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Pechugas rellenas de salmón y gorgonzola con...

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Lacocineraencasa

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Pechugas de pollo rellenas de salmón ahumado y gorgonzola, con alioli de manzana, acompañadas de mini-ensalada a la vinagreta de naranja

Ingredientes para unas 2 personas:

Para las pechugas rellenas:

- 2 pechugas de pollo
- Salmón ahumado
- Queso gorgonzola
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y ajo en polvo

Para el alioli de manzana:

- 1 huevo cocido
- 1 manzana ácida (Granny)
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y perejil picado

Para la mini-ensalada a la vinagreta de naranja:

- 2 puñados de mezcla de lechugas
- 4 tomatitos cherry
- 2 puñaditos de pepinillos picados
- 10 aceitunas negras de Aragón (de las arrugadas)
- Sal, pimienta negra, aceite de oliva y un chorretón de zumo de naranja

Para el acompañamiento:

- 6 pimientos de padrón
- 4 espárragos verdes

Preparación:

1)- En el vaso de la batidora ponemos el huevo y los ajos picados, la manzana pelada y picada, un chorretoncito de aceite de oliva, sal y pimienta. Batimos.

CIMG0987.jpg

El secreto para que salga una buena salsa, está en añadir el aceite de a poco, añadiendo más si vemos que es necesario. Yo lo he hecho con la batidora de mano que me aporta más confianza que hacerlo manual, además que es más cómodo y rápido. Otro truco es usar el huevo cocido que, para mí, el sabor es igual o mejor que con huevo crudo, además que no hay riesgo de que se corte… además, al no llevar huevo cocido, si sobra salsa, ésta aguanta más tiempo en la nevera.

2)- Abrimos las pechugas con un cuchillo, con cuidado de no romperlas y las sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.

CIMG0990.jpg

3)- Las untamos con queso gorgonzola y lo cubrimos con salmón ahumado.

CIMG0994.jpg

4)- Cerramos las pechugas con palillos, para que no se abran.

CIMG0995.jpg

5)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y hacemos las pechugas a la plancha.

CIMG0998.jpg

6)- En el mismo aceite, hacemos los espárragos y los pimientos de padrón.

CIMG0999.jpg

7)- Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, zumo de naranja, sal y pimienta. Mezclamos los ingredientes de la ensalada y aderezamos con la vinagreta. Emplatamos y servimos.
Eh, aquí una sugerencia de presentación:

CIMG1002.jpg


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Gracias, guapas, me alegro que os guste :beso:

Nievecita, tampoco tiene tantas grasas, no te creas. Este alioli no requiere mucho aceite, porque la manzana suelta juguito y se puede batir perfectamente; únicamente necesitarías una chorradita. Además el gorgonzola lo puedes cambiar perfectamente por un queso de dieta que funda bien o por tranchetes light. La ensalada tampoco tiene grasas, además convierte la receta en un plato único.
Así que anímate, mujer, date un capricho ;)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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