Jump to content

galletas de avena sin lacteos,huevo,f.secos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


GALLETAS DE AVENA
son sin lacteos,sin huevo,sin frutos secos,...
155g copos de avena
60g margarina de soja (Puede ser mantequilla)
65g azucar(puede ser moreno se queremos un resultado más aromatico)
90g harina santa rita reposteria
pizca de sal
1cucharadita postre de levadura postres o como yo medio sobre de cada color de armisen.
25ml agua.

Primero puse en la jarra de la mycook la margarina y el azucar,bati
28seg vel3-4 cambiando para facilitar el movimiento de la masa
Con la maquina en marcha en vel3 le voy añadiendo por el vocal la avena,cuando acabo cojo la harina y la voy tambien incorporando y luego la levadura y finalmente el agua.El proceso me llevo unos 2 min y algun segundo.Apago.
Vuelco la masa en el marmól,la apariciencia es como el crumble o las migas,pero al unir la masa con las manos se compacta.Entonces estiro con el rodillo y formo galletas,el espesor y tamaño a gusto de cada uno.Cuanto más delgadas más duritas seran.
Hornear a 175º unos 12 min.
galletasdeavena002.th.jpg

galletasdeavena007.th.jpg

galletasdeavena008.th.jpg

galletasdeavena012.th.jpg

galletasdeavena018.th.jpg

galletasdeavena021.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Llevo unos días tentada de hacer esta receta, aunque a lo tradicional, porque no tengo la MyCook (sí tengo una panificadora, pero casi que me gusta más eso de amasarlo todo una misma, jeje). Tengo una duda con la levadura, porque la que suelo usar siempre es la levadura fresca, pero no sé si para estas galletas es buena solución.
Cuando hablas de "1 cucharadita de levadura postres", ¿significa que me vale cualquiera de las que venden en formato sobre, como por ejemplo las del Mercadona?, ¿o las del tipo Royal? No tenemos en casa problemas de intolerancias alimentarias, así que no habría problemas.
Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siento no contestarte a tiempo,llevo sin ordenador un tiempo,ya está arreglado.Pero te a contestado muy bien la compañera,yo uso armisen los dos colores o hasta ahora la de potax para reposteria(esta tengo que confirmar que siga siendo apta ya que la marca maizena esta etiquetando últimamente con cambios y tengo dudas).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Larab! aunque en mi caso, como no hay problemas con alergias o intolerancias, no tengo la preocupación extra de buscar una marca en concreto.
Por cierto, las hice ayer y RIQUÍSIMAS!! Bueno, pasé un pequeño momento de pánico cuando vi que aquello no formaba una masa compacta, pero como ya avisaste de que tenía consistencia muy migada, tiré para adelante; y la verdad es que están buenas, buenas, buenas! A mí que me encantan las galletas tipo Digestive Avena para desayunar, creo que ya tengo la versión casera que la sustituya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...