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Pan de cerveza Tradicional y en panificadora y algo mas si queréis receta decirlo

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roski

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Quereis pan ?
Pan de cerveza Tradicional y panificadora

G4d66f05669e1f.jpgIntroducción:
Este pan lo hice de las dos maneras,

Y me dije "como voy usar el horno, hago el pan,"
pero luego pensé voy hacer otro igual en la panificadora y lo troceo y congelo .
Nos ha gustado mucho ese saborcillo que tiene tan especial
tan de pan de toda la vida, y nos gusto tanto que comimos todo en el día..
Quedó crujientito por fuera y tiernísimo por dentro

Me parece que voy tener que dejar de hacerlo..................Comemos demasiado pan.
En un día comemos el pan de casi una semana.



Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza. ( yo hacendado )

-1 sobre de levadura panaderia ( yo maizena)

- 1 cucharadita y media de sal.

-2 cucharas de aceite de oliva.

2 cucharaditas de azúcar invertido o miel.

-250 ml de cerveza.............

Instrucciones:
Elaboración tradicional:

1---

Ponemos en un cuenco grande la harina hacemos un volcán y en el centro echamos todos los ingredientes. Con los dedos vamos juntando todo poco a poco y después amasamos durante unos 9 o 10 minutos.


2---

Cuando tengamos una masa elástica, ligeramente húmeda pero que se despega de las manos. Hacemos una bola la dejamos reposar en lugar cálido bien tapada con un paño
de algodón,durante al menos 1 h y 1/2.

3---

Después volvemos a amasar para quitar el aire.Si queremos le damos forma de bollos o barras.
"En mi caso la he puesto la un molde de cake espolvoreado con harina. No le he practicado ningún corte ni nada." dejamos levar por segunda vez hasta que la masa duplique su tamaño.

4---

Precalentamos el horno a 250º. espolvoreamos el pan con un poco de harina.

Bajamos el horno a 200º y horneamos con calor arriba-abajo durante unos 40 a 45 minutos o hasta que coja color

5---

Dejamos enfriar sobre una rejilla.
2w33pqh.jpg
En Panificadora:

1---

Ponemos en la cubeta el aceite,el azúcar invertido y la cerveza, cubrimos con la harina en el medio hacemos un hueco y ponemos la levadura..........y en una esquina la sal.

2---

Programamos pan blanco "en la mía dura mas de tres horas y media" cuando termine desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

167qcdt.jpgFuente: enmilbatallas y Unodedos

Autor: roski
Esta fue nuestra comida de ayer:smile:
r0y442.jpg
rica rica:)
:):):):):)n3naee.jpg
Si queréis la receta pedirla y os la pongo..............................
15x8fg7.jpg
Es de lo mas sencillo que hay...................


Esto es para regalar con el collar que puse hace unos dias:smile:
el2omf.jpg
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Roski: He hecho este pan, y es fantántico. Bueno, bueno, bueno. Creo que de todos los que he hecho, definitivamente me quedo con este como pan blanco. Tostado está superior y sin tostar igual. Rico, rico. Le hice una foto. Trataré de ponerla, si se hacerlo.

Ahora tengo que buscar otro que sea integral y pase al puesto de los definitivos.

Gracias por compartir.


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Roski tu pan (espero que salga la foto)

Bulita
2pr7gw6.jpg

Aquí la tienes y gracias a todos por contestarme y hacer el pan................... yo hice uno con harina integral y muesli.y esta bueno para desayunar.....................

vultur me alegro de que te gustara...........para la próxima vez ponle menos miel ..o .haz como yo azúcar invertido.........................
Gracias a todas :-):-):-):-):-) los macarrones también puse la receta tiene que estar el post por ahí.....................
Hoy si puedo os pongo un pan nuevo........................que hice para desayunar.....................
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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