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Deberes semanales 24 febrero a 1 de marzo

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Ya sabes, al huevo le pega todo jaja

Te voy a dar unos consejitos a ver si conseguimos que te salga bien el merengue

- El recipiente que uses que sea estrecho, lo suficiente para que quepa bien la varilla.
- Es importante que tanto la varilla como el recipiente estén muy secos y las claras bien frías.
- Poner una pizquita de sal con las claras hará que se monten mejor.
- La batidora a máxima potencia, si tienen turbo, utilizarlo.
- No dejar la varilla quieta, mover energéticamente de arriba a bajo.
- Primero batir las claras con la sal y cuando haya levantado un poco y ya estén blanquecinas, añadir el edulcorante y el azúcar y seguir batiendo hasta que quede bien firme.

Espero que te salga perfecto.. :wink:


Gracias Mar, esta semana lo pruebo y te cuento, yo creo que lo suelo hacer así, pero sin echarle sal ni azúcar, sólo edulcorante, a ver que tal me sale :)
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SUSPIROS DE MERENGUE

2ln7ivp.jpg

INGREDIENTES:

2 claras - 0pp
1CD de azucar avainillada - 1pp
edulcorante - 0pp
unas gotitas de limón


PREPARACIÓN:
Montar las claras, junto el azúcar, el edulcorante y el limón.

Una vez hecho el merengue hacer montañitas sobre papel de horno, meterlo en la parte más baja del horno, colocar una bandeja encima del horno para que no se amarillen mucho, a 120º durante 3 horas y listo!!!


Azorki esos merengues intenté hacer yo no hace mucho, aquí los hacen con algo de café y lejos de quedar así me quedaron chumascados y pegajosos, nada crujientes como los de verdad :( supongo que sería porque los puse un ratillo sólo y a mitad de horno, si es que menuda cocinera estoy hecha :nodigona:
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azorki que rico!!!!!!! yo estoy haciendo mis segundos aunque creo que me saldra un intento solo!!

Mar carai!! a mi me ha salido como dice mariajje... al rato perdia el volumen... (claro que no heche azucar...). lo he metido al horno para que no quede chuchurrio... asi que cambiare la decoracion de mis postre!


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Ahí va mi TORTILLA DE ESPINACAS:
-100 gr de espinacas
-100 gr de patata 1P
-1 zanahoria
-1 huevo 2P
-1 cucharada de aceite 1P
- 2 quesitos light 1P
-sal y nuez moscada
100 cc leche desnatada 0,5 P
Total: 5,5 P, y salió grandecita!
Primero herví todas las verduras y las rehogué ne la cucharada de aceite, hasta que perdieron el agua. Añadí el huevo batido con la leche y los quesitos y la nuez moscada. Y hasta que cuajó! Salió muy buena, la verdad.

15oi7ba.jpg


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Aparte de las explicaciones de Mar que, si le haceis caso, salen merengue:
http://www.youtube.com/watch?v=3VPbA8uGWQE&playnext=1&list=PLF1B66960758C1472
Mar dice que las claras tienen que estar frías; mi madre siempre las ponía a temperatura ambiente igual que la señora del vídeo. :herida:Probad a hacerlo sólo con una clara, como experimento.
Y sobre todo: no puede caer ni una micra de yema en las claras. Si pasa eso se jorobó todo.
Venga chicas... un merengue por el amor de dios. ¿O tendré que votar a este? http://www.youtube.com/watch?v=3VPbA8uGWQE&playnext=1&list=PLF1B66960758C1472
(A lo mejor ayuda para que salga bien.....:lol:)



Es curioso porque en otras recetas de merengue te dice incluso que cuando lo bates , tengas el recipiente metido en un bol con hielo, me imagino que cada cocinero habla según su experiencia, lo que está claro que tanto frías como natural, sale el merengue.. :lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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