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Bizcocho con harina de maiz

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Arasia

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Un bizcochito con harina de maiz :up:sdc13300.jpg

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He visto en mas de una ocasión bizcochos de harina de maiz y me ha entrado la curiosidad por saber la diferencia de sabor, aquí os traigo el mío ;)
Tenía la thermo ocupada y lo hice con la batidora pero vamos, que se puede hacer en ella con mas comodidad:-D

Como medida usaremos un recipiente de 200ml.

Ingredientes; 1 medida de nata liquida, 1 m. de azúcar, 2 m de harina de maíz, 4 huevos grandes (eran de casa), un buen chorro de licor de avellana y un sobre de levadura.

Semi-montamos la nata y le añadimos el resto de ingredientes mezclando bien. Vertimos la mezcla en un molde con papel sulfurizado y lo cocemos en el horno 1 hora o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga límpio (a 180º) yo lo hice en la panificadora, programa de horneado.

Resumiendo, sabor……….. un bizcocho rico, aunque los he probado mejores (el de mantequilla, el de vino blanco, el marmolado….) pero me ha gustado su textura, es verdad que parece como si tuviera almendra, no se ; )

Vamos, que si como yo, sois adictos a probar y probar diferentes tipos de bizcochos, este es uno que no podéis dejar pasar.


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Me gusta.................a que sabe distinto? pero a nosotros nos encanto:up:
s-o-n-i-a puedes hacerla si no tienes lo que aquí se llama "olio" puedes hacerla con la que se hacen las arepas...............
No se si Arasia la hizo con otra marca.....yo cuando lo hice lo hice con olio que es muy parecida a la harina de arepas
AQUI TIENES LA FOTO DE LA HARINA

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249338-Bica-de-Maiz-quot-Millo-quot-en-FC-y-horno&highlight=bica
UN BICO:beso:


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Un bizcochito con harina de maiz :up:sdc13300.jpg

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He visto en mas de una ocasión bizcochos de harina de maiz y me ha entrado la curiosidad por saber la diferencia de sabor, aquí os traigo el mío ;)
Tenía la thermo ocupada y lo hice con la batidora pero vamos, que se puede hacer en ella con mas comodidad:-D

Como medida usaremos un recipiente de 200ml.

Ingredientes; 1 medida de nata liquida, 1 m. de azúcar, 2 m de harina de maíz, 4 huevos grandes (eran de casa), un buen chorro de licor de avellana y un sobre de levadura.

Semi-montamos la nata y le añadimos el resto de ingredientes mezclando bien. Vertimos la mezcla en un molde con papel sulfurizado y lo cocemos en el horno 1 hora o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga límpio (a 180º) yo lo hice en la panificadora, programa de horneado.

Resumiendo, sabor……….. un bizcocho rico, aunque los he probado mejores (el de mantequilla, el de vino blanco, el marmolado….) pero me ha gustado su textura, es verdad que parece como si tuviera almendra, no se ; )

Vamos, que si como yo, sois adictos a probar y probar diferentes tipos de bizcochos, este es uno que no podéis dejar pasar.

Voy a copiarte esta receta y hacerla ..................
ya te contare como me gusta mas .:D:D:D:D.......un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
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La harina que utilizo es una que hay aquí en asturias, es fina y amarilla. La suelo comprar para hacer tortos con picadillo, que son muy tipicos por aquí. Pero me imagino que será parecida a esa que poneis :D
Me alegro que os guste, la verdad es que es muy jugoso. La diferencia que he notado con respecto a otros bizcochos con harina de trigo es sobre todo la textura ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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