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Tarta de turrÓn, de morgana, de sacri, y....mia

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Pues lo dicho la tarta de Morgana, de sacrí, y mía, con Thermomix.Como dije ayer, hacia años que ta tenía en mi archivo de recetas de avorwerk, pero no la habá hecho nunca, y cuando ví la foto de asacri, y seguidamente de Morgana se me hizo la boca agua, y como tiene un par de cositas de Sacri, que me han gustado, como lo del Baiey, y lo del cacao, pués "pa lante" gracias chicas, ahora aquí está toda con Thermomix, y unos insignificantes cambios.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


TARTA DE TURRON DE JIJONA- (TM31)

INGREDIENTES:

Para la base:
· 1 rulo de galletas María Dorada
· 70 gramos de mantequilla
· 20 gramos de azúcar moreno
· 20 gramos de cacao en polvo
· 1 chorrito de Bailey o de leche

Para el relleno:
· 500 gramos de leche entera
· 500 gramos de nata de montar
· 1 tableta de turrón de Jijona
(Unos 300 gramos)
· 2 sobres de cuajada Royal
· 20 gramos de azúcar
· Crocanti de almendra para cubrir la tarta

ELABORACIÓN:

1. Preparamos un molde desmontable de unos 24 centímetros.

2. Para la base: Ponemos las galletas en el vaso de Thermomix, y triturar 10 segundos de 5 a 10 progresivo, añadimos el chorrito de bailey o de leche, y la mantequilla, y programamos 3 minutos a temperatura 37 grados, a velocidad 3.

3. Precalentamos el horno a 220 grados durante 10 minutos.

4. Sacamos la mezcla de galleta del vaso, y la extendemos en el fondo del molde desmontable, y lo apretamos con una cuchara grande, o la misma mano, y presionamos bien los bordes con los dedos, para que después no se rompa, bajamos la potencia del horno a 180 grados y lo tenemos 12 minutos para que endurezca (si preferimos en vez del horno, endurecer la base 15 ó 20 minutos en el congelador, también queda bien, aunque yo prefiero endurecerla en el horno).

5. Para el relleno: Mientras tanto seguimos con la tarta: Sin lavar el vaso, troceamos el turrón y lo trituramos 5 segundos a velocidad 5, ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos 400 gramos de leche, en el vaso de Thermomix, y los otros 100 gramos los ponemos en un vasito y en él disolvemos los dos sobres de cuajada, y reservamos.

6. Seguimos añadiendo a la Thermomix, la nata de montar el azúcar, y programamos 6 minutos a temperatura 90 grados, velocidad 3 ½. seguidamente le echamos la leche reservada con la cuajada, y le ponemos 3 minutos más, a velocidad 3 ½, sin poner la temperatura.

7. Al término (poniendo papel de plata cubriendo el fondo del molde por fuera, por que muchas veces se escapa líquido de las tartas en estos moldes), y una vez toda la mezcla dentro, dejar que cuaje un rato y cuando ya no esté caliente dejar que termine de espesar en la nevera, y cuando ya, esté mas o menos durita, la espolvoreamos bien con crocanti de almendra y si está unas horas en la nevera antes de servirla quedará mucho mejor., Y…….. LISTA .Está…. DIVINA.


rjjo7r.jpg 90zg93.jpg 1127jf5.jpgac7aqh.jpg¡Para quién no la hayais hecho aún está mortal!


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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