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Arroz con setas, tomates secos y jamón

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Morguix

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arrozsetjamon2.jpg

INGREDIENTES
(Para 3 personas)
200 gramos de arroz
5 tomates secos
150 gramos de jamón ibérico (o serrano normal) a taquitos o tiras.
100 gramos de setas variadas deshidratadas.
Un puñadito de hierbas provenzales
1/2 pimiento amarillo (si no tenéis, utilizad rojo o verde)
1 tomate pequeño
1 cebolla mediana
750 gramos de caldo de verduras. Este es el total de líquido que necesitaremos; por lo tanto, si usamos el agua de rehidratar las setas (cosa que yo recomiendo), emplearemos el caldo que haga falta hasta completar los 750 gramos.
Podemos también usar agua con una pastilla de caldo de verduras, o una cucharada de
concentrado de verduras.
Sal (Con prudencia: tanto el jamón como el tomate seco son salados).
100 gramos de aceite de oliva

arroz+set+jamon.jpg
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, y la picamos en la Thermomix durante 4 segundos a velocidad 5. Agregamos el aceite, y sofreímos 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (Sin cubilete).
Agregamos el pimiento y el tomate, los picamos 4 segundos a velocidad 5, y rehogamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cortamos los tomates secos en trocitos o tiritas, los añadimos al vaso junto con las hierbas provenzales, y rehogamos 3 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura Varoma.
Añadimos el jamón, y rehogamos 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Y, por último, agregamos las setas troceadas (pero no en trozos muy pequeños), y rehogamos 3 minutos, misma velocidad y temperatura. Probamos el punto de sal, por si es necesario añadir.
Agregamos el arroz al vaso, y sofreímos 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Finalmente, echamos el caldo, y programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Comprobamos si el punto del arroz está a nuestro gusto, por si hiciera falta un minutito más de cocción.
Si nos gusta más seco, volcamos en el cestillo para escurrir en un bol el exceso de caldo, y después lo pasamos a la fuente de servir.
Espero que os guste este arrocito.
:beso::beso:



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Me encantan los ingredientes que has usado para hacer éste arroz!!! ya lo tengo bien anotadito! jajaja si utilizo arroz arborio (tengo un paquete sin empezar pero que me urgía comprar) le tengo que poner un poquito más de líquido que si uso un redondo o es lo mismo?

Gracias bombón!


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Gracias a todas, guapas::beso: :beso::beso:Missis: usé arroz bomba. Pero con SOS quedaría bien, aunque habría que ajustar los tiempos y los líquidos.
De todas formas, yo le programaría con SOS 13 minutos, y probaría el punto, por si necesita algo más.

asj: El arborio sólo lo he utilizado para risottos, pero supongo que quedaría bien, quizá con algo más de líquido.

thermo: El pimiento esta vez lo he picado para el sofrito,no lo he rellenado de nada :burla:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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