Jump to content

Tarta de Andalucia

Puntuar este tema:


thermo

Recommended Posts


En el cole de mi hijo pequeño la asociación de padres y madres organizaron un concurso de tartas con motivo del día de Andalucia.
Ni que decir tiene que cuando Manu llegó a casa, antes de darme el papelito de inscripción ya me estaba diciendo que tarta quería que preparara.
"Mami, tienes que hacer la de chocolate y pistachos" y no había opción a no concursar ni a preparar otra tarta, tenía que ser esa.
Claro, lo que si he hecho ha sido vestirla para la ocasión.

tarta%2BAndalucia%2B%25286%2529.jpg
Tomando pues como base el bizcocho de chocolate y pistachos corté dicho bizcocho en dos planchas, cada una de ellas la calé con un almibar ligero de vainilla:

*Ingredientes:

- 140 gr de azúcar

- 70 gr de agua

- 1 vaina de vainlla

* Preparación:

- Poner el azúcar, el agua y la vaininlla en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

- Retirar del vaso, dejar enfriar y echarlo en un biberón.

- Cuando esté frio calar bien ambas planchas de bizcocho.

tarta%2BAndalucia%2B%25281%2529.jpg Hacer una crema de mantequilla con pistachos.

* Ingredientes:

- 100 gr de pistachos mejor si son sin tostar

- 140 gr de azúcar y 70 gr de agua para el almibar

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
(Yo doblé las cantidades, preferí que me sobrara y así fue)

* Preparación:

- Picar los pistachos en vel. 7, 5 segundos. Reservar.

- Preparar el almibar como he dicho antes.
- Dejar enfriar por completo.

- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la mantequilla en trocitos y programar velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.

- Programar 1 minuto, velocidad 3 e ir añadiendo el almíbar poco a poco a través del bocal, hasta que la crema quede homogénea.

- Mezclar la crema con los pistachos reservados pero hacerlo con la lengua de forma suave.

- Untar una de las planchas de bizcocho con una capa de crema.



tarta%2BAndalucia%2B%25282%2529.jpg
Tapar con el otro bizcocho, presionar suavemente.
Es el momento de preparar las guindas escarchadas, para ello secaremos con papel de cocina muy bien cada guinda.
En un cuenco pondremos un poco de azúcar y le vamos echando unas gotas de agua, se trata de humedecer el azúcar, rebozamos cada guinda y vamos pasando a una bandeja para que se sequen.


tarta%2BAndalucia%2B%25283%2529.jpg Cubrir toda la tarta con la crema de mantequilla al aroma de vainilla y pistachos.




tarta%2BAndalucia%2B%25284%2529.jpg
Con ayuda de una manga pastelera y la boquilla grande de estrella y formando botones.
Sobre cada botón poner una guinda escarchada que ya estarán secas y listas para usar, además en los huecos he puesto otras más como veis.




tarta%2BAndalucia%2B%25285%2529.jpg


Poner una tira de acetato alrededor de toda la tarta y sobre ella el lazo.
El extremo del lazo pegarlo con un poquito de silicona o pegamento rápido.



tarta%2BAndalucia%2B%25287%2529.jpg

En esa unión pegar la moña zapatera que habremos hecho a parte.




tarta%2BAndalucia%2B%25288%2529.jpg


Y aquí el resultado, mi niño vino a casa con su diploma y tan contento.




diploma%2Btarta%2BAndalucia%2B%25281%2529.jpg

Quiero agradecer enormemente su ayuda INFINITA a Belenciaga, sin ella esta tarta no hubiera sido posible.
Un abrazo Belén.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • thermo

    3

  • esther69

    1

  • pericas

    1

  • Erizo

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...