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Sopa de Cocido Rica Rica Rica

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cantinerita

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http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2011/02/sopa-de-cocido.html
SOPA DE COCIDO
Ingredientes:
1 buen trozo de Zancarrón o Morcillo (este pesaba 800 gr)
2 huesos, a poder ser de caña.
2 zanahorias
2 puerros
4 puñados de garbanzos (yo siempre uso pedrosillano)
2 pastillas de caldo de carne
Agua


Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la olla, cubrir con agua y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir apartar, desespumar y tapar. Poner otra vez en el fuego y cuando empiece a salir el vapor, bajar a fuego medio y tener 3 horas.


Dejar la olla en un sitio fresco, sin abrir, hasta el día siguiente.


Abrimos la olla, retiraramos la capa de grasa que se habrá solidificado en la parte superior y separamos garbanzos, verdura y carne por un lado, caldo por otro y desechamos los huesos.


Poner el caldo a hervir en un cazo y añadir fideo cabellín (o el que más os guste). Dejar hervir según las indicaciones del paquete y servir acompañado de un poco de la carne desmenuzada y garbanzos.


La carne del cocido la suelo poner con tomate frito, y la verdura junto con unos garbanzos y algo de carne y caldo se lo mando a mi suegro en un tuper porque sé que le gusta mucho, pero perfectamente se podrían hacer unas ricas croquetas con la verdura + carne.




Notas:


Yo pongo los garbanzos sin remojar, y con 1 hora de olla ya están hechos, pero dejando la olla 3 horas consigo que el caldo sea mas concentrado y aún así el garbanzo sigue enterito, pero bien cocido.
Si se ponen a remojo los garbanzos, en 20 minutos también conseguiréis una deliciosa sopa de cocido.


Las mallas para cocer legumbres son ideales para no tener luego que estar pescando los garbanzos y la verdura, yo tengo 2, una mas abierta para la verdura y una mas tupida para los garbanzos.

Sopa+de+cocido+5.jpg
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Canti, asi igualito le sale a mi madre, yo soy más desastrosa, lo hago en la olla y le pongo apio, pero el hueso de caña que no falte, no tiene nada que ver un cocido con él que sin él y en invierno en la plaza me guardan, que rico, luego la cañada con un trocito de pan de hogaza de Orozco y ya menuda delicatesem

Que digo yo que cuando repitas, avisas que me acerco, que rico, mañana no que no tengo huesos y la plaza estará a tope, pero el lunes cae. Gracias.


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Hay mucha diferencia entre hacer el caldo con hueso de caña y hacerlo con otro tipo de hueso, el caldo queda mucho mas sabroso y cuando se enfría se queda gelatinoso. A mi porque no me gusta, pero sino, luego el túetano sale solito del hueso.
La mayor parte de las veces tengo el caldo 1 horita porque lo hago mientras cenamos y fregamos, pero este como lo preparé el domingo al mediodía tuve tiempo para dejarlo las 3 horas y se quedó mucho mas concentrado y más rico.

Oliter, yo lo hago igualito a mi madre, se nota que somos de la zona ¿verdad??? La proxima vez te guardo un tuper
:beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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