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Muffins de pringá: Sevilla y olé!!

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Sunflower

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No, no es que se me haya ido la cabeza, aunque a veces ..., en fin, que el nombre es porque son unos muffins muy de mi tierra, lo que me ha costado que el "vestido de faralaes" se les quedara en su sitio, la peineta sin embargo, ya no me ha costado tanto como solo era pincharla ja, ja. Cuando Alma propuso su concurso de muffins salados, enseguida me vino la idea de vestirlos así, como un modo de identificarme con ellos, la verdad es que me he divertido mucho haciendolos, además, están muy ricos, o sea, que han sido un éxito total. Teníais que haber visto las caras de mis sobrinas cuando han visto los muffins vestidos de flamenca con peineta y todo ja, ja, la cara todo un poema. Al ser unos muffins con un toque sevillano los he preparado de pringá algo muy típico de aquí. Espero que os gusten.
Con esta receta participo en el Primer Concurso de muffins y cupcakes salados del blog " Objetivo cupcake perfecto"



MUFFINS DE PRINGÁ

sevillana1.jpg

sevillana2.jpg


Ingredientes ( 12 muffins ):

- 150 gramos de pringá ( carne y tocino del puchero ), o en su defecto pollo asado, a la plancha, etc.
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de pan blanco
- 300 ml de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 gramos de cebolla
- 1 zanahoria pequeña cocida, la mía era del puchero
- 3 cucharadas de cebolla deshidratada frita
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- Sal y pimienta al gusto

Para adornar

- Queso en polvo


Preparación:



1) Limpiar muy bien la pringá de huesos, pieles y cualquier resto de astillas, reservar. Picar la cebolla menudita y freir en una sartén con un poco de aceite, tiene que quedar blandita no quemada,resevar.

Precalentar el horno a 200º.

2) Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, las hierbas, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada, las sal y la pimienta. Reservar.

3) Aparte, batir el huevo, mezclar con el aceite, el pan remojado y su leche, la carne de la pringá troceada, la zanahoria picadita y la cebolla de la sartén. Mezclar con la harina del paso anterior y dejar 5 minutos para que se empapen bien los ingredientes secos.

4) Hornear 30 minutos a 200º. Dejar 3 minutos en el molde después de sacar del horno. Sacar del molde y dejar enfriar aunque están muy ricas tibias.

Notas:

- Esta receta es totalmente inventada, he seguido otra que tenía de unos de pollo y he ido cambiando e improvisando a la vez, según mi marido son los mejores que he hecho hasta ahora, yo no los he probado aún, pero, el olor de mi cocina habla por si solo.
- Las fotos como siempre no son mi fuerte, en fin, me perdonáis ¿verdad?.

sevillana3.jpg



PARA VESTIR LOS VASITOS DE LA BASE


Sólo necesitamos unos vasitos de cristal, una cinta que nos guste, celo adhesivo y unas tijeras. Mi cinta es una que se usa para adornar los estantes de las alacenas para darles un aire rústico; pero, se pueden usar las que nos gusten, encajes, etc., el caso es personalizarlos al gusto. Evidentemente no es para todos los días, pero, como detalle para invitados queda genial y se tardan 10 minutos.


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:o:o:o:o:o asi me has dejao Carmela....

Tienen que estar buenisimos pero es que ademas estan guapisimos :lol::lol::lol::lol: te han quedado :up:
No se de donde sacas el tiempo con las obras, el minicheffff... y haces estas cosas.... espero que ganes el concurso:porfavor:

:beso::beso::beso:
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:o:o:o:o:o asi me has dejao Carmela....

Tienen que estar buenisimos pero es que ademas estan guapisimos :lol::lol::lol::lol: te han quedado :up:
No se de donde sacas el tiempo con las obras, el minicheffff... y haces estas cosas.... espero que ganes el concurso:porfavor:

:beso::beso::beso:

Me recuerdan mucho a las croquetas de puchero, y con el tiempo ni me hables que encima tengo hasta al pintor aquí :(
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:shock: :shock: :shock: Carmela así me he quedado al ver tus muffins si es que eres la caña corazón.

La presentación de 10 con gorro.

La receta te la copio por si algún día me da por hacerlos aunque si es que sí, sería sin faralaes.

:beso: :beso: :beso: :beso:



Lo de los faralaes era para conmemmorar el día de Andalucía, pero con vasitos de plástico y otras cintas puedes tener entretenidos a los nietos mientras haces los muffins o las magdalenas, esta es una de las actividades que pondré en mis talleres: mientras se hornean las cositas los nenes y yo decoramos los "envases":)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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