Jump to content

Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)

Puntuar este tema:


flori

Recommended Posts


dsc04165.jpg?w=252&h=300
Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más.
Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo.
Ingredientes:
Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua)
2 vasos y 1/4 de harina
1 paquete de levadura Royal
3/4 de vaso de vino blanco de mesa
3/4 de vaso de aceite de oliva
1 chorrito pequeño de anís (licor)
1 cucharada de matalahuga ó anís en grano
Relleno:
3 huevos
1 vaso y 1/2 de azúcar
Ralladura de 2 limones
5 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
1 vaso colmado de cabello de angel casero ó de lata
Otros ingredientes:
Canela molida
Ajonjolí
5 cucharadas soperas de almendras crudas laminadas
Instrucciones:
Masa:
Empezamos precalentando el horno a 150 grados.
Ponemos en un cazo el vino, aceite, chorrito de anís y anís en grano, llevamos al fuego.
Cuando hierva, retiramos.
Ponemos en un bol la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
Le vamos añadiendo, poco a poco y en el centro, el contenido del cazo que estará caliente y vamos removiendo con
cuchara de madera y recogiendo toda la harina.
Una vez todo mezclado, amasam0s con la mano y vamos integrando todo bien hasta que se quede limpio el bol y la
masa esté suave, lisa y manejable , dejamos reposar media hora.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa, la dejamos finita y levantamos un poco
los bordes para que después no se salga el relleno:
dsc042021.jpg?w=300&h=225
A continuación hacemos el relleno:
Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
Le añadimos la ralladura de limón y el cabello de angel y seguimos batiendo.
Por último las 5 cucharadas de almendra molida y una cucharada de canela molida, mezclamos todo muy bien.
Rellenamos a cucharadas toda la masa extendida, procuramos que esté bien pareja:
dsc04203.jpg?w=300&h=225
Espolvoreamos de ajonjolí, canela molida y almendras laminadas:
dsc04205.jpg?w=300&h=225
Horneamos durante 35-40 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel aluminio hasta finalizar la
cocción:
dsc04207.jpg?w=300&h=225
Dejamos enfriar sobre rejilla conservando el papel debajo.
Servimos cortada en porciones que podremos congelar si nos apetece:
dsc04212.jpg?w=300&h=225
Me ha pillado la caída de la tarde y había poca luz en el jardín, perdón por las fotos que son peores que nunca…pero rica, rica, rica…
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
Como queda la masa crujiente o blandita ?
He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
Muchas gracias wapa
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
Como queda la masa crujiente o blandita ?
He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
Muchas gracias wapa
:beso:
La masa queda crujientita y se deshace en la boca, al mismo tiempo se notan las hebras del cabello de angel y las almendras..uhmmmmm!:wink:

Gracias Liv!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...