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Panecillos de aceite

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Esta receta viene en el libro, simplemente espectacular. Los he preparado hoy mismo para comer con unos falafel y me han encantado. Se hacen super rapido, gracias a que el tiempo de levado es cortito, me veo repitiendolos una y otra vez:D

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Ingredientes; 220gr de agua, 30gr de levadura de panadería, 70gr de aceite de oliva (o girasol, pero le puse de oliva), 400 gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite, prog 30 seg, 37º, vel 2 (para templar los ingredientes, así actuará mejor la levadura)

Añadimos la harina y la sal y lo prog 1 min, vaso cerrado, vel espiga.

Volcamos la masa en un plato enharinado, le damos forma de bola, la tapamos con un film (no la dejamos apretada que tiene que levar) y la metemos por media hora en la nevera.

Pasado ese tiempo sacamos la masa a la encimera enharinada, la desgasificamos y formamos con ella un cilindro. Cortamos 12 porciones y le vamos dando forma de bola y luego las aplastamos un poquito. Vamos colocandolos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Dejamos los panes reposar otra media hora, tapados con un paño.

Precalentamos el horno a 180ª y cocemos los panecillos durante 20 min.

En la foto del libro se ven brillantitos y los míos me han quedado mates, así que aunque no lo ponga, supongo que los han pincelado antes con algo (huevo, aceite, leche….) será cuestión de probar.
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Qué ricos tienen que estar. ME ha chocado mucho que al principio tengan que estar en la nevera... así no harán abien el levado, curioso no? o es que a lo mejor he leído mal con las prisas
Me los apunto, que tengo ganas de hacer masas


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Me alegro que os gusten ;) Charocarre, que ilu que te lleguen mis recetas por email:coqueta: acabo de ver un limoncello en tu blog que me ha dejado patidifusa, que rico, tengo una amiga que va alucinar cuando se lo haga :lol:

Qué ricos tienen que estar. ME ha chocado mucho que al principio tengan que estar en la nevera... así no harán abien el levado, curioso no? o es que a lo mejor he leído mal con las prisas
Me los apunto, que tengo ganas de hacer masas


Si si, se mete en la nevera y en tan solo media hora ya ha doblado su volumen, doy fe:lol: La verdad es que es una masa muy facil de trabajar, ha sido muy gratificante hacerlos:D

Ah! os dejo la receta de mis falafel, que a mi personalmente me encantan ;) y era la primera vez que los hacia con la thermo, que maravilla en nada trituracion perfecta, antes me tiraba un buen rato para que la mezcla quedara bien.

ingredientes; 250gr de garbanzos, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cilandro, 1 cucharadita de perejil, sal, pimienta, 1 cucharada de pan rayado y 1 cucharadita de levadura.

Dejar los garbanzos a remojo en agua y sal durante toda la noche.

Poner la cebolla y el ajo en la thermomix, trocear 4 seg al 4. Añadir el resto de los ingredientes y triturar al 5-10 hasta que la pasta este lista unos 30 seg.

La masa resultante la dejamos 1 hora en la nevera, transcurrido ese tiempo hacemos una especie de tortitas con la mano y las vamos friendo en abundante aceite caliente.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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