Jump to content

Rosca de pan rápida con masa de pizza

Puntuar este tema:


yasura

Recommended Posts


Ayer por la tarde me encontré sin pan para cenar. Estaba lloviendo a mares y me daba una pereza mortal salir a la calle. Además, tenía que termimar un trabajo e iba mal de tiempo. Y no estaba segura de encontrar una panadería abierta. O me las ingeniaba o pasaba por la triste situación de cenar sin pan, como si estuviera castigada.

Me acordé de que tenía guardada la receta de la "fougasse de cebolla" de charocarre, y de que en esa misma receta había un enlace a una masa de pizza esponjosa. Y sin más me puse a ello, porque es tan fácil de hacer que casi se tarda más en explicar la receta y porque los tiempos de levado son tan cortos que no importaba que fueran ya las 8 de la tarde y empezara a tener hambre.

La he hecho en rosca y he dividido la receta original. Tampoco le he puesto cebolla ni ajo, porque tenía la intención de desayunar lo que sobrara con mermelada.

Lo de la forma de rosca tiene su chiste. Hace dos o tres semanas quise hacer una rosca de pan. Tonta de mí, hice un agujerito en medio de la masa esperando que se mantuviera. Como se obstinaba en cerrarse, se me encendió la bombilla y le coloqué una flanerita en medio. "Toma ya, estúpida masa de pan. He dicho que no te cierras y no te cierras". La metí al horno, lo programé y seguí a lo mío. Cuando fui a sacarlo, había una hogaza alta y redonda con una flanerita engullida en su interior. "Toma ya, boba aprendiza de panadera. Cuando digo que me cierro, me cierro. Y a mí no se me pone nada por delante". Luego thermo me contó entre risas cómo se hacen las roscas. Y es que "nunca te acostarás..."

Pan%20de%20masa%20de%20pizza%202.JPG


140 gr de harina de repostería (puse la mitad integral)
70 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de impulsor
5 gr de sal
120 gr de agua
10 gr de azúcar
5 gr de aceite de oliva
1 cucharadita (2,5 gr) de levadura seca de panadero

Pesar las harinas, añadir el impulsor y la sal. Mezclar y reservar.
Poner en el vaso el agua, el azúcar, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos, 37º, v. 1.
Añadir las harinas y mezclar 10 segundos, v. 6. Amasar 3 minutos, v. espiga.
Sacar la masa sobre un silpat y dejarla reposar tapada hasta que doble su volumen. Unos 45 minutos.
Desgasificarla y extenderla bien. Enrollarla y formar una rosca. Hacerle unos cortes y espolvorear con harina para que esté guapa.
Precalentar el horno a 200º C.
Tapar de nuevo la masa y dejarla reposar media hora. Hornear 15 minutos.

Pan%20de%20masa%20de%20pizza%201.JPG


Queda un pan ligero, muy rico, muy apropiado para untar la yema de unos huevos fritos. Con eso lo digo todo.
Al día siguiente estaba muy blando, claro. Pero preferí no tostarlo. Solo lo abrí por la mitad y lo comí con mermelada, como si fuera un bollo.
En resumen: una receta "salvavidas" que nos permite disponer de pan para tomar casi al momento.
¡Y todavía tengo que probar a hacer la pizza para la que está pensada esta masa! Todo indica que va a dar muy buen resultado. ¡Gracias Charo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yasura

    4

  • thermo

    2

  • MARIQUILLA

    2

  • Nurivan

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ya te digo que yo acabo de aprender, jajaja. Hay que extender la masa como si fueras a hacer una pizza. Luego se enrolla, bien prietita, y después se juntan las puntas. Si no, no hay quien pueda con ella. La masa tiene vocación de hogaza y tiene que ir por donde le da la gana.

¡Vas a ver qué rica está con huevos fritos!

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta tan maravillosa !

Sabes ? Yo también me he quedado sin pan para cenar y aunque no llueve no me apetece vestirme para salir a comprar uno ... :nodigona:

Me dices que es el impulsor ? Es el único ingrediente que me falta para ponerme manos a la obra !

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...