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Guiso de garbanzos y repollo

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Me encantan los platos de cuchara, siempre me han gustado y éste no podía ser menos. En general todo lo relacionado con el invierno me gusta (la comida, el frío, la ropa de abrigo, estar en el sofá con la mantita y una peli...) así que tener unos días nublados y con llovizna como estamos teniendo para mi es perfecto!!

Es una receta muy sencilla y que cunde muchísimo, de verdad, recomendada es poco!! la he sacado de la revista "thermococina nº8" y por una vez en mi vida la he dejado tal cual estaba.


INGREDIENTES

- 300gr de garbanzos, remojados la noche anterior

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 cebolla pequeña

- 100gr de calabaza

- 1/4 de repollo

- 1 punta de jamón

- 1/4 de cubilete de aceite de oliva

*Para decorar he usado unas ramitas de romero.


PREPARACIÓN

- Pelamos la zanahoria y la cebolla y las troceamos en el vaso con tres golpes de turbo.

- Dejamos la calabaza sin piel ni pepitas y lavamos bien el puerro para evitar que tenga tierra, picamos dando varios golpes de turbo.

- Cortamos en juliana el repollo y lo dejamos reservado.

- Ponemos todas las verduras menos el repollo en el vaso. Colocamos el cestillo y ponemos 1 litro de agua, la punta de jamón y el aceite de oliva. Programamos 8 minutos, 100º y velocidad 2.

- Ponemos los garbanzos en el cestillo con una pizca de sal.

- En el recipiente varoma colocamos el repollo que teníamos reservado, quitamos el cubilete y en su lugar ponemos el varoma. Programamos 90 minutos, 100º, velocidad 1.

- Cuando el repollo ya esté cocido retiramos y reservamos. Colocamos el cubilete para evitar que pierda líquido de cocción.

- Retiramos el cestillo con los garbanzos y la punta de jamón.

- Trituramos la verdura con la mitad del líquido de cocción, 30 segundos a velocidad 10.

- Corregimos de sal y volvemos a introducir los garbanzos junto con la juliana de repollo.

- Mezclamos todo unos 30 segundos a velocidad 2 y ya lo tenemos.

* Está mucho más bueno si lo dejamos reposar mínimo unas 2-3 horas y luego lo servimos bien caliente.

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Espero que os guste!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Desde que lo vi esta mañana en tu blog, con el tiempecito que tenemos por aquí, no me apetecía otra cosa. Me lo he hecho para comer, aunque con garbanzos que ya tenía cocidos y congelados. De todas formas, qué rico estaba y qué bien me ha caído. :-)


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Qué bueno, voy a poner a remojo los garbanzos antes de que me olvide, será mi comida de mañana que me ha apetecido nada más verlo, aquí hace un frío horroroso éstos días y éste tipo de platos apetecen mucho.:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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