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Crêpes, frixuelos, freixós o filloas

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Tarta de Frixuelos



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la rellené con natillas por no hacer crema pastelera, pero sabe casi igual. También se puede rellenar de chocolate o alternar las dos. De cobertura le puse caramelo líquido. Y como ves también le puse nata montada y es que le da un sabor....


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Días en que ha sido popular

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Días en que ha sido popular


tarta de frixuelos II



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se preparan los frixuelos

- 250 gr de harina
- la piel del limón pulverizada
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 cacharada de azúcar


se hace una crema pastelera

- 100 gr de azúcar
-1/2 litro de leche
-3 huevos
-50 gr de maizena
- 1ucharada de vainilla

1 bote de dulce de leche

se van poniedo los frixuelos y una capa de dulce otro frixuelo y una capa de crema asi esta termina se puede adornar agusto de cada uno
yo lo hice con un poco de nata

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FRIXUELOS DE ANTROXU



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2 huevos
30 gr. de azúcar
300ml de leche
200 gr de harina
aceite
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y mezclar.Añadir la leche y la harina y batir en velocidad 5 unos segundos.
Esta es la masa resultante, más bien líquida, poco densa.

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Poner unas gotitas de aceite en una sartén que no pegue nada.

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Verter una pequeña cantidad de masa en la sartén a temperatura media e incluso baja y dejar que se haga el frixuelo; no se debe freir, teneis que esperar a que vayan subiendo bolsitas de masa. Cuanta menos masa echeis quedará más fino el frixuelo y tendrá una textura más delicada.

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Ahora llega lo complicado: hay que darle la vuelta. Si os atreveis lo lanzais al aire y si no cogeis una espumadera o un tenedor y con mucha suavidad le dais la vuelta sin que se rompa.
No pude darle la vuelta y sacar la foto a la vez, lo siento. :evil:2lji60z.jpg

Dorar por la otra cara y sacar a un plato. Espolvorear azúcar por encima.

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Se pueden tomar rellenos de mermelada, de nata y con un chorrín de chocolate caliente pero solos también están impresionantes.

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Frixuelos II



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Ingredientes:


200 gr de harina (yo le pongo de la que lleva un poquito de levadura para que queden un poco mas esponjosos)
4 huevos
1/2 litro de leche entera
2 cucharadas de azucar
ralladura de limón
50 gr de mantequilla


Elaboración:

Mezclar bien en un recipiente la leche, los huevos, la harina, el azucar y la raspadura de limon. Se recomienda batir bien y después pasar por un colador para que no quede ningún grumo pero si se bate con batidora, no hace falta.
En una sarten se pone un trocito de mantequilla. Cuando se derrita, echar más o menos un cazo de la mezcla. Mover bien la sarten para que la mezcla se reparta y quede bien finita. Cuando esté hecha, dar la vuelta al frixuelo para terminar de hacerlo por la otra cara.
Sacar a un plato.
Se pueden rellenar de dulce de manzana o mermelada de cualquier tipo, dulce de leche, crema pastelera..etc. También se pueden hacer capas con diferentes ingredientes y recubrir todo con chocolate como si fuera una tarta..
Para el relleno de esta receta, lo que cuenta es la imaginación....


Para que veáis un poquito como se hacen, os dejo alguna fotito del proceso.
Extendiendo la masa en la sartén....

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El frixuelo haciéndose por un lado...




IMG_6404.JPG




Dorándose por el otro lado.....




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El resultado final bien rellenito de dulce de manzana y cubierto con chocolate......




DSCN3843.JPG


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Frixuelos rellenos caramelizados


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Frixuelos rellenos
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Frixuelos
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Os pongo la receta, tal cual la he hecho. Bueno, en realidad los frixuelos no llevan tantos ingredientes, pero iba experimentando, y esta receta nos gusta mucho en casa

INGREDIENTES:
500 ml. leche
200 g. margarina (hecha pomada)
100 ml nata líquida
3 huevos
125 ml leche condensada
un chorrín de anís
150 g. harina


Se pone todo por el orden indicado en una batidora. Se deja reposando alrededor de media hora, y ya se pueden preparar: se echa en una sartén un poco de aceite, y cuando esté caliente, se echa masa en la sartén y se gira para que cubra toda la sartén (pero lo justo, para que no queden muy gruesos). Cuando están hechos por una parte, con una espátula alargada, se les da vuelta, y luego se echan en un plato previamente espolvoreado de azúcar. Encima de él, se vuelve a espolvorear de azúcar.
Así se hacen los normales (con forma de pañuelo en la foto)
Los rellenos, nada, simplemente los rellené de una crema pastelera (no la de verdad, a nosotros nos gusta más la crema pastelera de los sobres flanín)
Y los caramelizados, lo que hice fue echar azúcar por encima después de rellenarlos y con un soplete, se iban caramelizando.


