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Pan de jamón, varios formados.

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thermo

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La primera vez que hice esta receta, usé los ingredientes que decía en el libro de Pan y bollería de Tmx pero lo formé como bollitos y no le pincelé huevo batido.





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El resultado fue tan rico que volví a repetirlo sólo que esta vez añadiendo los ingredientes del relleno a la masa de pan y dejándolo levar y así salió una hermosa "barra de pan de jamón"

Esta vez sí le pincelé huevo batido.




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En el corte se aprecia perfectamente como el relleno se quedó en los bordes por el levado del pan.




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Así que una vez más lo he vuelto a repetir siguiendo la receta casi al pie de la letra, sin pincelar con huevo (me parece más pan) y puse un poco de masa en un molde con surcos para brazos de gitano salados o dulces y le quedaron las marcas.


Este último no lo pincelé con nada pero al más grande si le hice además de unos pequeños cortes, un poco de leche en la superficie.


No puedo deciros cual me gusta más de estos dos últimos.





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* Ingredientes:





* Relleno:


- 150 gr de jamón york

- 100 gr de aceitunas verdes sin hueso

- 6 lonchas de jamón serrano (en los bollitos picarlas)

- huevo batido o leche para pincelar antes de entrar al horno



* Masa:

- 250 gr de leche

- 50 gr de mantequilla

- 50 gr de azúcar

- 30 gr de panadería prensada de panadería

- 500 gr de harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal




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* Preparación:



* Relleno:

- Trocear el jamón york durante 3 seg., vel. 4 Retirar del vaso y reservar.

- Trocear las aceitunas 3 seg., vel. 4 Retirar del vaso y reservar.



* Masa:



- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programar 1 min., temp. 37º, vel.2

- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg., vel. 2

- Agregar la harina y la sal, amasar 20 seg., vel. 6 y seguidamente 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.




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* Formado del pan: (para enrollarlo)

- Estirar la masa bine fina formando un rectángulo

- Cubrir la masa con las lonchas de jamón serrano y sobre ellas el jamón york y las aceitunas.

- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollarlo por el lado contrario, apretando bien. Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

- Poner el pan en la bandeja del horno con papel vegetal.

Decorar la superficie con cortes.


- Precalentar el horno a 180º

- Dejar reposar hasta que doble su volumen, pincelarlo con leche y hornear a 180º unos 30 minutos.


* Notas: La forma que más nos ha gustado a todos son los bollitos sin lugar a dudas.
Cada uno lo hemos acompañado de algo diferente: queso cremoso, filetes de anchoas, salmón ahumado o símplemente un chorrito fino de aceite de oliva virgen.


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thermo, TODOS ... espectaculares. SIn pincelar quedan más rústicos, pero a mi me encanta ese toque rústico y sobretodo en el pan ,-)
Y que decirte, pués no sé, es que yo me quedaría con todos, los últimos tienen el relleno genial repartido al hacerlos en rollo, pero es que el otro tiene una migaa impresionante. Asíq eu nada wapa, yo me llevo uno de cada y listo, además como se pueden congelar, tendré para muchos días ;-)
Yo suelo hacer también pan relleno para regalar amis hermanos cuando vienen a comer a casa y a aver alos niños. Se los hago para que se los lleven y así tienen un pica pica o una cena apañá, ellos no son mucho de cocinar y aquí cada cual aporta lo suyo. Yo encantada de cuidarles
Un besazo y feliz finde
:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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