Jump to content

Tarta de Bienmesabe

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novita

    7

  • crisaraiva

    5

  • makesta1

    2

  • pfm

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola crisaraiva,

mañana por la noche te pongo la receta porque, como dije, mi suegra trajo el bienmesabe ya preparado. Sólo sé que lleva huevos, almendra, canela y cabello de ángel pero desconozco la proporción.
Así que durante el día la localizo para que me lo cuente y cuando me quede tranquilita (o sea, sobre esta hora) te cuelgo la receta.

Gracias por el interés y un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola crisaraiva,

mañana por la noche te pongo la receta porque, como dije, mi suegra trajo el bienmesabe ya preparado. Sólo sé que lleva huevos, almendra, canela y cabello de ángel pero desconozco la proporción.
Así que durante el día la localizo para que me lo cuente y cuando me quede tranquilita (o sea, sobre esta hora) te cuelgo la receta.

Gracias por el interés y un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias guapa. La verdad es que nunca lo he probado, pero me ha despertado la gula, así que en cuanto termine la dieta, me premiaré con ella. :lol: Bueno, sólo una vez, que sino tendré que hacer dieta de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias guapa. La verdad es que nunca lo he probado, pero me ha despertado la gula, así que en cuanto termine la dieta, me premiaré con ella. :lol: Bueno, sólo una vez, que sino tendré que hacer dieta de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo prometido es deuda. Ya he acostado a las pitufillas y más tranquilita os puedo poner la recetilla del Bienmesabe.

Ingredientes: (Para la tarta se usa la mitad de estos ingredientes)
Agua y azúcar en la misma proporción (para hacer un jarabe, la cantidad que veais oportuna, si sobra puede usarse para otras tartas)
Copa de coñac
275 gr. de almendra molida
10 huevos
1 cucharada y media de canela y un poco más para espolvorear la tarta.
5 cucharadas de cabello de ángel.

PREPARACIÓN:

Primero hacemos un jarabe con la misma cantidad de agua que de azúcar más una copa de coñac y dejamos reducir.
Batimos los huevos, echamos la almendra, 2 cucharadas de jarabe por cada huevo y una de cabello de ángel por cada 2 huevos (o sea, en el caso de 10 huevos, 20 cucharadas de jarabe y 5 de cabello de ángel)
Se mueve bien y se pone al fuego en una ollita, sin parar de mover hasta que espese.
¡¡¡¡Y ya está listo!!!!!!

Cómo dije al principio el bizcocho es el bizcocho para tartas del Blog "Al sur del Sur " de Reme, con 20 gramos más de harina y 20 más de azúcar. Se pone papel de horno sobre la bandeja y extendemos la masa lo más cuadradita posible para que salgan dos planchas. El horno, precalentado a 180º, arriba y abajo, de 15 a 20 minutos, controlando porque al ser una masa fina se quema pronto.

La crema es la pastelera del libro, le puse un ron añejo buenecito y estaba... de muerte, pero hay que poner la mitad de lo que dice el libro.

Por último, ponemos en una base una plancha de bizcocho, emborrachamos por ambos lados con el almíbar, cubrimos con bienmesabe, ponemos la otra plancha y cubrimos todo el pastel con bastante crema, espolvoreamos por arriba con un poco de canela... y a comer.

Me siento muy bien por poder contribuir aunque sea un poquito a este fabuloso foro del que he aprendido muchísimo y espero seguir haciéndolo todos los días.
Un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, guapa. Si tú te sientes bien por poder contribuir, ni te cuento cómo me siento yo porque hayas puesto esta receta, que (al menos para mí), se sale de lo habitual.
En general me suelen gustar siempre muchas recetas, pero la tuya, no es sólo que me haya gustado, es que me ha llamado la atención por lo novedoso. Ya te contaré qué tal sale cuando la haga, pero lo dicho, muchas gracias. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...