Jump to content

Baldo que me dices de un tiramisÚ, o alguien que sepa la receta

Puntuar este tema:


evamesa

Recommended Posts


Os pongo la receta que me dieron:


Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
400gr de mascarpone
bizcochos o melindros
café
cacao amargo en polvo


Separar la clara de la yema.
Montar las claras a punto de nieve.
Las yemas mezclarlas con el azúcar y cuando este bien mezclado añadir las claras montadas.
Poco a poco añadiremos el mascarpone hasta obtener una crema.
Hacer los pisos con los bizcochos empapados de café y eechar la crema por encima.
Al final cubrir con la crema y echarle cacao en polvo por encima, dejar en la nevera unos 30 min o mas.




Y perdonad que no tengo foto ya que nunca hemos llegado a tiempo de hacerla.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • evamesa

    8

  • marcvane

    5

  • Flondrucha

    2

  • baldo31

    2

Top Foreros En Este Tema


Os pongo la receta que me dieron:


Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
400gr de mascarpone
bizcochos o melindros
café
cacao amargo en polvo


Separar la clara de la yema.
Montar las claras a punto de nieve.
Las yemas mezclarlas con el azúcar y cuando este bien mezclado añadir las claras montadas.
Poco a poco añadiremos el mascarpone hasta obtener una crema.
Hacer los pisos con los bizcochos empapados de café y eechar la crema por encima.
Al final cubrir con la crema y echarle cacao en polvo por encima, dejar en la nevera unos 30 min o mas.




Y perdonad que no tengo foto ya que nunca hemos llegado a tiempo de hacerla.:beso:


tambien me gusta, esta no lleva licor por lo que veo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajjaja, eva! Qué bueno que te acuerdes de mí, eso es que lo que vas probando os va gustando.
Te paso mi receta, pero sin foto, que no tengo ninguna. Mi hermana estuvo saliendo tres años con un italiano más majo que las pesetas, y la receta no sé si será la auténtica italiana o no, pero él en mi casa lo comió más de una vez y siempre me felicitó. Eso sí, YO NO USO BIZCOCHOS DE SOLETILLA, soy una rarita pero prefiero hacer una plancha genovesa y así la adapto exactamente al molde que vaya a utilizar y queda buenísima, esponjosa y muy jugosa. El que no quiera hacerla, sustituye con los bizcochos y arreando que es gerundio. La receta es casi idéntica a la que ha puesto montsemi (yo la hago así desde que recuerdo, no sé ni quién me la pasó, y te aseguro que el tiramisú que he comido yo en mis viajes por Italia no es mejor que éste)

La plancha genovesa o en su defecto los bizcochos soletilla
1 tarrina de mascarpone (yo compro el de mercadona)
1 brick de nata de montar de los pequeños
3 huevos
1 copita de amaretto (en lidl lo vuelven a tener)
cacao en polvo puro (yo nestlé)
100 grs azúcar
1 taza de buen café (yo expresso natural)

En un bol metálico montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar. Separamos las claras de las yemas y montamos en otro recipiente las claras a punto de nieve (yo le echo unas gotitas de limón para que cuaje mejor), y las claras las añadimos a la tarrina de queso mascarpone junto con la otra mitad del azúcar. Ahora añadimos con movimientos envolventes la nata y por último las claras montadas.

En el café calentito echamos el amaretto y un par de cucharadas generosas de cacao en polvo. Con esta mezcla emborrachamos el genovés (o los bizcochos de soletilla, lo que vayamos a usar).

Montamos el postre en un molde preferiblemente desmontable, o bien en un plato con un aro de repostería. También queda monísimo con los aros de emplatar, haciendo raciones individuales, pero la verdad que ocupa tanto en la nevera que esta última opción yo siempre la desestimo (excepto si es para una cenita para dos jeje;))

En la base ponemos el bizcocho empapado, a continuación la crema de mascarpone, espolvoreamos con cacao (yo lo paso por el colador, y así queda ligerito y auténtico) y otra capa de bizcocho empapado, crema y cacao. Terminamos en crema, dejando la última capa de cacao para añadir justo antes de tomar. Es recomendable hacerlo de víspera, porque termina de integrarse el sabor en el reposo de la nevera, y si echamos el cacao se humedece y queda peor aspecto. Antes de servir, se echa el cacao y a comer!

