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Deberes semanales 24 febrero a 1 de marzo

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Jajajaja madia eres como yo... en tema de cacharritos para la cocina.... me entra envidia cuando veo que se cocina guay! y me entran ganas de tenerlo!!!!!!!!!!!!!!!!! pero es que al final me voy a tener que ir yo de la cocina porque no entro... es que es muy chiquitina...


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mariajje, una imagen vale más que mil palabras, tu ves el merengue aguado o bajado?? jeje no, no se bajan , o no debieran, en la época en donde se hablaba mucho del merengue habían muchas chicas que decían que no les salía, no se cual es el motivo ya que a mi me sale bien siempre..


Aquí van mis 1º deberes..

Tortilla de alubias blancas

Ingredientes: 2 personas - 8pp/ ración

4 huevos M + 2 claras...............................8pp
200g alubias blancas en conserva...............5pp
1 Cd aceite de oliva...................................3pp
3 dientes de ajo
perejil
pimienta
sal

Preparación:

Lavar y escurrir las alubias. En una sartén con 1 ct de aceite dorar los ajos picados, añadir las alubias, la pimienta, el perejil y saltear. Batir los huevos con un poco de sal. Mezclar las alubias con el huevo. En una sartén poner 2 cts de aceite y hacer la torilla hasta que quede cuajada.

335gm68.jpg


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mar ya veo que las tuyas no bajan pero las mías si, es como tus tortillas y las mías nada que ver jajja, el lunes compraré las claras y probaré que ya tengo antojo y te cuento :) una tortilla de alubias! eres única innovando con las tortillas :)


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Ya sabes, al huevo le pega todo jaja

Te voy a dar unos consejitos a ver si conseguimos que te salga bien el merengue

- El recipiente que uses que sea estrecho, lo suficiente para que quepa bien la varilla.
- Es importante que tanto la varilla como el recipiente estén muy secos y las claras bien frías.
- Poner una pizquita de sal con las claras hará que se monten mejor.
- La batidora a máxima potencia, si tienen turbo, utilizarlo.
- No dejar la varilla quieta, mover energéticamente de arriba a bajo.
- Primero batir las claras con la sal y cuando haya levantado un poco y ya estén blanquecinas, añadir el edulcorante y el azúcar y seguir batiendo hasta que quede bien firme.

Espero que te salga perfecto.. :wink:


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Voy a acabar comprando la actifry....:evil:Sois un poco malvadas.....


Si te animas... yo me la compré por 135 euros el año pasado en el factory de san sebastián de los reyes... :nodigona:

Yo quería hacer la tortilla hoy, pero he comido en un italiano... así que es inviable... :lol::lol::lol: Quizás mañana!! :meapunto:

Yo estoy encaprichada del merengue, que me encanta... lo que pasa es que yo no lo bato con la batidora, monto las claras a mano... :lol::lol:

Por cierto, creo que fue Madia quien me dijo que las nueces de california no las debía comprar... me he fijado en que las que compré son de california. ¿Por qué esas no?
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Si te animas... yo me la compré por 135 euros el año pasado en el factory de san sebastián de los reyes... :nodigona:
Lo malo es que estaría comiendo fritos todos los días. Y encima un cacharro más.


Por cierto, creo que fue Madia quien me dijo que las nueces de california no las debía comprar... me he fijado en que las que compré son de california. ¿Por qué esas no?

No lo se muy bien; pero creo que es por un tema de las grasas saturadas (que son las que no debemos comer, "si el colesterol quieres perder"). Parece que las de California tienen pero las de los árboles autoctonos nuestros no. Así que, busca las españolas o incluso las francesas (en el peor de los casos).
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Aparte de las explicaciones de Mar que, si le haceis caso, salen merengue:
http://www.youtube.com/watch?v=3VPbA8uGWQE&playnext=1&list=PLF1B66960758C1472
Mar dice que las claras tienen que estar frías; mi madre siempre las ponía a temperatura ambiente igual que la señora del vídeo. :herida:Probad a hacerlo sólo con una clara, como experimento.
Y sobre todo: no puede caer ni una micra de yema en las claras. Si pasa eso se jorobó todo.
Venga chicas... un merengue por el amor de dios. ¿O tendré que votar a este? http://www.youtube.com/watch?v=3VPbA8uGWQE&playnext=1&list=PLF1B66960758C1472
(A lo mejor ayuda para que salga bien.....:lol:)


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SUSPIROS DE MERENGUE

2ln7ivp.jpg

INGREDIENTES:

2 claras - 0pp
1CD de azucar avainillada - 1pp
edulcorante - 0pp
unas gotitas de limón


PREPARACIÓN:
Montar las claras, junto el azúcar, el edulcorante y el limón.

Una vez hecho el merengue hacer montañitas sobre papel de horno, meterlo en la parte más baja del horno, colocar una bandeja encima del horno para que no se amarillen mucho, a 120º durante 3 horas y listo!!!


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