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Crêpes, frixuelos, freixós o filloas

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Crepes de trigo sarraceno SG

crepes de trigo sarraceno, que aunque se llame así, no tiene gluten porque no es trigo, es alforfin. Les he puesto un relleno de puerro, champiñones y quesito, y estaban estupendos. Espero que a vosotr@s también os gusten

normal_crepes_de_trigo_sarraceno_002.jpg

El trigo sarraceno lo compro en una herborister?a (aunque tambiénlo he visto en una tienda de productos ecológicos). Yo he comprado el grano entero y luego lo pulverizo en la thermomix, pero tambiénvenden la harina. La receta de los crepes es la siguiente:

INGREDIENTES:

300 ml. de leche
2 huevos
un pellizco de sal
1 chorreoncillo de aceite de oliva
50 grs de harina Proceli
50 grs de harina de trigo sarraceno

PROCEDIMIENTO:

Prepare la masa con una batidora o robot de cocina poniendo la leche, los huevos, la sal y el aceite en el vaso y mezclando bien. Luego agregue la harina y mezcle de nuevo unos segundos.
Dejar reposar la masa 30 minutos.
Si al finalizar el reposo está demasiado densa añadir algo mas de leche.
Calentar una sartén antiadherente y poner un poco de mantequilla. Ir haciendo una a una dejando que la masa cuaje bien

Yo he rellenado las nuestras con su sofrito de puerro y champiñones y las del peque con jamón de york y queso. Un vez montadas las nuestras les he añadido queso rallado. Las he metido al horno unos 10 minutos a 180º con el horno arriba y abajo para que se fundiera bien el queso y.... A COMER!


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Ensalada envuelta en crepes


ensaladaenvueltaencrepert9.jpg
Ingredientes
100 gr de harina
1/2 vasito de agua con gas
Verduras variadas del tiempo: espinacas, endivias, tomate, maíz fresco, pimiento rojo, verde y amarillo, cebolla, apio, calabacín, germinados de alfalfa?
1 yogur de soja natural (sin azúcar)
Tahini (pasta de s?samo)
Pimienta blanca
Or?gano
Guindilla
Comino
Pimentún dulce
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Mezcla la harina con el agua con gas, evitando que se forme ningún grumo. A?ade sal y una cucharada de aceite. Mezcla todo y deja reposar mientras preparas la ensalada.
Lava y pica muy fino cada verdura. Haz el ali?o con un yogur al que agregas una cucharada de tahin y una pizca de cada especia y sal. Remueve para que queden ligados los ingredientes.
En una sartén antiadherente (esto es muy importante para que salgan bien las crepes), echa una cucharada de aceite, y restriega por toda la superficie con ayuda de un hisopo de papel de cocina. A?ade un cacito de la masa de harina y mueve la sartén para que se extienda por toda la base. Procura que no quede demasiado grueso. A fuego bajo-medio, cuida que empiece a cocerse y dorarse por un lado, que te lo indicar? cuando la crepe quede suelta, y en ese momento da la vuelta como si fuese una tortilla y deja que se dore por el otro lado. Retira y deja en una fuente o plato y, así, ve acumulando crepes una encima de otra. Con esta cantidad de masa salen unas cuatro crepes hermosas.
Disp?n las crepes en cuencos y reparte sobre cada uno de ellos una raci?n de ensalada. Ali?a con el yogur con especias, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Utiliza cualquier verdura que tengas y que te guste más. Mucho mejor si usas las que están de temporada, porque serán de más calidad y te saldrán más econ?micas. Simplemente ten cuidado en que están frescas y firmes.
Y para la salsa de yogur, puedes usar tus especias favoritas, no sólo las que indico en la receta: tomillo, romero, canela, nuez moscada, ajo seco, curry? Juega tú misma/o a mezclar sabores. eldelantalverde.wordpress.com

Aquí la entrada original: http://eldelantalverde.wordpress.com/2008/08/07/ensalada-envuelta-en-crepes/

ensaladaenvueltaencrepeyu3.jpg


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Crepes Veganos

350 g de harina de trigo
1 taza de leche de soja
100 g de azúcar
3 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de aceite de girasol
1 ramita de vainilla
aceite de oliva


Poner a cocer la leche con la ramita de vainilla. Retirar cuando hierva.
Mezclar el harina con la levadura y el azúcar.
Agregar el aceite y la leche.
Batir con una batidora y echarle agua poco a poco, hasta que quede una pasta muy muy cremosa.
Echar un poco de aceite de oliva en la sartén, verter un poco de la masa, extenderla y cocinarla a fuego medio hasta que esté dorada (por ambas caras).


crepeao6.jpg
Servido con plátano y caramelo :smile:


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Frixuelos y Crepes Suzette



418003756_6c5744a76b.jpg418003767_8000652c2c.jpg418003765_9f6dcdf318.jpgCR?PES SUZETTE (de larsvontrier)

Cr?pes Dulces :
* ? litro de leche templada.
* 200 gr. de harina tamizada.
* 3 gr. de sal.
* 50 gr. de azúcar gl así.
* 50 ml. de aceite.
* 3 huevos.
* 50 ml. de Grand Marnier o, si no se tiene, cora?ao o ron. (con an?s)
* 50 gr. de mantequilla derretida.
* Ralladura de limón.

