Jump to content

¿Cuál es el plato típico de tu región?

Puntuar este tema:


carmarri

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • TERESALM

    5

  • Sixxer

    4

  • Zaira Pardo Ruiz

    2

  • Maryam_

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


En Asturias tenemos platos típicos para aburrir:lol:
fabada asturiana
fabes con almejas
tortos con picadillo
cebollas rellenas
escalopines al cabrales
rollo de bonito
chorizos a la sidra
................... podría escribir y escribir

Dulces
casadielles
carbayones
marañuelas
frixuelos
cubiletes
arroz con leche
y así podría seguir y seguir:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí hay algunas cosas, las viejas (pescado blanco) bien guisado o a la espalda, papas arrugadas y mojos, el escaldón de gofio ( a mi me gista con mojo rojo o verde), rancho canario, queso a la plancha con mojo, cazuela de pescado, potaje de berros, cabrito en salsa, conejo en salmorejo, carne fiesta (carne de cabra), papas con costillas, ropa vieja, atún en adobo, lapas a la plancha, tollos en salsa, puchero canario, etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Galicia

Empanada
Cocido gallego
Lacon con Grelos
Pulpo a la Gallega
Churrasco
Mariscada
Caldeirada

Postres

Filloas
Orejas
Tarta de Santiago[url=http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Galicia#Tarta_de_Mondo.C3.B1edo]
Tarta de Mondoñedo


Seguro que me olvido de muchos, todo depende la provincia gallega a la que pertenezcas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

de sevilla el gazpacho, huevos a la flamenca, cocido andaluz, lo que nosotros llamamos el menudo ( que son los callos), las calderetas ( la de venao esta mmm), papas aliñás, espinacas con garbanzos, guiso de cola de toro..

tambien mu tipico en nosotros son las tapas que siempre vayas al bar que vayas te sueles encontrar el pinchito ( pincho moruno) el solomillo al whisky, los caracoles, las cabrillas, pavias de bacalao, el serranito, pescaito frito ( aunque no tengamos playa pero es tipico en nosotros freir pijotas, acedias, huevas, chocos, cazón en adobo, puntillitas..) las tortillitas de camarones o de bacalao, salpicón de marisco..

y de postres en semana santa los pestiños, las torrijas, piñonates.. también es típico las poleás, las tortas de aceite, las tortas de polvorón, cortadillos de cidra, alfajores, y dulces de conventos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tocar-la-puerta.jpg&sa=X&ei=NfRtTY-aFsWO4gaKutXsDA&ved=0CAQQ8wc&usg=AFQjCNHNctYxUb7gJnSLRVkSBSN5zVpZKg¿Carmarri? ¿Estás ahí? Es que veo que nos tienes muy entretenid@s escribiendo platillos y no das señales de nada, y como veo que sólo tienes 1 mensaje en el foro y no sé, me gustaría saber más sobre qué tipo de trabajo vas a hacer con esta información que te estamos dando.
Nada, que soy un poco curiosilla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...