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Para mi Chef Mexicano preferido

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Bocousse

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Bueno , hoy cambio los papeles y soy yo quien pide ayuda . Verás hace tiempo( muchos años ) que probé en un restaurante Mexicano una cochinilla .... me encantó la verdad , pero se me olvidó pedir la receta ...la he vuelto a padir por ahí pero jamás supero aquel sabor de la primera cochinilla ... podrías darme una receta tradicional ????? El problema es que aquí en España hay productos que a lo mejor no los encuentro o al menos no los encuentro con la calidad adecuada , pero bueno , se supone que en Madrid hay de todo

Gracias de antemano artista .

Slds,


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Con gusto te pongo la receta. Espero pidas la de la cochinita pibil, si crees que no es avísame.

La que pongo es de la Hacienda de Teya en Yucatán, que es una de las mejores que he probado.

1 1/2 Kg Cerdo (Pierna)
180 gr. Pasta de Axiote
500 ml Naranja agria
2 Hojas de Plátano
Orégano
Frijol Refrito
Cebolla Morada

Trocea y sazona con sal, pimienta y ajo la carne. Disuelve la pasta de axiote en la naranja agria reposa 1 hr (no tu, la mezcla, claro si no tienes que hacer, reposa). Pon en el fondo de fuente de honro hoja de plátano, luego la carne, orégano y la pasta disuelta con la naranja, cubre con otra hoja de plátano tapa y cocina por 1 hr a 150. Acompaña con frijol refrito y cebolla morada.
Y por supuesto, tortillas y salsa de chile habanero.

Yo a esta receta le agregaría cebolla morada en pluma a la cocción de la carne, un poco de manteca de cerdo si es que la carne no tiene la grasa suficiente, sobretodo en caso de querer usar lomo en vez de pierna. Si no tienes naranja agria, usa normal y agrega limón o un poco de vinagre de caña.

Cebolla Morada

1 Cebolla Morada
3 Naranjas Agrias
Sal
Orégano (opcional)
Habanero (opcional)

Pica en brunoisse la cebolla, agrega la naranja, orégano, sal y habanero.

Frijol Refrito

Frijol negro
Manteca de cerdo

Haz los frijoles en olla normalmente (agua, cebolla, tomate) le pones la sal después de cocidos, Licúa, pon en sartén con manteca de cerdo y fríe a fuego lento a que sequen bastante moviendo constantemente para que no se peguen. Deben quedar brillosos de la grasa.

Pasta de axiote

Yo uso la comercial, marca marin http://www.productosmarin.com pero te dejo la receta de la misma hacienda Teya del axiote.

4 C Semilla de Axiote
1 C Orégano
1 C Comino
1/2 c pimienta blanca molida
12 pimientas negras
10 dientes de ajo
Sal
Vinagre blanco medio o naranja agria

Triturar juntos todos los ingredientes secos, ir agregando poco a poco el vinagre.

Tengo que ir a trabajar, por la noche o mañana pongo un par de recetas más de la cochinita. hace tiempo paso por acá un cocinero yucateco, no se si vea esto y pueda ampliar. Cualquier duda de ingredientes, ya sabes.


POR SUPUESTO, ACOMPAÑADO SIEMPRE POR UNA CERVEZA!!! El Vega Sicilia único no vale. jeje


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Precisamente el otro día salió Arzak hablando del Achiote en el programa de Arguiñano y por lo visto es un condimento que se utiliza en varios países de lationoamérica.
El Achiote de la marca que dices yo lo he conseguido en Madrid en una tienda que vende productos mexicanos, aqui tienes la dirección:

La Canasta mexicana:
Dirección: Calle de Segovia, 15
Teléfono: 91.366.57.94
Horario: L-V de 11 a 14 y de 16.30 a 21 h. S de 12.30 a 14 y de 16.30 a 20 h.
Municipio: Madrid
Zona: Centro
Accesos: Metro: La Latina (Línea 5)


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Que alegria porque mon mari quedará encantado cuando sepa que tengo la genunina receta de cochinita pibil que sinceramente al principio cuando me lo decia pensaba que estaba de broma porque no me negareis que la receta no tiene nombre de TE ESTAS QUEDANDO CONMIGO????? En España claro luego PERDITA DURANGO ayudó a su conocimiento jajajaja BESOS A LOS SUPER CHEFS Y CHEFAS


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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