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Quiche de jamon york y queso

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LAZARENA

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aceiteychocolate

Hola Lazarena

Te dejo mi receta de tarta salada de ajos frescos y quesos. Solo tienes que sustituir los ajos y el tomate por jamón o bacon. Si no te quieres complicar haciendo la masa, puedes comprar en la sección de refrigerados de los supermercados.

http://www.aceiteychocolate.com/2011/02/tarta-de-ajos-frescos-y-quesos.html



MASAmasa+y+rodillo.jpg
2 huevos
100 gr mantequilla
300 gr harina
sal
1 cucharilla levadura repostería
100 ml agua



Por un lado poner la harina tamizada con la levadura, en otro recipiente mezclar los huevos con la sal, el agua y la mantequilla. El agua con la grasa no se une así que quedará con aspecto de cortado Incorporar la harina en 2 veces ayudándonos con una cuchara o espátula de madera o silicona. En el momento que terminemos de incorporar la harina todos los ingredientes se unificarán.

Poner en la encimera de la cocina o en una mesa harina y echar la masa para poder terminar de amasarla con las manos. Si la masa se nos pega a las manos o a la mesa, tendremos que ir incorporando poco a poco harina hasta que esto deje de suceder, pero siempre tiene que quedar una masa manejable.

Dejarla reposar en un recipiente tapada con un paño durante 15’-20’.

Antes de incorporar el relleno, hacer un poco la masa en el horno en el molde que se va a utilizar. Para ello:

Poner en la mesa o encimera de la cocina harina para estirar la masa. Con un rodillo o en su defecto una botella, estirar la masa hasta dejarla de máximo 1 cm de grosor.

Pasar la masa al molde con ayuda del rodillo y quitar la parte que cuelga por los laterales, dejando que la masa cubra solo el interior del molde.

Echar peso sobre la masa para que esta no leve. Generalmente se utilizan garbanzos o alubias que se vuelven a guardar para utilizarlas en posteriores ocasiones con este tipo de masas, pero ya no se utilizará esta legumbre para cocinarla.

Horno 180º modo ventilador 20’

Mientras está la masa en el horno, ir haciendo el relleno.


RELLENO

tarta+de+ajos+frescos+y+quesos.jpg

125 gr puerros o ajos frescos
250 gr camembert
125 gr mozzarela
4 huevos
150 gr queso batido 0 % MG o nata líquida para cocinar
150 gr tomates cherry
sal
pimienta

Cortar los ajos frescos en trocitos pequeños y pasarlos por la sartén con un poco de aceite a fuego fuerte 3’ sin dejar de mover.

Mezclar los huevos con sal, pimienta y el queso fresco batido o la nata líquida, según lo que se prefiera.

Añadir los ajos frescos, la mozzarela y el camembert cortados en trocitos, junto con los tomates cherry cortados por la mitad a la mezcla de huevos.

Sacar la masa del horno y quitarle las legumbres que han servido de peso. Las paredes estarán hechas y el fondo semi-cocido.

Verter la mezcla de huevo, quesos y verduras sobre la masa.

Meter al horno 180º modo calor arriba y abajo unos 30’. Pasado ese tiempo meter la punta de un cuchillo en el centro para ver si se ha cuajado bien el huevo, si no es así dejarlo 5-10’ más y volver a hacer la prueba.

NOTA: Dependiendo de hornos, para que no se queme la superficie, más o menos a mitad de cocción es recomendable sacar la tarta y cubrirla con papel de aluminio.


www.aceiteychocolate.com


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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