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¿ Que tal si el día de Andalucía hacemos ...?

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Erizo

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atina yo hago la torta muy parecida lo que lleva la mia es clavo matalauva y canela en rama yo lo hago en crudo sin calentar el aceite por cierto el domingo voy para malaga tengo ganas de conocerte , estuve en la clinica sanit en benalmadena y me acorede mucho de ti bueno un besote de una colega


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pongo 3 recetas ( la 1ª Berza Malagueña , esta receta la hemos comido hoy sábado al medio día ) por cierto muy rica . El chivo me encanta y las tortillas de bacalao están muy ricas :wink: . La 1ª receta está sacada del diario sur de Málaga , la 2ª es de un restaurante de Antequera y la otra de las tortillas de bacalao ....:duda:( no me acuerdo )



Berza Malagueña


Ingredientes
200 gr. de garbanzos, 500 gr. de carne de ternera (morcillo), 1/2 pollo, 1 hueso, 1 pata o 1 rabo de cerdo, tocino ( yo le he puesto de beta ) 200 gr. de judías verdes, 2 zanahorias, 100 gr. de calabaza, 50 gr. de habas, 50 gr. de acelgas, morcilla (opcional), ajo, comino, pimentón, pimienta, sal.




Preparación
- En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo.
- Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
- Se sacan las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas que, según la época, pueden ser judías verdes, zanahorias y calabaza y si se quiere, habas y acelgas.
- Se lleva de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.


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Chivo a lo pastoril de Antequera
Ingredientes (4 personas):

1/2 chivo lechal Malagueño .
1/2 asaduras (hígado).
1 cabeza de ajo.
1 cucharada orégano.
1 ramita tomillo.
1 cucharada de pimentón dulce.
Vinagre (al gusto).
1 rebanada de pan cateto.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal (al gusto).


Elaboración:

Freír la asadura con el ajo laminado y apartar. En el mismo aceite freír el pan, que se echa con las asaduras en un almirez, se maja y se reserva. Después se dora el chivo, previamente troceado y salado. Cuando está dorado, se retira del fuego y se le agrega el pimentón y el vinagre (no demasiado), se mueve, se cubre escasamente con agua y se deja a fuego lento durante no más de quince minutos.

Agregar el majaíllo y dar un hervor de unos 5 minutos. Se rectifica de sal e hierbas aromáticas.

Servir con patatas fritas.

Receta del Restaurante: Coso San Francisco

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Tortillitas de bacalao.

Ingredientes: Bacalao, ajo, perejil, huevo, harina, azafrán, levadura y agua.

Elaboración: Se echa el bacalao en agua 24 horas antes para que suelte la sal.
Se desmenuza el bacalao, se le añade el ajo picado, el perejil, el huevo, la harina, el agua, la levadura y el azafrán, todo esto se bate muy bien y se deja reposar 15 minutos.
Se fríen en aceite muy caliente, echándolas en la sartén con una cuchara hasta que estén doraditas.

Observación: Se suele acompañar con miel de caña.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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