Jump to content

Pastel o fiambre de carne

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Iba a hacer el rollo de carne italiano de Roma62, pero compré poca carne...

:cry:
Y decidí hacer este pastel:
pastelcarnefin2.gif

INGREDIENTES
300 gramos de carne de ternera picada
1 filete de pechuga de pollo (unos 100 gramos)
300 gramos de jamón de York (los que no puedan o no quieran tomar cerdo, pueden sustituirlo por fiambre de pavo).
150 gramos de jamón serrano (ibérico, a ser posible) en taquitos (igualmente, puede sustituirse por jamón de pato o bacon de vaca)
1 huevo
100 ml de leche evaporada o crema ligera Puleva
1 cucharada sopera de perejil picado
80 gramos de queso parmesano
30 gramos de cebolla
50 gramos de aceitunas verdes sin hueso
4-5 lonchas de queso
4-5 lonchas de jamón (también sustituible por fiambre de pavo)
Sal y pimienta
Para la salsa:
200 gramos de cebolla
150 gramos de zanahorias
30 gramos de aceite de oliva virgen
1 cubilete y medio (unos 120 gramos ) de vino de Jerez
500 gramos de agua
2-3 cucharadas de salsa de soja
Sal (con prudencia)

PREPARACIÓN:
Picamos el perejil en la Thermomix, programando 15 segundos a velocidad 6.
pastelcarne1.jpg



Agregamos el parmesano troceado,

pastelcarne2.jpg



...y pulverizamos, pulsando varias veces el botón de Turbo.

pastelcarne3.jpg



Agregamos la cebolla, y la picamos, programando 6 segundos a velocidad 6.

pastelcarne5.jpg



Añadimos el jamón serrano, y lo picamos, también 6 segundos a velocidad 6 (no importa que queden trocitos más grandes de jamón).

pastelcarne6.jpg



Después, añadimos el pollo troceado (quitarle las ternillas y las partes sanguinolentas, si las tiene), y picamos también 6 segundos a velocidad 5.

pastelcarne7.jpg


pastelcarne8.jpg



Ahora es el turno de picar el jamón de york. Lo cortamos en tiras, lo ponemos en el vaso, y programamos 6 segundos, velocidad 6.

pastelcarne9.jpg
pastelcarne10.jpg



Vamos a añadir la ternera, la sal (cuidadín y prudencia al salar, que tanto el jamón como el queso son salados ya), la pimienta, el huevo crudo y la leche evaporada o crema ligera.
Programamos 15 segundos, velocidad 4.

pastelcarne11.jpg

pastelcarne12.jpg



Ahora añadiremos las aceitunas, cortadas a rodajitas, y mezclamos manualmente con la espátula. Aprovechamos para comprobar que la mezcla queda homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos.

pastelcarne13.jpg




En un molde alargado, colocamos la mitad de la masa, repartiéndola e igualándola muy bien con una espátula, y compactándola, procurando que no queden huecos.
Este es el momento en el que yo le quito cualquier "ternilla" del pollo que se haya podido quedar (no puedo con ellas...)

pastelcarne14.jpg



Ponemos ahora las lonchas de queso....

pastelcarne15.jpg




Y, sobre ellas, las de jamón....

pastelcarne16.jpg




Cubrimos con la otra mitad de la masa....

pastelcarne17.jpg




Y horneamos (previamente, habremos precalentado el horno) a 200º durante 30-35 minutos.

pastelcarne18.jpg




Dejamos enfriar, y desmoldamos.

pastelcarne19.jpg



Mientras se hornea, hacemos la salsa: sin lavar el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla troceada, las zanahorias lavadas, peladas y troceadas, y programamos 5 segundos velocidad 5.

pastelcarnesalsa1.jpg



Agregamos el aceite, el agua, el vino, la soja y la sal....

pastelcarnesalsa2.jpg




Y programamos 35 minutos, Varoma, velocidad 2 y 1/2.
AVISO IMPORTANTE: Esta salsa, igual que la del rollo italiano de carne, a veces tiende a pegarse, porque se consume todo el líquido. Aún no he conseguido averiguar la razón, porque siempre peso y mido los ingredientes, temperaturas y tiempo, pero a veces se evapora el líquido antes, y en alguna ocasión he tenido algún "disgusto" (más que nada, porque se pega al fondo del vaso y se limpia fatal).
Por si acaso, no dejéis desatendida la máquina durante los últimos 10 minutos de cocción: puede que tengáis que pararla incluso 5-7 minutos antes del tiempo programado, porque ya se haya consumido el líquido suficiente y estén hechas las verduras.
En cualquier caso, dejamos enfriar, y trituramos 30 segundos velocidad 6-8.

pastelcarnesalsa3.jpg




Podemos servir el pastel entero...

pastel+carne.jpg



O loncheado. No cortéis lonchas muy finas, podrían deshacerse. Y esperad siempre a que esté frío para cortarlo.

pastelcarnefin.jpg



Servimos a temperatura ambiente, con la salsa caliente.
Espero que os guste. Feliz domingo para todos.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...