Y a ver si nos lo enseñas cuando lo hagas eh?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajjaja, eva! Qué bueno que te acuerdes de mí, eso es que lo que vas probando os va gustando.
Te paso mi receta, pero sin foto, que no tengo ninguna. Mi hermana estuvo saliendo tres años con un italiano más majo que las pesetas, y la receta no sé si será la auténtica italiana o no, pero él en mi casa lo comió más de una vez y siempre me felicitó. Eso sí, YO NO USO BIZCOCHOS DE SOLETILLA, soy una rarita pero prefiero hacer una plancha genovesa y así la adapto exactamente al molde que vaya a utilizar y queda buenísima, esponjosa y muy jugosa. El que no quiera hacerla, sustituye con los bizcochos y arreando que es gerundio. La receta es casi idéntica a la que ha puesto montsemi (yo la hago así desde que recuerdo, no sé ni quién me la pasó, y te aseguro que el tiramisú que he comido yo en mis viajes por Italia no es mejor que éste)

La plancha genovesa o en su defecto los bizcochos soletilla
1 tarrina de mascarpone (yo compro el de mercadona)
1 brick de nata de montar de los pequeños
3 huevos
1 copita de amaretto (en lidl lo vuelven a tener)
cacao en polvo puro (yo nestlé)
100 grs azúcar
1 taza de buen café (yo expresso natural)

En un bol metálico montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar. Separamos las claras de las yemas y montamos en otro recipiente las claras a punto de nieve (yo le echo unas gotitas de limón para que cuaje mejor), y las claras las añadimos a la tarrina de queso mascarpone junto con la otra mitad del azúcar. Ahora añadimos con movimientos envolventes la nata y por último las claras montadas.

En el café calentito echamos el amaretto y un par de cucharadas generosas de cacao en polvo. Con esta mezcla emborrachamos el genovés (o los bizcochos de soletilla, lo que vayamos a usar).

Montamos el postre en un molde preferiblemente desmontable, o bien en un plato con un aro de repostería. También queda monísimo con los aros de emplatar, haciendo raciones individuales, pero la verdad que ocupa tanto en la nevera que esta última opción yo siempre la desestimo (excepto si es para una cenita para dos jeje;))

En la base ponemos el bizcocho empapado, a continuación la crema de mascarpone, espolvoreamos con cacao (yo lo paso por el colador, y así queda ligerito y auténtico) y otra capa de bizcocho empapado, crema y cacao. Terminamos en crema, dejando la última capa de cacao para añadir justo antes de tomar. Es recomendable hacerlo de víspera, porque termina de integrarse el sabor en el reposo de la nevera, y si echamos el cacao se humedece y queda peor aspecto. Antes de servir, se echa el cacao y a comer!

Y a ver si nos lo enseñas cuando lo hagas eh?


¿como haces el bizcocho?
el sabad hice la tarta de manzana que no le hise foto pq no tenia bateria y en un plis fue vista y no vista jaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sonia - L'Exquisit

el mejor tiramisu

Tiramisu+porcion.jpgYo te recomendaria esteTiramisu+porcion.jpgTiramisu+porcion.jpg, está hecho con bizcocho genoves y queda delicioso

http://www.blogexquisit.com/2009/12/tiramisu.html

Ingredientes relleno:

3 yemas
3 claras
10 grs. vainilla
50 grs. azúcar
500 grs. mascarpone
3 tazas de café
100 ml. amaretto
Cacao en polvo

Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.

Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras. Dejar enfriar durante varias horas en la nevera, así será más fácil cubrir el bizcocho.

Partir en 3 pisos el bizcocho base (
genovesa).

Tiramisu.jpgMontaje del tiramisú:

Se puede utilizar un molde de 24 cm. (el aro sin base) como guía para montar el pastel.

Vaporizar un piso de genovesa con la mezcla de café y amaretto. Poner una capa de crema. Repetir con los dos pisos restantes. Terminar con una capa de crema.

Guardar una noche en el frigorífico. Antes de servir, quitar la guía y espolvorear con cacao en polvo.

Tiramisu+porcion.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno...te paso la que tengo yo, son todas parecidas, la diferencia de la mía es que las claras no son batidas a punto de nieve sino a consistencia mediana.
esta proporción es para muchos comensales, (para una pirex rectangular con poner la mitad de los ingredientes alcanza.)
1- Batir 8 yemas con media taza de azúcar hasta que espese, agregar 1 kilo de queso mascarpone, ralladura de cáscara de limón y batir a velocidad.
2- Batir 8 claras a consistencia mediana.
3- Mezclar 1 y 2
4- Forrar un molde rectangular con bizcochos de soletilla remojados en café con brandy a gusto (remojarlos rápidamente por un lado y darlo vuelta al colocarlo en el molde a fin que moje todo el bizcocho), tapar con la crema y espolvorear con cacao, seguir hasta terminar otro nivel más y terminar con polvo de cacao.
5- Servir bien frío...al otro día está más rico y al otro más.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...