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Tarta arcoiris

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SandeeA

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Hace justo un año, a esta hora tenía a mi hijo recién nacido en brazos... Había pasado la noche en blanco, para vigilar que esa bolita rubia de 4 kg no dejase de respirar... Desde entonces, este niño especial, mezcla de encanto irresistible y mal genio nos tiene locos... en más de un sentido! :) Feliz cumpleaños Jorge! Te quiero muchísimo.

Ingredientes:


Para el bizcocho (molde de 24 cm, salen 2 arcoiris como el de la foto):


(medida: 1 vaso de agua de 250 ml):


mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
4 cucharadas colmadas de cacao (sin azucar, he usado Valor)
1 sobre de levadura química
1 vaso de agua
1 cc de vainilla en polvo


Para la crema de mantequilla:


120 gr de leche
120 gr de azúcar glass
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Para adornar:


5 paquetes de 250 gr de M&M. Os recomiendo elaborarlo con Lacasitos mejor, porque los M&M son irregulares de tamaño y forma
Algodón de azúcar, lo podréis encontrar rosa en casi cualquier tienda de golosinas, blanco no he encontrado, azul para los que seáis de Valladolid en uno de los kioskos de Vallsur.


Vamos a comenzar preparando el bizcocho. Preparamos la mayonesa con los ingredientes especificados: ponemos los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que emulsione. Hacemos movimientos ascendentes y descendentes hasta que el aceite esté perfectamente incorporado.


Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua de poco en poco. Batimos con una batidora de brazo y vertemos sobre la cubeta de la Chef2000. Seleccionamos menú horno, 45 minutos (se puede incrementar hasta 60). Cuando acabe apagamos y dejamos 15 minutos dentro de la cubeta antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Si queréis prepararlo en el horno, preparamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos con cacao, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo.


Cortamos el bizcocho como se muestra a continuación: primero sacamos el centro con un aro de emplatar o cuchillo, y luego cortamos por la mitad para obtener 2 bases para bizcocho arcoiris

arcoirispasoapaso.jpg

eguimos elaborando la crema de mantequilla (que podéis aromatizar como prefiráis: vainilla, café, fresa, chocolate,...). Para ello sólo tenemos que batir todos los ingredientes con un batidor de varillas, hasta obtener una crema blanquecina y montada, untuosa. En thermomix, con la mariposa puesta, 3 minutos vel. 3 sin temperatura.

Y ya sólo nos queda decorar. Cubrimos el bizcocho con la mantequilla, y vamos colocando los M&M como se ve en las fotografías. Por último colocamos el algodón de azúcar a modo de nube, y listo!

Por supuesto podéis elaborar la receta cambiando el bizcocho, o la crema, de hecho la receta original que podéis ver aquí está elaborada con otro bizcocho y una crema de chocolate blanco (por cierto, intenté dos veces la crema de esa receta, y las dos veces quedó granulosa, la misma autora comenta también que le quedó con granitos, así que no os la recomiendo)

En cuanto nos la comamos esta tarde, os pongo una foto del corte :)

Por cierto, participo en este concurso, si os gusta mi blog, podéis votarme aquí http://www.cocina.es/gastroblogs/index.php?r=larecetadelafelicidad.blogspot.com (ahora mismo creo que estoy en la última página). Gracias.

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Sandeaa en cuanto pueda te voto, es que ahora mismo pone que las votaciones estan paradas hasta mañana. Me encanta tu blog y todo lo que haces.
Ya os felicite en tu blog pero lo vuelvo a hacer. ¡Felicidades Jorge!! Y a tu pedazo de mama que es una artista tambien!
Un besito al cumpleañero y a su mami!

GeMa
http://enminubedeazucar.blogspot.com/


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Sandeaa en cuanto pueda te voto, es que ahora mismo pone que las votaciones estan paradas hasta mañana. Me encanta tu blog y todo lo que haces.
Ya os felicite en tu blog pero lo vuelvo a hacer. ¡Felicidades Jorge!! Y a tu pedazo de mama que es una artista tambien!
Un besito al cumpleañero y a su mami!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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