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Dónde vivir en España?

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Sixxer

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Pero qué te han hecho los madrileños?? Yo llevo algo más de seis años aquí y la verdad es que estoy encantada, con la ciudad y con la gente, siempre me he sentido bien acogida y la ciudad no me agobia salvo en momentos puntuales, y eso que a mí también me tiraban para atrás las ciudades grandes (soy de orense). Pero bueno, si no quieres volver seguro que tendrás tus buenos motivos y yo en eso no voy a entrar. :smile:
Sobre Cataluña y el catalán te doy mi opinión: viví allí cinco años, y NUNCA tuve problemas con el idioma, y eso que mi trabajo incluye atención al público. Por supuesto cuando llegué no tenía ni idea, pero con pedir a la gente con educación que me hablasen en castellano siempre fue suficiente; luego hice tres cursos, y procuraba ver la tele en catalán para aprender antes, y aunque pocas veces mantenía conversaciones en catalán porque no me salía (tampoco suelo hablar gallego aunque es mi lengua materna), lo hablo y escribo sin problemas, y si alguien se dirigía a mí en catalán y yo le contestaba en castellano casi siempre cambiaban automáticamente, aunque yo nunca lo pedía. Yo creo que la base de todo está en el respeto y la educación, así no tendrás problemas donde vayas.
Y por supuesto no puedo dejar de recomendarte mi tierra, aunque la verdad es que ahora el tema trabajo creo que está un poco fastidiado, pero la gente es muy acogedora y tienes ciudades y pueblos de todos los tamaños, mar, montaña, buena comida... aunque siendo de Asturias seguro que ya lo sabes... ya se dice: "gallegos y asturianos, primos hermanos". Un saludo y suerte con lo que decidas.


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Pero qué te han hecho los madrileños?? Yo llevo algo más de seis años aquí y la verdad es que estoy encantada, con la ciudad y con la gente, siempre me he sentido bien acogida y la ciudad no me agobia salvo en momentos puntuales, y eso que a mí también me tiraban para atrás las ciudades grandes (soy de orense). Pero bueno, si no quieres volver seguro que tendrás tus buenos motivos y yo en eso no voy a entrar. :smile:
jajajja a mi me pasó con Barcelona estudie aquí y dije que nunca mas de los jamases pisaria barcelona que no fura pa ir a teatro, conciertos o de visitas,..pero jamás vivir allí ( y aqui estoy XDDD) en fin la verdad me gusta mas la urbe ahora que de estudiante, no se muy bien por que, pero lo pasé fatal XD, igual es loq ue le ha pasado a él XD no she
Sobre Cataluña y el catalán te doy mi opinión: viví allí cinco años, y NUNCA tuve problemas con el idioma, y eso que mi trabajo incluye atención al público. Por supuesto cuando llegué no tenía ni idea, pero con pedir a la gente con educación que me hablasen en castellano siempre fue suficiente; luego hice tres cursos, y procuraba ver la tele en catalán para aprender antes, y aunque pocas veces mantenía conversaciones en catalán porque no me salía (tampoco suelo hablar gallego aunque es mi lengua materna), lo hablo y escribo sin problemas, y si alguien se dirigía a mí en catalán y yo le contestaba en castellano casi siempre cambiaban automáticamente, aunque yo nunca lo pedía. Yo creo que la base de todo está en el respeto y la educación, así no tendrás problemas donde vayas.
ahí estoy totalmente de acuerdo contigo, tengo un amigo nacido en cataluña pero de padres granainos yél casi nunca habla catalán eso si lo entiende perfectamente pero yo siempre le acabo hablando en español ( y su novia se enfada,..pero yo no entiendo por que,..mientras todos nos entendamos,..que cada uno hable como le de la gana XD) eso si loq ue si considero imprescindible es entenderlo, como he dicho en mi grupo de amigos algunos se han ehchado novias de fuera (francia, rumania) y auqneu a ellas nos dirijamos en español si yo hablo con mi amiga de toda la vida en catalán me resulta raro hacerlo en español y como consecuencia la que no entiende catalan se queda un poquillo fuera y auqneu cuando me doy cuenta cambiod e idioma me ha pasado mil veces de volver a cambiarlo al dirijirme a alguien que conozco de toda la vida,.. no se muy bien si me explico,..tb tuve un novio de Navarra y él nunca queria ir con mis amigos por que no se sentía integrado por el tema del idioma ( hayq ue decir tb que nunca hizo el esfuerzo)

y ahora tengo que escribir algo fuera del bocadillito este por que si no la compu dice que no he escrito suficiente XD
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No se si acabaré marchando a Cataluña, pero por lo que comentáis estoy cambiando bastante la idea que tenía de la gente de allí. Se escuchan tantas cosas y tan malas que al final uno se las cree, pero vuestro testimonio hace ver las cosas de otra manera.

El tema trabajo es crucial, sí. Pero bueno, tengo formación en un par de cosillas y si no es por un lado, saldrá por otro :up:


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si te decides venir por aqui serás muy bienvenido XD y si te decides por algun sitio que conozca a fondo me ofrezco a hacerte de guia o a decirte donde pasar el rato XD eso si XD de un buen cafelito no te libras ehh que así nos conocemos XD


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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