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OLLA PROGRAMABLE ERIkA PLUS.

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jimenez15

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¡Menudo estreno!

:grin: Pues si, esta mañana me he decidido y he cocinado mi primera receta en mi erika, porque la peque no tiene cole hoy, y mi padre necesitaba que lo acompañase al medico, asi que pense programar la olla para que cuando volviesemos los tres a casa la comida nos esperase preparada y calentita...
Al principio tenia bastante respeto por la maquina, y me daba miedo pensar que la comida no saliese bien y al final yo hiciera el "ridi", pero enseguida puse los ingredientes, y no tuve ningun problema para programarla. Cuando regresamos, a las dos y veinte de la tarde, las "patatas a la riojana" estaban preparadas, y me lleve una grata sorpresa al comprobar que habian quedado en su punto. Yo no las probe por lo de mi regimen, pero mi hija y mi padre me dijeron que estaban de rechupete, (y eso que mi padre no se fiaba de la maquina...), ¡y ahora quiere comprarse una!... ¡ja,ja,ja!:lol:


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:grin: Pues si, esta mañana me he decidido y he cocinado mi primera receta en mi erika, porque la peque no tiene cole hoy, y mi padre necesitaba que lo acompañase al medico, asi que pense programar la olla para que cuando volviesemos los tres a casa la comida nos esperase preparada y calentita...
Al principio tenia bastante respeto por la maquina, y me daba miedo pensar que la comida no saliese bien y al final yo hiciera el "ridi", pero enseguida puse los ingredientes, y no tuve ningun problema para programarla. Cuando regresamos, a las dos y veinte de la tarde, las "patatas a la riojana" estaban preparadas, y me lleve una grata sorpresa al comprobar que habian quedado en su punto. Yo no las probe por lo de mi regimen, pero mi hija y mi padre me dijeron que estaban de rechupete, (y eso que mi padre no se fiaba de la maquina...), ¡y ahora quiere comprarse una!... ¡ja,ja,ja!:lol:



que bien, felicidades, pero podrias poner la receta, mas bien en que menu, tiempo y presion, asi nos seria mas facil a las demas si queremos hacerla.........gracias
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Gracias!!

angie no tengo ni idea, pero por que dices que no te ha convencido en el menu que has puesto???
con estas maquinas hay que tener cosas en cuenta, no consume nada de caldo, asi que el que pongas es el que tendras, si no lo quieres muy aguado pon lo justo, no pongas mucho........los tiempos los puedes cambiar, asi que cualquier menu unos 10 minutos para una sopa juliana tiene de sobra, yo pondria potencia 2 o 3 segun menu.........una vez hecho yo suelo hervir un poco sin tapadera, aqui puedes poner cualquier menu, pero asi se hace un caldo mas rico........al menos yo lo hago asi......espero que te sirva


Muchas gracias Megancita! Ahora que lo dices, quizás puse demasiada agua... Y eso que sugieres de dejar que hierva un poco sin tapadera no lo había pensado! Soy taan novata aún! :nodigona:
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Tienes razon.

que bien' date=' felicidades, pero podrias poner la receta, mas bien en que menu, tiempo y presion, asi nos seria mas facil a las demas si queremos hacerla.........gracias[/quote']
Pues para preparar las patatas respete las indicaciones del recetario:
MENU: verduras.
PRESION: 2.
TIEMPO: 15 minutos.
Primero hice un sofrito abundante con cebolla, ajo y tomate, poniendo una hoja de laurel, en menu arroz, con la tapa abierta. Corte el chorizo a rodajas y las calente en el microondas durante un minuto para que soltasen algo de grasa, ( siempre lo hago porque no me agrada que el caldo del guiso este grasiento), y lo añadi junto con las patatas a trozos, un poco de pimienta, pizca de sal, y una pastilla de caldo de pollo. Mezcle bie y cubri de agua justito, justito.
Despues programe la olla para que la comida estuviese lista a las dos y cuarto de la tarde, y salio estupendamente.
No puse pimiento, ni tocino, solamente lo que he escrito.
Espero que vayamos escribiendo nuestras recetas "a mi manera", porque para mi estas son las mejores, ya que nos permiten sacar el maximo partido a nuestras maquinas, al estar probadas. Tambien nos permitira crear un recetario casero.
¡Megancita! para hacer los callos con garbanzos, ¿simplemente cueces los garbanzos y despues añades el preparado de callos y das un hervor para que se mezclen los sabores?, ¿y que preparado compras?.

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Lo de poner una foto va a estar complicado...

¡Soy terriblemente torpe con esto del ordenador y no tengo ni idea de como insertar una foto!.
Se me olvido antes escribir que el chorizo que utilice para el guiso es el de la marca revilla para guisos y barbacoa, (tiene un sabor muy bueno, y un tamaño genial).


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Pues para preparar las patatas respete las indicaciones del recetario:
MENU: verduras.
PRESION: 2.
TIEMPO: 15 minutos.
Primero hice un sofrito abundante con cebolla, ajo y tomate, poniendo una hoja de laurel, en menu arroz, con la tapa abierta. Corte el chorizo a rodajas y las calente en el microondas durante un minuto para que soltasen algo de grasa, ( siempre lo hago porque no me agrada que el caldo del guiso este grasiento), y lo añadi junto con las patatas a trozos, un poco de pimienta, pizca de sal, y una pastilla de caldo de pollo. Mezcle bie y cubri de agua justito, justito.
Despues programe la olla para que la comida estuviese lista a las dos y cuarto de la tarde, y salio estupendamente.
No puse pimiento, ni tocino, solamente lo que he escrito.
Espero que vayamos escribiendo nuestras recetas "a mi manera", porque para mi estas son las mejores, ya que nos permiten sacar el maximo partido a nuestras maquinas, al estar probadas. Tambien nos permitira crear un recetario casero.
¡Megancita! para hacer los callos con garbanzos, ¿simplemente cueces los garbanzos y despues añades el preparado de callos y das un hervor para que se mezclen los sabores?, ¿y que preparado compras?.



os dejo el enlace de mi receta de callos, en esta lo hice con la chef2000 pero bueno lo que le pongo es lo mismo en una que en otra.........si teneis algunas dudas me preguntais

http://cocina.facilisimo.com/foros/thermomix/callos-chef-2000-ti_594386.html
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He hecho la tarta de piña que esta en este foro que yo subi de otra olla y segun deduci menu guiso era menu asados en la olla, pues no es asi porque la tarta me ha salido fatal, catastrofica.

No se si intentarlo con menu tarta.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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