Jump to content

¿Cuál es el plato típico de tu región?

Puntuar este tema:


carmarri

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • TERESALM

    5

  • Sixxer

    4

  • Zaira Pardo Ruiz

    2

  • Maryam_

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola guapa aqui en malaga los platos tipicos son:
Fritura malagueña de pescado
plato de los montes (lomo,pimiento,chorizo,patatas,huevo,y a veces morcilla o panceta) y aveces tambien con migas!
ensalada malagueña (bacalado,naranja,cebolleta,aceite,sal..)
porra antequerana (como el gazpacho pero mas espesa y se le acompaña con pan frito,huevo cocido y taquitos de jamon serrano)
tortas de aceite
y bueno algunos mas..pero principalmente creo que esos

MNUACKSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi pueblo hay un plato que no he visto en ningun otro qu se llama sobrehusa, es a base de habas frescas y alcachojas con un majadito de almendras fritas y ajitos está muy rico, porque tambien es muy típico la porra y otros mas pero este no lo conoce nadie que no sea de aqui.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

C. Valenciana

Paellas y fideua
Arroces caldosos
Caldero
All i pebre
Bollitori
bacalao meneao
Almoixavenas
Coca de mollitas
Coca de S. Juan o tonyina
coca boba
Arroz con costra
Arroz al horno
Gazpacho de mero
Cocido con pelotas
Sopa de hormigonicos
Olleta alicantina
Horchata y fartons
Turrones, peladillas
Arnadí
Fogasas (tortas)
monas y toña
Arrop i tallaetes
pericana
Rollitos de anis
tortada de Elche



Aqui tienes mas:
http://recetas.alicantetotal.com/
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-levantina/alicantinas/recetas.htm
http://grgastronomia.com/recetasdecocinadetalle.php?seccio=En%20General&provincia=Alicante
http://gastronomia.ladipu.com/lista-platosyrecetas-alicante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mallorca: Empanadas, Robiols, Cocarrois, cocas de verdura, cocas de trempó, cocas de pimientos, conejo con cebolla, lenguas con alcaparras, sepia con cebolla, tumbet, sopas mallorquinas, Frit de matançes (frito de matanzas), Frit de pasqua (frito de pascua o de cordero), lomo con col, Tordos con col, Fideus de llebre (Fideos de liebre), Fideus de Vermar (Fideos con carne de cordero), cocas de patata, frito de marisco, porcella al horno(lechona), arroç brut (arroz caldoso), Caracoles, Mero a la mallorquina, Puding de ensaïmada, Coca de Gató con helado de almendra, Greixonera de brossat (cazuela de requesón), Buñuelos de patata, Ensaïmada (lisa o rellena), Escaldums (estofado), Espinagada, Berenjenas rellenas, Faba perada (guiso con habas secas), Bellocada (habas tiernas), etc.........................................

;) Es que tenemos una gastronomía muy buena y amplia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo más de la C. Valenciana

Torta Cristina,
Coca de maiz o a la calfó
Arroces melosos
Salazones
Esgarraet y espencat,
Titaina,
Hervido,
longaniza de pascua y guarras,
rosigones
Pá-nolí

http://www.alicanteturismo.com/adaptingContenidos/muestrausuario.asp?desplegarMenu=0&idnodo=9304


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...