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Crêpes, frixuelos, freixós o filloas

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Indice de recetas:






Bolsitas de crepes rellenas

CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTÓN

Canelones de crep rellenos de pisto con gambas y setas

CREPES (BIGUDÍS RELLENOS DE AMBROSÍA DE MELOCOTÓN , CON NEVADO DE FRUTOS SECOS)

Crepes Capisi

Crepes (capisi)

Crepes con crema de chocolate

Crepes con helado de vainilla y chocolate

Creps con mango confitado

Creps con nata y caramelo.

Creps con oricios

Crepes de bacalao.

Creps de cebolla con salmón a la crema

Crepes de Gambas y setas

Crepes de pollo y bechamel

Crepes de trigo sarraceno SG

Crepes fritos, rellenos de queso

Creps (frisuelos) degustación

Crepes rellenas de carne al queso

Creps rellenas de peras en bolsitas

Crepes rellenos de delicias

Creps rellenos de salmón

Crêpes salados

Creps salados

Crepes salados rellenos de jamón y queso

Crepes ,varios rellenos

Crepes Veganos

Ensalada envuelta en crepes

FICELLE PICARDE (o mejor dicho creps -saladas- con puerros)

FILLOAS DA PEDRA

FILLOAS de leche

FILLOAS GALLEGAS

FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE)

Filloas integrales rellenas de verduras

Filloas rellenas de crema

Filloas sin gluten

Freixós rellenos de crema con reducción de módena

frisuelos


Frixuelos

Frixuelos II

Frixuelos III

FRIXUELOS DE ANTROXU


Frixuelos express de ender

Frixuelos rellenos

Frixuelos y Crepes con salsa Suzette

La semana de la filloa

Milhojas de arroz con leche

Pastel de crepes salado

rollitos de filloa y arroz QK

Saquitos de filloa rellenos de queso de Arzúa y membrillo

TARTA DE FILLOAS Y CREMA

Tarta de Frixuelos

tarta de frixuelos II

TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA....

tartita de crepes

Tortillitas de las muchas

triangulitos con sorpresa

Una idea..creps de chocolate congelados

Unos crepes para merendar!

Unos Frixuelos


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CREPES Capisi

P1000727.JPGP1000731.JPGIngredientes:

4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS


PREPARACION:

BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)
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triangulitos con sorpresa


35jm0ht.jpg

un crepe encima una capa de queso ,otro crepe ,una capa de chorizo o salchichón hice de los dos ,luego corte en 8 triángulos los pase por huevo batido y lo reboce en cork flaques molidos gruesos (yo siempre rebozo en ellos desde que se lo escuche al cocinero de la primera esta todo buenísimo) y a la sartén

fácil ,original ,baratito y buenísimo


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TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA....

Vaya nombrecito mas cursi risa.gifrisa.gif , pero es el que le ha puesto su autor (Eric Lanlard) besote.gifnodigona.gif Está riquísima (mal que yo lo diga), pero es de las que me gustan ligera y fresca, las asturianas y golosas en general tendrén que ponerle mas azúcar a todo

Un poco minimalista:
normal_IMG_2583.JPG
Un poco mas rococ?:
normal_IMG_2587.JPG
Y el corte:
normal_IMG_2598.JPG

LA RECETA:
Tarta de Manzana en crepes sorpresa. (de Eric Lanlard)

INGREDIENTES

6 crepes dulces previamente hechos (con la receta de Pausan del Recetario)
dos bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:
500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (co?ac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
(100 ml. de clavados, opcional)

Para el almíbar:
100 ml. de agua
100ml. de azúcar
un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)

Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:

- Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto)
- Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
- Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que están doradas. Reservar.(opcional: ponerles 100 ml. de clavados y flambear)
- Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana.
- En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6.
- Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
- Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia míxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

Montaje:

- Como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde).

- Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana.
- Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
- Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana.
- Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
- Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
- Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.

