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Crêpes, frixuelos, freixós o filloas

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Crepes de Gambas y setas

unos crepes que son muy sabrosos, faciles y rapidos de hacer, los hicimos en un santiamen para 8 personas, nosotras los hicimos en una sarten pequeña porque dice que llenan mucho...con un pica pica y una ensaladita ya esta hecha la cena...

Los crepes los hicimos con una mezcla que ya venden para esto, le pusimos los ingredientes que faltaban y en un plis plas, preparados...


2wpiepy.jpg

Le echamos un poquito de aceite a la sarten y se le pasa un papel de cocina...

Se le pone un poquito de la mezcla, muy poquito, es la mitad de un cazo para servir la sopa, en nuestro caso...

Cuando este un poco doradito se le da la vuelta ...y luego al plato...

Ingredientes para el relleno:
Nata liquida
Gambitas peladas
Tiras de Calamar
Carreretas o bucharnos (tambien podemos comprar unos sobres que venden en el Mercadona con varias clases de setas )

Se frie todo en la sarten...

Una vez frito se le echa la nata liquida hasta que cubra...

Cuando espese ya esta listo...

Se echa encima del crepe y se envuelve ...

Y listo para comer...


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Crepes con helado de vainilla y chocolate

Con las proporciones indicadas habrá para unas 10 crêpes.

Ingredientes (sólo para las crêpes):

  • 50 gramos de margarina light

    200 ml. de leche desnatada (1 vaso)

    250 gr. de harina integral

    4 huevos

    una ramita de canela

    1 cucharada d azúcar

    1 pizca de sal
    crepes+016.jpg

    En este caso lo haremos con ingredientes dulces, pero la tortita puede servir también para rellenar con revueltos, ensaladas, etc. En este caso, sería mejor no echar canela ni azúcar avainillada.



    Ingredientes para el relleno:




    • Helado de vainilla

      Crema de cacao (yo he usado Nutella)

      Nata montada

      Sirope de chocolate



Preparación y presentación:

Se pone la crepe en el plato. Se añade una bola de helado y el chocolate previamente derretido en el microondas. Se adorna con sirope de chocolate y nata montada. Podemos hacer las crêpes, taparlas, guardarlas y rellenarlas en el momento de servir. En este caso, habría que dar un calentón de microondas a la crêpe y después proceder a añadir el acompañamiento.


Aquí podemos ver cómo se acompaña la crêpe y el resultado final:

crepes+018.jpgcrepes+022.jpg

Y si queréis ver fotos de todo el proceso, pulsad AQUÍ.

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FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE)

INGREDIENTES:
3 huevos
1 litro de leche
ralladura de un limón
dos pizcas de sal
400 gm de harina
1 trozo de tocino blanco
azúcar(para espolvorear)

Batir la leche con los huevos, la sal y la ralladura del limón(sólo la parte amarilla)
ir incorporando la harina sin dejar grumos. Reposar diez minutos.

En una sartén antiadherente (si teneis creoera o filloeira mejor) ponemos el tocino
pinchado en un tenedor y vamos engrasando la superficie.
Cubrimos la sartén con un cucharón de masa(cuanto más fina más rica) dejamos que
se dore y damos la vuelta.
Las vamos poniendo en una fuente y espolvoreando con azúcar, con el calos se
formará un almíbar.
Se pueden tomar tampladas o frías.

ie2v4l.jpg

Sugerencia de presentación:

1z5hocm.jpg

Se pueden rellenar con nata, crema, trufa, miel.... etc


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Filloas sin gluten

¡estas son verdaderas filloas! (bueno, no del todo, las verdaderas filloas no se hacen con leche, se hacen con el caldo del cocido y a mí personalmente me encanta comerlas con el cocido, con trocitos de chorizo, de pollo, de carne.....)

150gr de harina sharch mix b
1 huevo
350ml de leche ( tambien se pueden hacer con agua o caldo )
50ml de anis
50gr de mantequilla
una pizca de sal
4cucharaditas de azucar

mezclar todo y dejar reposar un ratito(el "amoado das filloas"), no mucho en esta receta para que no espese de más.