Salsa Suzette:
No os preocup?is por las cantidades, aunque las propuestas son las recomendadas, podéis modificar las proporciones a vuestro gusto. Es importante que sea el co?ac de naranja Grand Marnier o Cora?ao, pues es la naranja el mayor elemento distintivo de este plato. La cantidad de mantequilla y azúcar deben coincidir, lo demás a gusto.

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar gl así. Podr?a ser azúcar grano pero corremos el peligro de que no se disuelva del todo.
* Zumo y ralladura de 1 naranja y media.
* Zumo y ralladura de ? limón
* Grand Marnier, unos 50 ml. (con Cointreau)
* Opcional: unas gotas de vainilla líquida


Cr?pes dulces:
(1) Tamizamos la harina. A?adimos sal y azúcar.

(2) Batimos los huevos e incorporamos la harina.

(3) Sin dejar de batir, añadimos la leche templada (un poco), el licor, el aceite, la mantequilla derretida y la ralladura de limón. Mezclamos bien. Si fuese necesario, podemos colar la mezcla para que quede más fina.

Yo uso una sartén antiadherente especial para cr?pes, por lo que no es necesario untar la superficie con ningún tipo de materia grasa. En Galicia, para la elaboración de las filloas, suele empelarse un trozo de tocino con el que se engrasa la superficie entre crepe y crepe.

(4) Calentamos la sartén, baja, antiadherente y plana, a fuego medio. Con ayuda de un cucharén, añadimos la masa a la superficie caliente, inclinando la sartén para distribuir la masa uniformemente y con el grosor deseado, no demasiado gruesas.

(5) Dejamos que se haga durante algo menos de un minuto, aprox., cuando se separa de la sartén con facilidad. Damos la vuelta y dejamos que se haga mucho menos tiempo por el otro lado, unos cuantos segundos, 20 ? 30.

Entre cr?pe y cr?pe debemos revolver la masa para que no se formen posos de harina.
Si la sartén está muy usada podría pasar que las primeras se peguen algo, no os preocup?is, están muy buenas (directas a la boca con un poco de azúcar o miel). A medida que se van haciendo, la sartén va adquiriendo mayor cantidad de materia grasa y ya no se pegar?n nada. También es importante que la masa está bien mezclada, los posos de harina harén que se peguen a la sartén.

La segunda fase es el toque especial de la receta. Lo que la distingue de otro tipo de cr?pes dulces.

Salsa Suzette
(1) En una sartén derretimos la mantequilla con el azúcar. Dejamos que se disuelva algo.

(2) Rallamos y exprimimos los c?tricos. Incorporamos a la sartén. Dejamos que reduzca un poco. Este proceso debe realizarse a fuego medio para evitar que se queme el azúcar.

(3) Doblamos los cr?pes y añadimos al jarabe. Subimos el fuego, pues para el flambeado es necesario que tanto la sartén con el licor adquieran la temperatura adecuada.

(4) Echamos el licor y flambeamos. Dejamos que se queme un poco el alcohol y servimos.


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CREPES (BIGUDÍS RELLENOS DE AMBROSÍA DE MELOCOTÓN , CON NEVADO DE FRUTOS SECOS)


G494779bd37061.jpgIngredientes:
para los crepes(4 crepes)
Ingredientes
4 cucharadas de harina
200ml de leche
Dos huevos
Una cucharada de mantequilla

Preparación
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...)


Para el relleno de ambrosia de melocotón
Ingredientes
1 bote pequeño de mermelada de melocotón
1 tarrina de queso de untar
100 ml de leche


Preparación


batimos la mermelada con el queso y añadimos leche fria segun haga falta(si se queda muy espesa)

Picamos en la picadora o en el mortero unas almendras
Pelamos un kiwi
Rellenamos las crepes con la ambrosia de melocotón y enrollamos en forma de rulo, adornamos con las almendras un kiwi a rodajas y la ambrosia restante.
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Crepes de pollo y bechamel

crepes rellenos de pollo con bechamel, gratinados.
crepes_001.jpg
y el corte
crepes_002.jpg

Masa de los crepes:
500 ml de leche
250 grs de harina
2 huevos
1 pizca de sal
una cucharada de azúcar
1 pizca de canela

batir todo en la thermomix , velocidad 6, 17 segundos.
dejar reposar media hora y hacer las crepes.
Rellenar con la mezcla de pollo y bechamel, y gratinar cubiertos con orégano y mozzarela.