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Frixuelos III



2238792023_67b19fbedc.jpgFRIXUELOS O CREPS

* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de an?s
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal

Se mezclan todos los ingredientes bien, procurando que no queden grumos, en tal caso, se debe pasar por un colador.

Se prepara una sartén pequeña embadurn?ndola cada vez con mantequilla para que no se nos peguen, y cuando está caliente se agrega 1 ó 2 cucharadas de pasta preparada, se extiende rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar, después, con la ayuda de un tenedor o cuchillo, se le da la vuelta, se espolvorea con azúcar y se deja dorar por el otro lado.

Una vez dorado se colocan en un plato y se espolvorea la otra cara de nuevo con azúcar.


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Frixuelos express de ender


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Ingredientes:

1 huevo, 1 vaso de leche, harina (cantidad para hacer una masa mas bien liquida), una pizca de sal, dos pizcas de azúcar, azúcar para poner encima de los frixuelos.

Preparación:

En un bol ponemos los ingredientes y lo batimos hasta que quede una una masa ligeramente ligera.

En una sarten caliente ponemos una capa fina de aceite y le ponemos una capa lo mas fina posible de masa, se hace por los lados y al sacarla de la sarten le ponemos una capa ligera de azúcar. Vamos haciendo los siguientes frixuelos y los vamos poniendo uno encima del otro.

Comer calentitos con un buen café o chocolate calentito.


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Canelones de crep rellenos de pisto con gambas y setas



G4cbc272c7ddba.jpgIngredientes:
(Para los creps)
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
100 g de mantequilla derretida
2 huevos
Sal

(Para el pisto)
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil fresco picado
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
250 g de setas o champiñones
100 g de gambas peladas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Instrucciones:
(De los crepes)
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos. Después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente untada con mantequilla, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)

(De el pisto)
En una sartén con aceite de oliva rehogamos a fuego medio las verduras cortadas a trocitos, a mitad de cocción añadimos, las setas y por último las gambas, el tomate rallado, el perejil, sal y pimienta. Rehogamos hasta que las verduras estén tiernas, dejamos escurrir en un colador (mejor de un día para otro)

Rellenamos los crepes formando un canelón, servimos caliente acompañando de salsa al gusto o tal cual.
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Creps (frisuelos) degustación



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Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una.

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Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.

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Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,

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( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)

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Con un cacito echamos masa y movemos la sarten para cubrir todo el fondo.

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Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)

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Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.

Chantilli.

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Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.

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Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.

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Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .

Crema de vainilla: es la crema que está en el siguiente enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=330213&hilit=crema+r%C3%A1pida+vainilla

Manzana caramelizada: la tenia hecha . La receta es esta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=329679&hilit=manzana+caramelizada

pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.

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Y cada uno se lo prepara a su gusto

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Creps salados

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Es la primera vez que preparo creps y la verdad es que pensaba que hacerlo era mas complicado.
Los he rellenado de pimiento morron, cebolla, calabacin y queso brie que es el que tenia en ese momento, pero evidentemente se pueden rellenar de lo que mas nos apetezca o de lo que encontremos en el frigo que es lo que a mi me pasó.

Para la masa necesitaremos:
125 grs de harina
3 huevos
174 leche
sal y una pizca de pimienta

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos bien y lo dejamos reposar en la nevera media hora mas o menos.
Ahora en una sarten antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y pincelamos la sarten,cuando este el aceite caliente echamos un cazo de la masa y movemos la sarten para que se extienda por toda con una pala de cocina plana vamos mirando hasta que este totalmente suelto el creps, es el momento de darle la vuelta y hacerlo por el otro lado.
Hacemos todas las creps y luego las rellenamos al gusto, si queremos podemos darle un golpe de calor en el micro.Yo lo hice para que se me fundiera mas el queso.


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