Jump to content

Dulce de manzana

Puntuar este tema:


Juanriu

Recommended Posts


ESTO NO SIRVE PARA SEGUIR LA DIETA
PERO ESTA DE BUENOOOOOOO

DULCE+DE+MANZANA+1.jpgDULCE+DE+MANZANA+2.jpg

HACE UN TIEMPO COMPRE UNA BOLSA GRANDE DE MANZANAS
QUE ESTABA DE OFERTA Y COMO NO NOS LAS COMIAMOS TODAS
HICE ESTE DULCE
QUE NO ES POR DECIRLO PERO ES COSA FINA, FINA


ES LO MISMO QUE HACER LA CARNE DE MEMBRILLO
PERO CON MANZANAS
LAS CANTIDADES SON A RAZÓN DE LAS MANZANAS QUE TENGAS

EN ESTE CASO
1 Kilo de Manzanas, peladas y troceadas, sin el corazón.
Azúcar según te guste de dulce, unos 700 gramos.
Con el membrillo es igual por igual, de las dos
con las manzanas no hace falta tanta azúcar ya que es mas dulce.

1 limón bien pelado, sin nada de blanco, si es muy grande con medio ya esta bien.
Esto le da un sabor ácido al dulce que lo hace delicioso.


Tan sencillo como poner las manzanas, el azúcar y el limón troceado, en una olla.
Darle fuego e ir removiendo asta que se haga como una pasta.
Tranquilos que poco a poco se va deshaciendo la manzana.
Se tiene que tener cuidado porque cuando esta cociendo, al ser espeso cuando sale una burbuja salta y te puedes quemar.
El limón me gusta ponerlo dentro en una cosa que tengo, como el colador donde se hace el te
para que valla soltando el jugo y luego poder sacarlo ya que sino te encuentras las telas que hay entre de los gajos, no pasa nada las sacas y ya esta, pero si alguien no lo sabe, y cuando se lo esta comiendo
se lo encuentra por la boca igual no sabe lo que es, y.........
Se puede triturar, pero yo lo que hago es con una espumadera, lo voy apretando cuando se esta cociendo
y así queda una textura que me gusta mucho.
Una vez echo se pone en los moldes elegidos y cuando esta frío se mete en la nevera.
A mi me gusta fresquito.
Pero se puede guardar tapado con un paño en la despensa tranquilamente.
Como tiene mucha azúcar se conserva durante mucho tiempo.
Antiguamente lo tenían varios meses.
En la casa de mis padres esto se hacia mucho, lo hacia mi abuela incluso carne de membrillo y manzana juntos, que también esta muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Juanriu

    10

  • sanab

    2

  • andromedas-28

    1

  • Valoo

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...