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Crepes ,varios rellenos



Os voy a enseñar mi receta basica de crepes.. no se donde la encontre hace muchos años, me gusta porque no la tienes k dejar reposar como otras y está bastante rica.:up:

ingredientes:

-1 vaso de leche
-2 huevos
-4 cucharadas de harina( unos 100 gr)
-1 pizca de sal
-1 cucharada de azúcar
-1 chorrito de limón
-1 cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente.
otra cucharadita para la sartén.

Se ponen en el vaso todos los ingredientes menos la harina a velocidad 3 unos segundos y despues se añade la harina a vel 3 otros segundillos.
Yo siempre lo he he hecho a mano en un cuenco con un tenedor, sin batidora y el resultado es buenisimo,,, y no manchamos casi nada.
Calentamos una sarten antiadherente con una cucharadita de postre de mantequilla cuando este bien deretidilla, poner un cacito de mezcla y echar en la satén. Coger el mango de la sarte´n e ir moviendo en circulo para qu la mezcla se reparte bien por toda la superficie de la sarten . Darla la vuelta...El primer crepe sale muy grasiento para mi gusto y más feo que ninguno... y mientras voy haciendo los demás me lo como jejejej:lol:
mirad relleno de melón y guindas, con sirope de fresa, los favoritos de mi hijo mayor de frutas , a mi me chifla de fresas y platano:
2e2fiut.jpg

Ahora relleno de jamon jork y keso ,calentado unos segundos al micro:grin:
eiplzs.jpg

Rellenos de salsa rosa, aguacate ,palitos de cangrejos y lechuga
2myp6pg.jpg

Bueno estas son las fotillos k tengo pero imaginacion al poder, con nocilla estan muy ricos, y los pankekes de dulce de leche , no os quiero ni contar...y con rukulay keso azul o de cabra.... bueno me callo k me esta dando un hambre....


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Crepes rellenas de carne al queso



crepes-farcits-carn-1.jpg?w=500&h=375Ingredientes:

crepes
1/4 kg. de carne de ternera picada, 2 dientes de ajo y perejil (o salsa boloñesa a vuestra manera)
200 g. de queso mozzarella
100 g. de queso parmesano rallado
aceite de oliva

Elaboración:
1. En una fuente honda, mezclar la carne picada con los ajos muy picaditos y el perejil, sazonar con sal y pimienta.

2. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne, dándole unas vueltas con un tenedor de madera. Agregar un poco de queso parmesano por encima.

3. Partir la mozzarella en trocitos y reservar.

4. Poner un montoncito de la mezcla de carne y queso en el centro de cada crepe y enrollarlos. Ponerles un palillo en el centro e ir colocándolos en el plato de servir. Decorar con perejil.

NOTA: Para acabar de rematarlo, pensé en hacer un poquito de bechamel y así me quedaba como unos canelones. La eché por encima con un poquito de queso rallado y lo puse a gratinar. Es otra opción, sinó solos también están buenos.

Bon profit!

Receta extraída de la revista LECTURAS ESPECIAL COCINA

crepes-farcits-carn-2.jpg?w=500&h=375

Enlace a la receta SIN GLUTEN:
http://glutoniana.wordpress.com/2009...arne-al-queso/


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Crepes con crema de chocolate

4fxu29.jpgIngredientes:

Para los crepes

100 gramos de harina
200 ml de leche
100 g de margarina derretida
2 huevos.
40 g de azúcar

Para la crema de chocolate
200 ml de nata líquida para montar
1 vaina de vainilla
250 gramos de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla


Instrucciones:

Para la crema de chocolate

Calentar en un cazo sin dejar que hierva la nata líquida, la mantequilla y la vaina de vainilla. Una vez que esté caliente, apartar del fuego y reservar. Retirar la vaina de vainilla.
Trocear el chocolate de cobertura y deshacer en el microondas, hasta que se funda el chocolate. Cuando se haya fundido, unir el chocolate a la nata caliente. Batir con unas varillas hasta que quede cremoso. Dejar reposar en la nevera.

Para los crepes
Batir los huevos con el azúcar y la margarina derretida. Lentamente, añadir la harina y la leche, batiendo bien para que no quede ningún grumo.
Dejar reposar la masa durante ½ hora.
En una sartén antiadherente poner un trocito de mantequilla .Cuando este caliente verter un cazo de la mezcla. Mover la sartén para que la masa se extienda por toda la base.
Esperar que la masa se dore por un lado. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie y los bordes se pongan dorados, dar la vuelta con cuidado para que no se rompa. Una vez dorada por ambos lados, colocar en un plato.
Cuando estén los crepes fríos, rellenar con la crema de chocolate.
Espolvorear con azúcar glass y compañar de nata montada.
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