Se ponen cucharones en una sartén caliente "sin aceite", que se frota con un trozo de tocino antes de cada filloa (no tenía tocino, pero el bacon de Tello hizo el servicio). Se deja que cuaje y se voltea (las de esta receta ni se rompen ni te abrasan los dedos, como otras)


Luego, consiste en acertar con la cantidad exacta en el cucharón para que una capa fina cubra todo el fondo de la sartén, pero en capa fina y la temperatura del fuego, alta pero no a tope, que se haga bien por cada lado sin tostarse rápidamente (rn mi vitro, que llega a 9, en 7)

Y aquí, la docenita exacta que sale con esta receta, que desapareció en un nada después de la cena
filloas_1.JPG

La filloa no es un crep ni una tortita, no tiene capa uniforme de color y tiene poros y es muchísimo más fina que una tortita
filloas2.JPG

Se puede tomar sola, con dulce o salado, de postre con miel o acompañando el cocido, con chorizo, chicharrones...

filloas3.JPG

y es asi de fina y moldeable, sin romperse
filloas4.JPG


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FILLOAS de leche

INGREDIENTES:

- 5 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 200 ml de agua.
- 50 ml de anís.
- harina (la que admita)
- Un trozo de tocino para untar la sartén.
- 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Se baten muy bien los ingredientes, dejando para el final la harina. Cogemos un trocito de tocino y lo pinchamos en un tenedor, lo pasamos por la sartén y, con un cucharon vamos poniendo un poco de la mezcla en la sartén. Cuando veamos que se forma una puntillita por el borde, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. La dejamos unos segundos por ese lado y la retiramos para un plato. Ponemos un poco de azúcar por encima y listas para comer!!

filloas17.jpg


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Filloas rellenas de crema

En esta ocasión las hemos hecho rellenas de crema pastelera, pero así solitas ellas, espolvoreadas con azúcar, o con nocilla, o con un chorrito de miel, o con sirope....... Son un pecado!!!!
En casa hay que controlar al cocinero, porque entre filloa y filloa, se come la anterior y así no hay quién haga el montón, jajajaja.

Filloas%20hechas.jpgINGREDIENTES:

Para las filloas:
250 ml de leche,
250 ml de agua,
4 huevos,
200 gr de harina,
Una pizca de sal,
Tocino (para rebozar por la sartén).

Para el relleno:
100 gr de azúcar,
500 gr de leche,
50 gr de Maicena,
3 huevos,
1 cucharada de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:

Para el relleno:
Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 7 min, 90º, velocidad 4.
Sacar y dejar enfriar en un bol cubierto con film transparente para que no se forme costra.

Para las filloas:
Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tocino y programar 15 seg, velocidad 6. Dejar reposar 10 minutos.
Poner una sartén en el fuego (si tenéis especial para filloas mejor, porque tienen la pared mucho más bajita), cuando esté caliente, pinchamos el trozo de tocino en un tenedor y lo restregamos por toda la base para engrasarla (si no tenéis tocino podéis echarle una gotita de aceite o mantequilla).

Sart%C3%A9n%20con%20tocino.jpg

Con un cacillo, echar un poquito de mezcla (solo para cubrir el fondo de la sartén y que salgan bien finitas) y mover la sartén para repartirla bien. Cuando le empiecen a salir burbujitas le damos la vuelta, será aproximadamente un minuto por cada lado (el tiempo nos lo marcará la segunda filloa, si vemos que está muy echa, bajamos el fuego o las dejamos menos tiempo) y se van sacando y apilando unas encima de otras hasta que acabemos con toda la masa (la tradición manda que la primera filloa se desecha, pero en mi casa esa es para el cocinero). Entre una y otra volvemos a restregar el tocino para ir engrasando la sartén.

Filloas%20en%20sart%C3%A9n.jpg

Cuando estén todas echas las vamos rellenando echando la crema pastelera y enrollándolas haciendo un tubito o colocándolas en triángulos a modo de pañuelo.

Mont%C3%B3n%20de%20filloas.jpg

Aqui está el montóncillo......


A las de hoy (las de la primera foto), por encima las he espolvoreado un poquito de azúcar y con un soplete la he caramelizado.... No os digo nada!!!!!


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