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Panecillos de aceite

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Esta receta viene en el libro, simplemente espectacular. Los he preparado hoy mismo para comer con unos falafel y me han encantado. Se hacen super rapido, gracias a que el tiempo de levado es cortito, me veo repitiendolos una y otra vez:D

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Ingredientes; 220gr de agua, 30gr de levadura de panadería, 70gr de aceite de oliva (o girasol, pero le puse de oliva), 400 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite, prog 30 seg, 37º, vel 2 (para templar los ingredientes, así actuará mejor la levadura)

Añadimos la harina y la sal y lo prog 1 min, vaso cerrado, vel espiga.

Volcamos la masa en un plato enharinado, le damos forma de bola, la tapamos con un film (no la dejamos apretada que tiene que levar) y la metemos por media hora en la nevera.

Pasado ese tiempo sacamos la masa a la encimera enharinada, la desgasificamos y formamos con ella un cilindro. Cortamos 12 porciones y le vamos dando forma de bola y luego las aplastamos un poquito. Vamos colocandolos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Dejamos los panes reposar otra media hora, tapados con un paño.

Precalentamos el horno a 180ª y cocemos los panecillos durante 20 min.

En la foto del libro se ven brillantitos y los míos me han quedado mates, así que aunque no lo ponga, supongo que los han pincelado antes con algo (huevo, aceite, leche….) será cuestión de probar.
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Qué ricos tienen que estar. ME ha chocado mucho que al principio tengan que estar en la nevera... así no harán abien el levado, curioso no? o es que a lo mejor he leído mal con las prisas
Me los apunto, que tengo ganas de hacer masas


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Me alegro que os gusten ;) Charocarre, que ilu que te lleguen mis recetas por email:coqueta: acabo de ver un limoncello en tu blog que me ha dejado patidifusa, que rico, tengo una amiga que va alucinar cuando se lo haga :lol:

Qué ricos tienen que estar. ME ha chocado mucho que al principio tengan que estar en la nevera... así no harán abien el levado, curioso no? o es que a lo mejor he leído mal con las prisas
Me los apunto, que tengo ganas de hacer masas


Si si, se mete en la nevera y en tan solo media hora ya ha doblado su volumen, doy fe:lol: La verdad es que es una masa muy facil de trabajar, ha sido muy gratificante hacerlos:D

Ah! os dejo la receta de mis falafel, que a mi personalmente me encantan ;) y era la primera vez que los hacia con la thermo, que maravilla en nada trituracion perfecta, antes me tiraba un buen rato para que la mezcla quedara bien.

ingredientes; 250gr de garbanzos, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cilandro, 1 cucharadita de perejil, sal, pimienta, 1 cucharada de pan rayado y 1 cucharadita de levadura.

Dejar los garbanzos a remojo en agua y sal durante toda la noche.

Poner la cebolla y el ajo en la thermomix, trocear 4 seg al 4. Añadir el resto de los ingredientes y triturar al 5-10 hasta que la pasta este lista unos 30 seg.

La masa resultante la dejamos 1 hora en la nevera, transcurrido ese tiempo hacemos una especie de tortitas con la mano y las vamos friendo en abundante aceite caliente.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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