Jump to content

Coliflor en salsa rubia con avellanas

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


sdc13314.jpg?w=470&h=352

Esta receta la encontré en el recetario de Thermomix, me ha gustado muchísimo esta salsa. Además sale bastante cantidad, así que se puede aprovechar para un pescadito, que creo también le vendría fenomenal. Es de estas salsas en las que no te cansas de mojar y mojar.

Ingredientes; una coliflor pequeña, 80gr de avellanas tostadas, 100gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 100gr de aceite de oliva, 30gr de harina, 1 litro de agua, 2 pastillas de caldo, 1 sobre de azafrán y 50gr de vino blanco.

No usé sal porque con las pastillas de caldo fue suficiente.

Lo primero que haremos será triturar las avellanas en la thermomix, 5 seg al 8. Las reservamos.

Ponemos ahora la cebolla en trozos y los ajos. Picamos 3 seg al 5 y le incorporamos el aceite. Sofreímos 8 min, temp varoma, vel 3 (sin cubilete).

Añadimos todos los demás ingredientes al vaso, también las avellanas molidas y colocamos la coliflor en ramilletes pequeños en el recipiente varoma. Colocamos este encima (tendremos cuidado de no tapar los agujeros para que pase bien el vapor). Programamos 20 min, tem varoma, vel 2.

Pasado ese tiempo vemos si la coliflor esta tierna, de no ser así dejamos 10 min mas.

Comentarios; como ya os digo es una salsa riquísima, en el momento que la haces queda liquida, pero si la dejamos enfriar y la volvemos a calentar, espesa un poco mas. A mi la coliflor me quedó bastante al dente (y la tuve 30 min) y es que no tuve cuidado de no tapar los agujeritos del vapor, así que por eso os lo recuerdo. De todas formas para otra ocasión la haré en la gm que me lleva menos tiempo y así puedo usar una mayor cantidad.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y aunque quede mucha salsa ¿cual es su textura? tipo sopa o espesita??? por ir cambiando proporciones...8):plas::plas::plas::plas:


Recién hecha queda líquida, luego ya espesa, pero no tanto como una crema, así tipo salsita gorda, no se si me explico:D Yo he congelado lo que me ha quedado para ponerla otro día con pescado :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...