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Crema quemada a los tres chocolates

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Sunflower

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Siempre me digo que no es bueno dejar las cosas para el último momento, que no me gusta llegar apurada a ningún compromiso, de hecho, soy una verdadera entusiasta de la puntualidad, así que no me gusa la sensación que tengo ahora con los últimos concursos en los que participo: con la lengua fuera sería una forma muy gráfica de describir mi estado actual.
Esta receta era para el concurso de Sara pero no pudo ser, me ha pasado de todo haciendola, lo que si es verdad es que está de escándalo, muy buena, así que la iré repitiendo de vez en cuando, el contraste del azúcar quemado con la cremosidad de la mezcla de chocolates es única, ideal para los chocolateros como yo.


CREMA QUEMADA A LOS TRES CHOCOLATES

treschocolatesquemada1.jpg



Ingredientes ( 6 vasitos ):


- 8 yemas de huevo
- 600 ml de nata para montar
- 150 gramos de azúcar moreno extrafino
- 125 gramos de chocolate negro cortado en trocitos
- 125 gramos de chocolate con leche cortado en trocitos
- 125 gramos de chocolate blanco cortado en trocitos
- 3 cucharadas de Amaretto di Sarono o brandy ( opcional ), yo no le pongo licor ninguno.


Para decorar


- Azúcar rubio extrafino
- Virutas de chocolate blanco, negro y con leche

TOQUE CARMELA

-Para la capa de chocolate con leche no tenía ningna tableta en casa y con la crema ya hecha no quería arriesgarme a que se estropeara, así que le he puesto crema de nocilla y me ha gustado mucho el resultado.
-Etre capa y capa, yo he tenido que dejarlo bastante en el congelador, 10 minutos es poco si no queremos que se mezclen, ir probando en vuestro caso hasta que cada capa quede firme, la próxima probaré con un poco de polvos para cuajada.


Preparación:


1) Mezclar las yemas de huevo y la mitad del azúcar en un cuenco con un tenedor. Verter la nata en una caderola y calentar hasta que esté a punto de hervir, verter en las yemas de huevo y batir la mezcla hasta obtener una crema.


2) Colar la preparación anterior y dividir en tres partes iguales. Añadir a cada una una cucharada del licor. Derretir los chocolates por separado al baño maría y mezclar bien cada uno con su parte de la crema.


3) Poner la preparación del chocolate negro en el fondo de 6 vasitos. Cuando haya enfriado, poner en el congelador 10 minutos, para que se endurezca el chocolate.


4) Retirar del congelador y añadir la preparación del chocolate blanco, volver a meter en el congelador 10 minutos.


5) Sacar del congelador y añadir la preparación del chocolate con leche. Poner en la nevera 3 - 4 horas, hasta que se endurezca. Unos 25 minutos antes de servir, sacar del frigorífico, espolvorear los vasitos con el resto del azúcar y quemar con el soplete de cocina o bajo el grill del horno. Dejar reposar a temperatura ambiente y decorar con el azúcar rubio y las virutas de chocolate.

Notas:

- Simplemente fantástica, algo dulce, pero, para una ocasión buenísimo de verdad.


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Pues si está buena es lo que cuenta,no? yo no participo en concursos porque me agobio buscando y haciendo en un periodo de tiempo determinado. Digamos que yo soy muy "libre" para ir atándome! jajaja bueno, y que con mi súper organización sería ya la leche...

Besos guapa y disfruta del postre!


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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