Jump to content

Pollo al limón, estilo "Chino"

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Recupero una receta de Pausan, ¿ande andará? :duda:

Cuando nos pedimos comida del chino, no somos muy originales… d040.gif siempre lo mismo: Que si arroz frito con gambas, tallarines con gambas y pollo al limón. Yo me lleno de los dos primeros platos, pero cuando llega el pollo…., g025.gif aunque me gusta mucho, me lo como con manías…d050.gif ¿Será pollo eso tan blanco y tan finito? ¿como consiguen ese rebozado gordito? ¿y de que será esa gelatina amarilla? d015.gif Ainss, al final…siempre termina mi Perico con el plato.

a020.gif Esta semana, tras ver la receta en varios blogs, me decidí a probar suerte al modo casero.g010.gif ¡¡Nos hemos puesto las botas!! y lo mejor…f015.gif¡¡sin maniass!! e020.gifPollo-al-limón-chino-1.jpgPOLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO
Receta: cooking con Pausan

Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo

Marinado
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de sal

Rebozado
2 huevos
60 gr. de maizena
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Un poco de pimienta negra recién molida
Aceite para freír

Salsa
80 gr. de azúcar
250gr de caldo de pollo (luego añadí más agua*)
30gr de maizena (puede ser menos)
El zumo de un limón (85gr)
Una pizca de sal
3 rodajas de limón
2 cucharadas de aceite para la sartén


Preparación:
Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta masa. (Puse estos ingredientes en la th unos segundos a vel.5)

En una sartén con abundante aceite, (utilicé la freidora) vamos friendo el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a una fuente con papel absorbente.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. (Mezclé estos ingredientes en el vaso de la th a vel. 4).

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas.

( *A mí me espesó la salsa mucho y demasiado rápido, quizá utilicé demasiada maizena, así que añadí agua a ojo, como 150gr, hasta conseguir una consistencia a mi gusto).Añadimos el pollo y las rodajas de limón, removemos un poco y cocemos durante unos minutos.
Servir inmediatamente.
.
Pollo-al-limón-4.jpgNOTAS:
Como no tenia caldo de pollo, en el momento de mezclar los ingredientes de la salsa, puse esa medida de agua más un cubito de caldo de pollo.

Los paréntesis que he ido dejando en la receta, serían mis notas.

Ahhh! un truquito que añadí: Como el color de la gelatina, no me quedaba tan “chillón” como el de los chinos, en la mezcla de la salsa puse un pelín de azafrán (colorante alimentario) y da el pego que no veas.
Por cierto, aunque no os guste la receta “completa”, no dejeis de preparar el pollo, con tan solo el rebozado…ufff! no podía parar de picar, está buenísimo..Seguro que los niños disfrutan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te lo ví... a nosotros nos gusta ir a comer de vez en cuando al chino, pero como mis hijos son un poco "especiales" dudo en hacerla :duda:

Oye Cane, acabo de hacer el fiambre de pollo ese de Cool y el puré... en la maquinita :meapunto: que me estoy aplicando :lol:

Acabo de probarlo y me ha gustado bastante, a ver si a los mios les gusta y comen.
Llevo una mañana ....grrr de cocina total, ahora acabo de salir de ella y estoy reventáaaa.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cómo me gusta este pollo!!! a mi también me da un pelín de repelus haciendome ese tipo de preguntas!! :lol:

Tiene una pinta deliciosa y además no es difícil de preparar ... lo copio y espero comérmelo tan agusto como vosotros :dientes:
Gracias y muchos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...