin revestimientos raros.
http://www.cuisineparadiso.com/le-creuset/
http://www.cuisineparadiso.com/Sarten-De-Acero-Mineral-Lionesa-De-Buyer-20-cm.html

PERO si he de decantarme por alguna sartén con revestimiento creo que las sartenes de titanio Woll son las mejores con diferencia como estas:
http://www.cuisineparadiso.com/Woll-Sartenes/


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Hola,

Yo uso las de aluminio fundio, las compré en le hipercor, ahora no recuerdo muy bien el precio, pero la de 28 cm de diámetro me costó sobre los 17 euros. Estaban de oferta ese día, casualidad. Son pesadas y robustas y la verdad es que estoy muy contenta con ellas, les doy bastante caña y aguantan muy bien. Me gusta mucho como hace la carne, apenas necesitas aceite y se difunde muy bien el calor por toda la sartén. Y son las únicas que no me rayan la vitro por la superficie que tienen, que antes tenía unas anti adeherentes que me dejaban la vitro echa un asco a nada que movieras un rato la sartén sobre el fuego...


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  • 1 mes después...

Yo también estoy muy interesada en unas buenas sartenes.
Titan, las WOLL que tu indicas ¿donde se pueden ver y comprar?
Y las AMC ¿ donde se pueden conseguir y ver si hay ofertas?


Hola "Rossevilla",.....

Yo las compre aquí: http://cuchillerianavarro.com/es/catalogo/categoria,utensilios-de-cocina_1/categoria,cocinar,hornear,freir_1/

Es una tienda de mi ciudad. En su pagina no hay opción de compra, lo mejore es que les llames para que te expliquen un poco como funcionan.......

También lo puedes hacer en esta otra web: http://www.cocinarsano.es/index.php/es/productos/sartenes-de-titanio-woll

De las Amc no tengo ni idea.....

Un saludo.
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  • 1 mes después...

Hola Titán,

Es cierto, en la web, foros, etc. se habla muy bien de las sartenes Woll. Aquí podéis ver la web del fabricante... está en inglés: http://www.woll-cookware.com.

Luego de mucho investigar, porque los precios no son para jugarsela, he comprado dos la semana pasada. Y mi opinión es que ha sido dinero muy bien invertido. HE leído el blog de Sergi Caballero: http://www.sergicaballero.com/sartenes-ecologicas-ceramica-hierro-titanio-o-teflon_977 y ha sido lo que me ha hecho decidir: 2 sartenes titanum nowo, aprovechando el descuento publicado en el blog me ha quedado al mejor precio que encontré en la web: http://www.lecuine.com.

Os animo a probarlas, os prometo que no me odiaréis ;)

Hola, soy nuevo en el foro, por lo menos escribiendo.

Sobre el tema que tratais de las sartenes, yo también estaba harto de pagar por una sartén y que me duren un par de años, como mucho. Encima con el tema de que si unas son tóxicas, que si sueltan "nosequé".... Bueno. pues compré unas que son una maravilla. Son de la marca Woll, alemanas, y tienen un revertimiento de titanio, lo que las hace casi indestructibles. Ya llevo mas de un año con ellas, y os puedo garantizar que estan como el primer día. Pero no solo eso, sino que la calidad de cocción nada tiene que ver con las que había probado hasta ahora. La comida sabe mas rica. Sobre todo se nota en las carnes, ya que las sella rápido y no deja que se escapen los jugos, como pasa en la mayoría. Lavarlas también es tares fácil, puesto que no se pega prácticamente nada.

El mayor problema de las sartenes es que el antiadherente se desprende con facilidad, con lo que se empiezan a pegar los alimentos, sin contar con la toxicidad de ciertos antiadherentes. El antiadherente de titanio no se desprende porque es muchísimo mas resistente, tanto al calor como a los rayazos de un tenedor. Además que no va pegado a la sartén, como la gran mayoria, sino que va "incrustado" a 20.000 grados, lo que hace que sea casi imposible que se desprenda (algo así me explicaron...).

En cuanto al precio, yo compré una de 20 cm por 69 € y una de 28 cm por 89 €. Sí, el desembolso es mayor que en otras, pero si me siguen dando el mismo resultado que hasta ahora las amortizaré en breve. Eso sin contar que cocinan mucho mejor.
Varios amigos las han comprado, recomendados por mí, y todos coincidimos en lo mismo: merece "muy" mucho la pena el gasto.

Saludos.

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yo he comprado en amaco 3 de ceramica que son muy buenas

- - - Actualizado - - -

SARTENES CERAMICAS PACK DE 5 PIEZAS
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ficha_tecnica.jpgMarca: JRD
Características: ALTA CALIDAD

SARTENES DE CERÁMICA, PACK DE 5 PIEZAS
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Gracias a la innovación del recubrimiento cerámico podremos cocinar cualquier tipo de plato…
COCINA SANA
Las sartenes de PTFE o más comúnmente llamadas de teflón, con el tiempo van perdiendo la capa negra antiadherente que las recubre. Este elemento se degrada a partir de los 260 grados y además emite gases tóxicos, esto resulta muy nocivo para nuestro organismo ya que acabamos ingiriendo el tóxico teflón al cocinar.
Se han hecho estudios en personas y se ha detectado PTFE en la sangre.
La agencia de protección del medio ambiente en algunos países ha aprobado resoluciones para que vayan haciendo desaparecer del mercado este tipo de material y así en el 2015 no circule más.
Es por eso que gracias a la innovación contamos con otra alternativa para nuestra cocina: LAS SARTENES DE CERÁMICA.
Este tipo de sartenes no son para nada perjudiciales para la salud ni tampoco para el medio ambiente, esto se debe gracias al revestimiento antiadherente
Características
• Soporta altas temperaturas.
• Fácil limpieza con un paño.
• No mezcla los sabores.
• Potencia el sabor de los alimentos.
• Distribuye el calor de forma uniforme.
• Válidas para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción.
• Libre de PTFE y PFOA
DATO S TÉCNICOS
• Cuerpo de aluminio macizo de 3 mm.
• Medidas del juego:
- 1 Sartén cerámica de 20cm
- 1 Sartén cerámica de 24 cm +Tapa
- 1 Sartén cerámica de 28 cm + Tapa
tapas%202.jpgLas tapas incorporan válvula de expulsión de vapor y pomo en beige a juego con las sartenes
Las sartenes de cerámica se pueden usar tanto en cocinas que funcionan a gas, como también en las que funcionan de manera eléctrica, Vitro cerámica e inducción.
Extremadamente duraderas
Otra de las ventajas de las sartenes de cerámica es que éstas no reaccionan con la comida, resisten a los arañazos que puedan sufrir durante la preparación, no se manchan ni retienen olores. Es por eso que nos dan esa seguridad al cocinar.
Conviene siempre elegir estas sartenes porque nos aseguran esmaltados de calidad que perduran en el tiempo.

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39,00 € iva incluido



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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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