La hemos tomado acompañada de mousse de manzana que sobr? de montar la tarta (sale mucho) y de manzanas caramelizadas (hice más cantidad a prop?sito) y algunos le han puesto un chorrito de calvados al conjunto y ahora mismo están haciendo la siesta.

En éste video se ve muy bien cómo va el montaje:
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?uktv=recipes.recipe&iID=516503&displayVideo=hi


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CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON

G49228fedef4d4.jpgIngredientes:

Pescado y marisco (salmón, merluza, calamares, gambas…)
Ajos
Aceite de oliva
Tomate
Cebolla
Vino blanco

(Para las crepes) (Salen unas 4 grandes)
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de mantequilla

(Para la bechamel de pimentón)
1 vaso de harina
2 vasos de leche caliente
1 vaso de caldo de la cocción de los langostinos
1/3 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce de la vera


Instrucciones:

(De los crepes)
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente untamos la base con mantequilla y vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...) Reservamos en caliente.

(De la bechamel al pimentón)
En una cacerola o sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, agregamos la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche caliente, la cucharada de pimentón y un vaso colado del caldo caliente resultante de la cocción de los langostinos poco a poco y sin parar de remover, formamos una salsa.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora.


Montaje del plato
Hacemos las crepes y la bechamel, reservamos. Picamos el pescado y el marisco pequeñito, rehogamos en una sartén el pescado y el marisco con una cebolla, ajitos, tomate y perejil, le agregamos un poco de vino blanco. Rellenamos las crepes con el sofrito mezclado con un poco de la bechamel, vertemos la bechamel restante por encima y servimos caliente.
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Crepes (capisi)

G4b6e86a04e859.jpgIngredientes:

4 cucharadas de harina
200 ml de leche
100 g de mantequilla derretida+ un poco para untar la sartén
2 huevos

Para el relleno:
100 ml de nata
100 g de chocolate fondant


Instrucciones
:

Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos, después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente untada en mantequilla vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base. La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep queda suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)
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Crepes salados rellenos de jamón y queso

G4ac1f1a4bb42c.jpgIngredientes:
(Para las crepes)
(Para las crepes)
8 cucharadas soperas de harina
400 ml de leche
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
Sal

(Para el relleno)
Ingredientes al gusto
Jamon york
Queso de fundir
Nata
Quesos variados rallados
Instrucciones:
Hacemos los crepes: Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente untatada con mantequilla, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base. La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...) . Los rellenamos al gusto y le ponemos la nata y el queso , y gratinamos hasta que el queso se derrita.
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Crepes fritos, rellenos de queso

G49d8f74902cc4.jpgIngredientes:
(Para las crepes)
Ingredientes
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
100grms de mantequilla derretida
2 huevos

(Para el relleno)
2 puñados de queso Gruyere rallado
2 puñados de queso parmesano rallado
Hierbas al gusto

(Para rebozar)
Harina huevo batido
Pan rallado

Instrucciones:
Hacemos la crepes, batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes.

Rellenamos cada crepe con el queso gruyere, el queso parmesano y una pizca de hierbas de Provenza mezclados y enrollamos. Rebozamos las creps en harina, huevo batido pan rallado y las freimos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrimos en papel de cocina absorbente y servimos.
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Pastel de crepes salado

P1070019.JPGP1070037.JPGIngredientes:

(Para las crepes)
8 cucharadas soperas de harina
400 ml de leche
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
Sal

(Para el relleno)
Ingredientes al gusto
Atún
Mayonesa
Pimientos del piquillo
Zanahoría
Jamón york
Queso
Salmón
Sobrasada....

Instrucciones:

Hacemos los crepes
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar.

P1060959.JPG

En una sartén antiadherente caliente unatada con mantequilla, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.

P1000728%7E0.JPG

La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado.

P1060963.JPG

Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, paté...)

Vamos formando el pastel poniendo capas de relleno al gusto y de crep hasta forma un pastel.


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